本文へ

友達の大切さ

レス1
(トピ主 0
041
ミルクチョコ
恋愛
嘘みたいな話ですが、私の仲良い友達8人中、この一年で7人結婚し、あと一人は海外に転勤しました。なんか急に変化がありすぎて、心がからっぽになってしまって何もやる気が起きません。彼氏はいますが最近では彼氏といても気分が憂鬱で、楽しくありません。改めて友達の大切さを知りました。やはり友達にしか話せない悩みや楽しい事もあり、彼氏だけじゃ満たされない自分がいます。友達や家族がいて彼氏もいて幸せ、心のバランスを取っていたみたいです。みんな宝物です。友達とはとにかく楽しいとか、刺激がある時間が過ごせて、彼氏とは平穏な時間が過ごせる…と私の中で付き合い方を分けていたので、何か欠けてしまった感じで、自分が自分じゃないみたいです。このまま私も結婚して、この辛い気分を忘れたい…とも思います。どうしたらいいのでしょうか…。

ランキング

レス

仕方ないかな。。

🙂
りんご
結婚に逃げるというか期待しても、解決にはなりませんよ(苦笑) 結婚すると友達の有難さってもっともっーーと身に染みます。 同じ主婦になっても子供が出来ても、家庭によっては共働きとか子供の年齢の違いとか舅姑との同居とか旦那さんの理解度とかによって、友達に会える機会って更に少なくなります。それに旦那さんの仕事量によっては殆ど喋る機会も無くなって孤独になる主婦もザラです。転勤になってしまったら地元から離れてもっともっと寂しくなります。。 ホント、フットワーク軽く自由でいられるのは独身のうちだけですよ(苦笑) 寂しいのならそろそろ、仲良しグループ以外にも友達の輪を広げたらいかがですか? それか視野を広める為に何か始めるのもいいですね。 友達=楽しみ・刺激、というオコチャマな発想はそろそろ止めた方がいいかも。 地元から遠く離れてお嫁に来た私は、「友達(親友)とは、例え遠く離れても心穏やかに安心していられる存在」だとシミジミ思います。久しぶりに会っても違和感なんてないんですよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧