本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 33にして一目ぼれ、アプローチの仕方は?

33にして一目ぼれ、アプローチの仕方は?

レス3
(トピ主 0
041
soyo
恋愛
 当方、就職氷河期だったためか、人格の至らないためか仕事が続かず、6年前からずっと学生をしている博士課程の学生です。  留学からの帰国を生かして大手学習塾でバイトを始めました。  そしたら担当になってくれた男のイケメン先生が丁寧に優しく教えてくれてあまり男性に優しくされたことのない私はもうすっかりメロメロ状態です。  しかし先週から模擬授業が始まって、生意気な中学生から「キモい」とか「分からない」などイケメン先生の前で言われると、すごく恥ずかしいです。  辞めたいと早くも思ってますが、今はふと気づくとイケメン先生のことを考えてます。気遣いがすごくて優しくて、そういう全うな扱いをされたことがなかったので、本当にこれで辞めてお別れになるのが悲しいです。  イケメン先生は最初のときに「僕と同い年なんですね~」と言っていました。  どうしたらいいんでしょうか?  辞めてもアプローチする方法はある?  それともイケメン先生は仕事に穴を開けた私を上司として許さない?  そして生徒をひきつける授業のできない私に魅力なんか感じない?

ランキング

レス

現実感覚を学んで

🐶
モーモー牛乳
何と言いますか、文章から察しますに、中学生が「キモい」というのも分からなくもないな、と。 ちょっと浮世離れした感じを受けます。 多分「イケメン」とか「メロメロ」とかの単語がそう思わせるのだと思います。 とりあえず、アルバイトは頑張って続けて、先ずは「現実感覚」を学んだ方が良いと思います。 それに、どんなに優しい人でも仕事に対する姿勢は厳しかったりしますので、すぐに辞めてしまうような人を好きになるわけないです。 アプローチはとりあえず保留しつつ、アルバイトを頑張ってください。

人としての魅力

🐤
えいこ
ここで辞めるのは得策ではないと思います。 逃げ出した人、という印象しか持ちませんし、私なら持ちます。 「きもい」「わからない」という中学生がいるならもっと前向きに「わかるようになるまで頑張う」とか「きもい」っていわれるなら女としてもっと磨けばいいだけ。 それにうまく教えられないなら、いい相談相手になるじゃないですか。 相手の方が。 やめて、あったとして告白してもふられちゃいますよ。 イケメンで優しいんでしたら、自分がもっといい女にならないといけません。 本文読ませていただいた感じですが、嫌なことがあるとすぐに逃げてしまうタイプなのかな、と感じました。 時にはあきらめず、必死に努力するのも必要ですよ。

アピールしたのであれば

041
ドクターK
アピールしたいのであれば、辞めずに居ることです。 子どもが「気もい」など言うのは、親のしつけが悪いと思い、流しておきましょう。 ですがあなたが一生懸命わかってもらえるよう教えていたら、子どもたちにも伝わるかもしれません。 それを見た彼もあなたに興味を持つかもしれないじゃないですか。 あと、その彼にこういった悩みを相談してみてはいかがでしょうか? 親身になって聞いてくれるかもしれません。それにより恋にも発展するかもしれませんよ。 それから辞めてアプローチは難しいですよ。 ストーカーちっくなことでもしないと、アプローチさえできないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧