本文へ

のろけたい方♪

レス35
(トピ主 0
😍
blanket
恋愛
結婚半年共働きです☆ 慣れなければいけない新しい生活、文化・・愚痴ろうと思えば愚痴もたくさんあるかもしれないけど、ポジティブでいたいとおもっています☆ 日本の文化って謙遜さの表れかもしれないけど、ほかの人に夫や子供のいいところをあまりいいませんよね。 とくにのろけ話は、聞いてくれる人はあんまりいません。 のろけたい人、のろけ話を聞かせてください~☆

ランキング

レス

いいの?

041
はなはな
ウチの旦那、私の事が大好きです。私は今は専業主婦なのですが、それまで忙しく働いていて、その頃の鬱憤を(旦那が)晴らすように私に甘えてきます。家に帰って来たら私から離れません(汗)し、お風呂はもちろんですがシャワーの季節でも一緒じゃないと(旦那が)ダメだし、出張してる時は3時間おきくらいに電話して来ます。。 単に、暇なのか???

のろけます

フレイザー
私48歳、夫52歳で再婚同士で昨年秋に結婚しました。 外見は私の理想に限りなく近く(ルックスも良く、中肉中背。メタボの心配なし) 学歴もあり、今は某大手企業の管理職。 家事もキチンとこなせるし、私も働いているので、手伝ってもくれます。 私はそれ以前までは一人暮らし&元夫の借金も返済してて、服もロクに買えない生活。 それが今では月に10万近く貯金もできます。 精神的、金銭的に安心をくれて、頭がいいので会話も楽しい。 自分で大した努力もしてないのに、念願の一戸建てに住んでます。 人生の後半に来て、こんなに楽しくていいの?って思います。 心配事はひとつ。毎日笑い過ぎで、笑い皺ができないかしら・・・と(笑)

私も仲間に入れてください!

🐱
あやめ
ドイツ人と結婚してドイツ在住の主婦です。私も主人が大好きです。とっても優しくて、慣れない土地で暮らす私を気遣ってくれます。主人の家族には、いかに私が料理上手か、良い妻か、そういうことを会う度に話しています。(私は決して料理上手ではありません)そんな主人が大好きです!

おもしろい!

🐱
かなかな
少人数しかトピックがなくて残念。毎日もっと増えてないかと楽しみにしてたのに…読んで楽しいしうらやましい!色々な人々のノロケ話沢山聞きたいです!私は独身ですがナゼかモテモテで仕事運もあり貯金も増え続け余裕な楽しい毎日です…早く誰かとラブラブになってノロケたいな。

参加!

mana
トピ主さんの「単独ノロケ」を聞いたところで(いいですね~。素敵です。早くホンモノのノロケになるよう願っております)、私も。 主人は夜勤のある仕事ですが、晩御飯の時は毎日「何食べたの~?何してるの~?」って電話してきます。夜寝る時、体の一部がどこか私の体に触れていないとダメらしいのですが、驚いたことに熟睡していても私が離れようとすると脚が乗っかってきたりします・・・(段々それが辛い季節になってまいりました) manaが辛いなら仕事辞めなよ~というお言葉に甘えていまは主婦ですが、 自分はストレスと激務に必死で耐え、家事も完璧とは言えない私に 毎日「ホントに幸せだよ~」と言ってくれます。 社会的には決して地位の高い仕事ではないけど、誠実で根性のある 仕事振り、生き方は本当に尊敬します。 本当に日本人は身内を褒めないから、こういうの書くのも 慣れない感じですね。 でも思い切って書いてみるとやっぱりいい夫だ!と 思えました。 トピ主さんありがとう!

毎日デートしたい

🙂
きり
家庭内デートはできますが、時間が少なすぎ。 子供がいるから、ふたりっきりになれません。 毎日頑張って働いてくれて、尊敬してます。 でも、休みの日、二人でデート出来る日が大好き。 病気がちの私にやさしくしてくれて、私にとっては神様です。

のろけ予備軍です!

🙂
なな
独身ですが、ちやほやされることが多く恐縮しています。 飲み会で私が参加すると男性陣がおごり決定だし(いないときっちりワリカンになるそうです)、アプローチしてくる男性は真面目で結婚前提でお願いしますと言って来る方ばかりです。まあナンパな人は近づかせないオーラを出してる自負がありますが・・・。 出会いのあるうちに皆さんのような素敵な旦那様と幸せな家庭を築きます!そしてのろけ話に参加させていただきま~す♪

私も参加させてください!

🐤
ナナホ
現在39歳で、来月結婚予定です。 彼は誰でも知っている有名企業に勤務でマンション持ち。 年収もいいので、マンションは50代で完済予定だし、ご両親は亡くなっているから介護の必要もなし、うるさい親戚付き合いもなしと理想的です。 私は色々あって、この年まで独身だったのですが、派遣社員で一人暮らしだったため、お金も自由に使えないし、旅行なんて何年も行ってなかった感じでした。 でも、彼は色々旅行へも連れて行ってくれるし、仕事も辞めていいよ家で好きなことしたらいいと言ってくれているのでもうすぐ退職予定です。 性格は穏やかで優しく、ユーモアのセンスもあるし、何よりもすごく私を大切にしてくれます。 「ナナホと出会えて本当によかった、ありがとう」って言ってくれるたびに本当に優しい人と出会えて私こそ感謝だなって思います。 ノロケってなかなか友達にも言いにくいんでこんなトピがあって楽しいです♪

子供ノロケします(笑)

041
うれすぃ~♪
今日、小学生の長女の個人懇談でした。 先生から、「今時のおませな感じではなく、本当に小学生らしい子ですが、とてもしっかりして周りを引っ張っています。友達もたくさんいて、いつも誰かに遊ぼうと言われていますよ」とお褒めの言葉を頂きました。。。 鳶はタカを産みますね!(笑) 成績も良かったので一安心です。 今、全ての事に全力を尽くし、そしてチャレンジして楽しんでいる娘です。私だけが気づいているのかな。。と思っていたら、ちゃんと見ていてくれる人がいたのでうれしかったです。 う~ん。。親ばかですね。うれしくて夫に速攻報告しました。 あ~ここで言えて良かった・・・♪

だぁりん 

😉
yui
私が寝てる時に、「yuiちゃん可愛いよ」って言ってくれる事が、何よりも幸せ。

私も!

アス
彼と付き合って4ヶ月。 彼は遠くにいるので、なかなか逢えませんが 毎日メール(それも何十通も!)と 電話で繋がっています。 こんなに真剣になったのは初めてだ!とか 何でも望みをかなえてあげたい!とか 絶対離さない!っていつも言ってくれます。 彼は有名企業の中間管理職 将来も有望 頭もいいので、会話がとても楽しいし、 何でも教えてくれるので、一緒にいて自分自身が磨かれていくようです。 あ~ こうして誰かに思いっきりノロケられるって いいですね~~

怒らない夫

ピヨ
のろけというか。。 滅多に怒らないところが大好きです。 私も結婚して、気が長~くなりました。

私も!

041
みかん
イギリス人と結婚してイギリスに住んでいます。 結婚して4年経ちますが、いまだに 「僕が人生で手に入れたものの中で、みかんが一番素敵なものだ」 と言っています。 (夫本人は、企業内で専門職として仕事をし、年齢相応の社会的地位などもあります) 寝室に行く時間は、いつも私のほうが少し遅めなのですが、 冬の寒い夜などには、ベッドの私の側に入って、私が寝る箇所を暖めておいてくれます(私から頼んだことはなく、自発的に)。 些細なことばかりなのですが、ああ、これが幸せというものなんだな、と 日々実感しています。 のろけてしまいました~

らいおんハート

🎂
ゆらら
結婚25年、50歳前の夫婦ですが 結婚前からの恋愛の気持ちが変わらず続いています 手を繋いで歩きますし、腕枕で寝ます デートの時にはお互い目一杯おしゃれします 同じ趣味を持って月に一度小旅行に行くのが楽しいです 子供達はもう大学生で、こんな親を呆れてますが(笑) ふたり一緒に天命を全うしたいから 子供達には、両親を同時に亡くしても 元気に生きていけるだけの生活力をつけるための 応援・協力・支援をしているところです(笑)

株価急上昇中

エリザ
夫と、結婚21年目です。 空気のような「存在感のなさ」が売り、でした。 昨年あたりから、私がいきなり海外旅行などに出かけ始めたのですが、 夫は怒るどころか空港近くまで荷物を持ってくれたり 嫌な顔ひとつしない…末っ子(小学生)の面倒も見てくれるし。 そんなパパ、上の娘(10代後半)に 「わたしもパパみたいな人(=文句を言わない人)と結婚したいなあ」 と言われていることを知らせたら、 まんざらでもなさそうでした。 私も、生まれ変わっても、アナタと結婚しますよ~

のろけちゃいます

😍
医師の妻
5年付き合って27歳で結婚した主人医師で34歳。 もう、毎朝自分が着替え終わってから抱っこして起こしてくれます♪ 海外旅行にも年に4回行かせてもらっていますし、その中でも主人とは ビジネスでの旅行 そして毎日の家事も、お風呂掃除と食器洗いはしてくれます! お買い物にも、私が運転出来ないため、日差しが強い日など、 自転車では日焼けしちゃうなーっていう日は、 仕事が終わってから車で一緒に、私が疲れていると、一人で行ってくれます☆ そして、毎週土日は主婦お休みの日で、オール外食!! もう、幸せです♪あーすっきり

挙げればキリがないわ…♪

😀
ちゃぽん
・結婚10年、一度も怒られたことが無い。←注意やアドバイスはアリ。 ・主人を知る私の上司が「彼はいつも君のことを考えているよ。君がイヤな思いをしないか、何が君にとって一番良いのかを…彼との結婚は間違いないね」と言ってくれた。 ・私のために自分の親兄弟、親友にまでも怒ってくれる。 ・朝の出勤時のほっぺにチューを一度も欠かしたことが無い。 ・毎晩の帰るコールの際、何か欲しいものがないか、必ず聞いてくれる。 ・フツーに料理・洗濯などの家事をしただけで、めちゃめちゃ褒めてくれる。 ・私の容姿について、あり得ないくらい賞賛してくれる。 ・家計が許す範囲で、私が望む事は何でも叶えたいと言ってくれる。 ・大企業の管理職で年収は結婚当初より1千万以上。社内では独身時代から人気者でかなり有名人。 ・明るくて天真爛漫、超誠実、責任感強し。 ・少年時代は少女マンガに出てくる男の子の様、青年時代はジャニーズと言われ、今はイイオトコ♪ ・主人と出会い、私に好意を持ってくれていると感じた時、「私の天使様…」と確信。以来、「天使ちゃん♪」と呼んでいる。

よっしゃ!

😍
YX
私の何人めかのBFは、 初めて私と結婚を考えてくれている人です。 ルックスも結構よろしく、 収入もなかなかよく、 ユーモアがあって 向上心があり 問題はとことん話し合って解決できる、 一緒においしいもの食べて幸せになれる、 そして新しい環境に入っても 周囲からあっという間に頼りにされるようになる とても賢い男性です。 あたしにはもったいないですが、 でもどなたにも差し上げられません。。。笑

私も参加したい!

あっちゃん
   アメリカ人の男性と結婚して、4年になります。 もう、うちの旦那が大好きでたまらないのですが、ノロケ話を聞いてくれる人がなかなかいません。    うちの旦那、背丈は普通ですが、顔はハンサムだし、やさしくて、温厚で、賢くて、強くて、たくましくて、頼りになるし、しっかりしてるし、収入もいいし…、いいとこ数え上げたらキリがないです。    価値観も合うし、お茶目なところもあるし、私を本当に愛してくれて、とにかく私を幸せにしてくれます。 いままで、こんなに愛されたことはありませんでした。 私にとって、最高の旦那です!

えへへ、テレちゃうね。

041
さっちゃんはね…
blanketさま、素敵なトピをありがとう。 3月に結婚27周年を迎えました。 長く一緒に居りますと、 それはそれは色々な事がございますよね。 でも毎晩ベッドに入る時に、 明日の目覚めが楽しみという生活を送る事が出来るのは ひとえに配偶者のお陰だと思っております。 2ヶ月ほど前でしたか、彼の仕事に関しての事なのですが 「君は僕のする事に一切口出しをしないから、  僕は自分の好きな事を出来る。」 という、とてもうれしい言葉を頂きました。 「口うるさい奥さんだったら、やる気なくなる。」とも…。 だって信頼しているもの。 結婚当初の約束どおり(それほど真剣だとは思わなかったけれど) 私のイヤなものは総て排除してくれています。 私の話なんて全然聞いてくれない、 120%マイペースでコントロールフリークの夫の事、 だ~~い好き。 ヨボヨボの二人(二人とも95歳)が ギラギラのダイヤモンド婚式をお祝いするのは、 プロポーズしてくれた江ノ島の岸壁がいいな。 blanketご夫妻の末永い幸せを、心よりお祈り申し上げます。

のろけちゃいます

041
まだ結婚してないけど
顔はちっともかっこよくないし、それ程年収も良いわけではない。 でもお食事の仕方はとってもお行儀が良いし、後姿はパーフェクト。 立ち居振る舞いがとてもきちんとしていて素敵なのです。 そして何より彼はいつもどこでも私のことを気遣い大事にしてくれます。 朝の「良く眠れた?元気?」のメールから始まり1日のメールは○十件、 夜は「声が聞きたくなっちゃった」と毎晩電話がきます。 電話中も「出会えて良かったね」「この先○○ちゃんがいないと嫌だ」 「○○ちゃんと仲良くなって楽しいことが何百倍にもなった」等など 外見からは想像できないほどたくさんの言葉をくれます (日本人なのに珍しいぐらい)。 会えば会ったでずーっと手をつないでいるし、優しい眼差しでイトオシイ ものを見るように私を見てくれます(アツーイ視線じゃないところがまた良いの)。 初めは顔が好みじゃないので付き合うなんてこと考えられなかったけど 付き合ってみたらものすごく幸せ。今ではとっても彼が好きです。 何でもっと早くから付き合っていなかったのかしら。もったいないことをしてました。

私も~♪

🐶
hana
のろけていいですかっ♪ 先月プロポーズをしてもらいこの前エンゲージリングを一緒に見に行ってきたところです。 その指輪も今週末には出来上がるとのこと。 今、世界で一番私が幸せな気がします~(大げさ?) これから式のこと、今後の二人のこと色々と一緒に決めることがあり大変でしょうが、 これからず~っと彼と一緒に笑って過ごせると思うとにやけてきちゃいますっ。

本当にしちゃうよ?

😉
もも
彼も私も40すぎの同じ歳。出会いは二十ん年前。 私の女友達の彼氏の大学の同級生だった彼とは、大勢でスキーに 行ったり、旅行に行ったりするただの友達でした。 その内、彼は転勤で地方に行き、会うのも年に数回。 それが、ひょんな事で付き合うようになって1年。 「初めて会った時から好きだった。」と告白されました。 決してハンサムではないし、20年以上も告白できないヘタレですが、 私の事を本当に大切に思ってくれているし、心が広くて優しいし 40すぎのおばさんに向かって「かわいいっ」って言ってくれるし(汗。 よくぞ、残っててくれました(笑)。 きっと20年前でもなく、10年前でもなく今だから彼の素敵なところが たくさん分かるんだなぁっとしみじみ思います。 彼がずっと私の事を好きだった事は周りの友人達にはバレバレだった ようですが、付き合ってることを皆に話した時は、腰が抜けるほど 驚かれました(爆)。彼も私の事もよく知っている友人には恥ずかしくて ノロケ話なんてできません! トピ主さん、すーーっとしました。素敵なトピありがとうございます!

わたしも参加。

コッコ
結婚7年目になりますがラブラブです。 夫は6歳下ですが、夫はわたしのことが大好きっぽいです。 休みの日は一緒にでかけるし、今日も晩ごはんの後にお茶しにカフェに行ってきたところです。 いつも「コッコの作るご飯は一番おいしい」と褒めてくれるし、 「今日はなんかいつもよりかわいい」とか「今日は色っぽい」とかも言ってくれます。 でも厳しいところもあり、わたしの悪いところを叱ってもくれます。 なんかアホみたいだけど、そんな夫が大好きです。。

小動物好き

041
ぽん
結婚2年目、夫がよく「ぽんはかわいいね~」と言います。「どこが?」と聞くと、「ハムスターに似ているところ」と答えが返ってきます。 「ちっちゃくて、丸くて、ふわふわしてるから。それと、夜行性で夜になると暴れるところ~」 はい、私は寝相が悪いです。おなか出して寝ていると直してくれているみたいです。 夫よ、ありがとう。

男だけどノロケたいんで

041
かいぽん
結婚1年です。 うちの妻は私が言うのもなんですが、これはもう相当な美人です。 顔が小さく背が高くファッション誌にスカウトされ撮影も受けました。 美人オーラが出すぎてて一緒に歩いているとよくチラ見されてます。 また家事は完璧にこなすし私のことはよく理解してくれるし、どこを探しても減点ポイントが見つかりません。 強いていうなら結構なヤキモチ焼きなところぐらいでしょうか。 まあそれも愛情のあらわれと思えばとても心地が良いです。 会社でもことあるごとに「やっぱり美人の奥さんもらう奴は言うことが違うわ」などと冷やかされ快感です。 妻には一日平均50回は愛を伝えています。 妻もそんな私と結婚できて本当に幸せなようで、妻の母からよく感謝されます。 神様、私と妻をこの世に生んでくれてありがとう! あーいいトピですねええ!!

貧乏だけど幸せ☆

041
バル
アメリカ人の主人と結婚して1年たちました。付き合っていたころと変わらずラブラブです。 主人は稼ぎも少なく、ちょい太り気味、けしてハンサムじゃないけど、私のことをとても大事にしてくれます。毎日職場からのラブコール、家に帰ってくるなり、さみしかったよ~っと抱きしめて擦り寄ってきます☆ 友達にも、僕は世界で一番ステキな女性と結婚したラッキーガイなんだ、と言うくらいです。アメリカに嫁いできてくれただけでうれしいよ、と言って昼まで私が寝ていても文句も言いません。 稼ぎが少なくてごめんね、こんなものしか買えないけど・・・っていって小さなプレゼントもサプライズでよくくれます。だから私も一生懸命に家と庭と自分をキレイにしておこうと努力しています。 私は有名国立大を卒業・大手企業就職・独身のころはかなり優雅な生活をしていました。それだけに年収の高いリッチな男性しか目がなくそういう男性ばかり付き合ってはプロポーズもされましたが、そんな気持ちにはなれませんでした。 今はお金に変えがたい自分なりの幸せを見つけることができほんとに幸せです。主人に出会えてほんとによかった☆ 一生大切にしていくよ~♪

フフフ!

041
土手のタンポポ
結婚して27年です。 主人と一緒にいる時が一番幸せです。 毎日、主人の帰宅が待ち遠しいです。 土日には二人でお茶をしに行ったり、 二人で旅行をしたりしています。 大きな荷物がなければ、腕を組んで歩いています。(近所では出来ませんが) 既に成人した子供らには 「この歳でラブラブなんだから…」とあきれられています。 女友達の嫉妬が怖いから、外で話した事はありません。 ちょっとスッキリしました。 お聞き頂きありがとうございました。

のろけます!

041
すみっこ
といってものろけどころが違うかもしれませんがご容赦ください。 ・とてもやさしく、私がお願いすることもほとんど叶えてくれます。あまりにやさしいので、付き合い始めのころは、かえってどうしたらいいかわからなかったくらいです。 ・動物、子供、お年寄りに優しくできる人です。どこでもすぐに人気者になってしまいます。私の親族にもファン(!)が多いのです。でも少し変わっているらしく、前の職場では「宇宙人」というあだ名が付いていたようです(わかるわかる~。でもそこがまたいいのです!)。 ・人生のチャレンジャーです。どんなことにも動じず、いつも冷静に物事を判断できます(テンパる私とは大違い)。環境適応力、問題処理能力が高く、たぶん無人島に行ってもなんとか生活していけるでしょう。 大学院をアメリカで修了し、英語もバッチリ。将来は海外で暮らすのが夢です。きっと実現できるでしょう。彼と一緒にいれば、人生が楽しいものになるに違いありません。私も彼の人生を良きものとできるようがんばります!

褒め上手です

🐤
コロン
結婚5年目ですが、褒め上手な夫なので気分が良く、仲良しです。 料理も「こんなに美味しいもの外では滅多に食べられないよ」(←そんなに立派なものでなくても) バーゲンで買ってきた洋服を見せると「何着ても似合うよなあ~」 あげくは、討論番組をみて私が意見を言うと「あなたの意見が一番正しい!」と持ち上げます。 お返しに私も電球を取り替えてもらったくらいで「何でも上手くできるんだね~。」と褒めます。 ハタからみるとばかみたいですけど、当人同士ゲラゲラ笑っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧