本文へ

秋の富士山

レス2
(トピ主 0
🐶
ろん
話題
初秋の富士山を見に行きたいな~と1泊か2泊の旅行を考えてます。 早すぎるかもしれないのですが、プランを考え中です。 みなさんはどこから見るのが好きですか。 おすすめスポットなど、もしよろしければ教えてください。 前回行った時には河口湖だったか山中湖だったかで 船に乗ってつりをしたのが楽しかったです。 でも一匹も釣れませんでした(涙) どんなクチコミ情報でもありがたいです。 お待ちしてます。

ランキング

レス

西富士はどうですか

041
マツケン
私は富士宮に住んでますので、その方面を紹介します。富士の西側に田貫湖(タヌキコ)という小さな湖があります。湖畔に「休暇村富士」があります。客室から目の前に田貫湖、その向こうに富士山が見えます。4月中旬と10月中旬には”ダイヤモンド富士”を見られます。コーヒもおいしいです。ご参考に!

金時山にハイキング

041
うさ子
御殿場と箱根の間に金時山という山があるのですが、ハイキングはいかがですか? 子供でも簡単に登れる山で、山頂からは富士山や箱根が一望できます。 お風呂に入りながらの富士山もなかなか良いので、紅富士の湯などもオススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧