本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫を大好きな理由、そして秘訣は?【駄】

夫を大好きな理由、そして秘訣は?【駄】

レス45
(トピ主 6
041
ぽんさん
恋愛
駄文トピです。こんにちは。 先日、久々に疎遠の友人(25)にメールをした際に最近結婚したとの報告がありました。 偶然にも私(25)も新婚なので近況を聞くと、家事が嫌だ。夫がうざい。自分の時間がないなどの愚痴ばかりでした。 お互いの環境も違うし性格も違うので、彼女にとっては嫌な事が多いのかもしれません。 (私も彼女も妊娠しておらず、共働きです。) 職場でも旦那の愚痴ばかり言う主婦が多いです。 「大嫌い」と言ってたり別居してたり… どちらも今の私にはあり得ない事です。 人間なので多少嫌な面はありますが愚痴ったりまではいかないです。 むしろ夫の話になるとのろけになってしまうので話しません。 今後子供も産みたいしずっと夫と仲良く暮らしたい! でも、周りの人を見てると自分もいつかそうなるのかも…と不安です。 ただネットを見ていると結婚何十年目でも旦那さんを溺愛してる方、 いつまでも夢中な方がいますよね? 私の理想です。子供達も巻き込んで(?)仲良し家族が目標です。 そこで、今現在そういった境遇の方に秘訣というか 旦那さん、奥さんとの幸せなエピソードなど聞いてみたいです。 のろけ大歓迎です!のろけだけでも元気が出ます(笑) 生意気で申し訳ありませんが、「続くわけがない」「無理」 といったネガティブな意見よりもハッピーな意見が聞きたいです。

ランキング

レス

どんどん好きになる

041
ぱんだこぱんだ
「旦那の愚痴」ははっきり言って自業自得なので、ほっといていいと思います。夫に対する自分の考え方や態度が巡り巡って自分に跳ね返ってきた結果だから。 完璧な人間なんていないし、価値観バッチリ一緒の他人なんていないから、文句も出るだろうし嫌な面もあるのは自然なことで、つい愚痴が出ることもあるでしょうけど、そればっかりはみっともないなと個人的には思います。 我が家は付き合って4年結婚2年の夫婦ですが、夫を知るにつれてどんどん好きになっていますね。1年目より2年目、、、というふうにまだまだ愛情曲線は右肩上がりです。 心根の善良な温和な性格であることは初対面からわかっていましたが、結婚して、いざという時にとても頼りになる人だということをピンチのたびに見せつけられて惚れ直すことが何度かありました。あとは意外にユーモアのセンスがあって、お茶目な側面もあることは結婚後に発見した魅力です。毎日くっだらないことで2人で笑ってます。 出会ったころと変わらないテンションで愛してくれているという実感もあります。自分にはもったいないくらいの人なので大切にしなくては、と思う毎日です。

夫がいてくれるだけでありがたい

🎂
共働き主婦
結婚したいと思いつつ、なかなか相手が見つからなかった者です。 20代の独身の頃も仕事に遊びに楽しかったですが、 パートナーのいない寂しさを存分に味わいました。 というわけで、私は「愛する夫がいてくれるだけで幸せ」なんです(汗) 昨年の震災の際も、妊娠中の現在も、頼れる面をはっきり見せてくれて、 自分は本当に幸せだと思いました。 私もトピ主さんと同様、ずっと夫と子供と仲良く暮らしていきたいです。 なんて、普段なかなかのろけられないので、今回はありがとうございます(笑) 「相手がいてくれるだけでありがたい」と思うと、無駄な喧嘩をする気もおきません。 いつも感謝の気持ちで接すると、相手からも同じように返ってきます。 うちの幸せの秘訣はそれですかね。。

妻LOVER

🐱
妻LOVER
日本人には厳しいですよ。それ(笑) うちは私39歳、妻29歳結婚6年目ですが、僕は会社で嫁の自慢話はたまに出したりします。 そんなこともあり会社では女子社員から『○○さんホントに素敵な旦那像ですよね。』『奥さんをこんなに思ってくれる○○さんでいてくれて幸せだろうなぁ』など色々嬉しい言葉をいただきます。 日本人に多いことで、『うちの女房なんて×××』とか『うちの旦那ってさぁ×××』しかも子供がいても『ホントお父さん馬鹿なんだから』とかって悪口いう人多いですよね?教育にもよくないのに・・・ なんだろう・・・秘訣というか僕個人的には、相手を思いやる気持ちをストレートに表現できれば、素直に言葉に出てくると思います。 日本人にはどうしても『恥ずかしい』『今更・・・』など後ろ向きの言葉しか出ませんが、欧州や欧米などの夫婦の愛情表現は日本人も見習った方がいいかと思います。

秘訣ですか?

🐤
夫すき
ただ心地よく、好きなだけなんですけどね(笑) 16歳から一緒に居ますが、結婚は25歳でした。 夫とはトータル26年お付き合いをしてます。 26年で夫婦間で何度も恋愛したし、友人関係にもなりました。 恋愛感情が持てる大親友って感じです。 ただ我が家には子がおりませんので夫婦二人の場合、この様な感じが多いと聞きます。 基本は家族という大きな枠組みの安定した信頼を築いていることでしょうか。 経済的にも精神的にも相手に依存ではなく、自立した関係です。 互いに愚痴は戒め合い、凹んだ時は励まし合い、目が合えば微笑み合います。 悪い態度を取ったらすぐに謝ります。他者に対してもそうですが、謝罪は早い方が傷は浅いのです(笑) 感情的になる喧嘩は早々に切り上げて、話合いを持つようにしています。 26年で喧嘩を明日に持ち越したのは片手で余るぐらいです。 負の感情は仕事にも生活に於いても、精神的にも良くないので、そこは互いに心血注いで努力です。 スキンシップは日に何度も…私たち夫婦は欧米化してます。 ざっとこんな感じですが、お役に立つでしょうか。

秘訣なんてない

🐱
にゃんこ
結婚9年目、子供2人の30代中盤夫婦です。 出会ってからは18年です。 秘訣なんてないです。ただただ、大好きなんです。 子供達も巻き込んで、仲良しですよ♪ 家族でじゃれ合っていて、ふと我に返り、 こんな広い家(と言ってもごく普通の一戸建てですが)で、なんで4人で一ヵ所に固まってくっついてるんだ~?!ハムスターかよっ! なんて思うこと、よくあります。

私はうがった考えですが

二児の母
旦那さんの悪口を言う人を見ると その人も性格が悪いんだろうな。と思ってしまいます。 まあ、愚痴程度なら、そこまで考えませんが 旦那の行動逐一文句を言う人は 心が狭いんだな。と思ってしまうのです。 類友と言ってはなんですが 私の周りのママ友、会社の人は、ほとんどご主人との仲が良好です。 奥さんの誕生日も娘さんの誕生日もお花屋さんから花束を 自宅に贈ってきたり (たまたまその日遊びに行ったら届いたので聞きました) だからと言って新婚時代のようにラブラブな様子ではありません。 我が家も結婚生活15年ですが 子供にパパとママみたいな夫婦になりたい。と言って貰える程 関係は良好です。 でも喧嘩をしないわけではないです。 秘訣は喧嘩をしても 翌日に持ち越さない。 なぜ怒ったか。なぜ怒られたか。 原因を話し合う。 絶対口をきかない(無視)喧嘩はしません。 あとは旦那の言葉を拾う事。 何気なくつぶやいた事。 例えば、今度あれが食べたいな。とか そう言う言葉は聞き逃さずに さりげなく叶えてあげます。 要は自分がして貰って嬉しい事をしてあげる それを基準にすればいいので 簡単な秘訣です。

子どもがいても,,

🎂
ミキ
子どもがいてもラブラブです。 結婚9年目。 秘訣はなんだろう~ とりあえず,私は夫のことをすっごく尊敬してます! 見た目はタイプじゃないんだけど 中身が最高。 あと,遺伝子レベルでの相性もいいと思います。 一緒にいるとすっごくうっとりして眠くなります。 ときどき釣った魚にエサは,,って話を聞くけど うちはお互いに結婚前からほとんど変わっていないと思います。 体型は変わったけどね~。 お互い様だし,「そういうぽっちゃりも安心感があって好き」とか 言ってくれます。 基本,やさしいです。 でも,こういう相手に巡り会えたのって 「運」もあるなっと思います。 神様ありがと~!と叫びたい気分。

仲良し家族です。

041
うさぎさん
結婚7年、付き合いから入れると11、2年になります。私と夫は高校からの付き合いなので、もう何と言うか、お互い空気みたいに居なくてはならない存在になってます。 お互いに初恋同士でしたし、同級生なので話題が尽きる事なく、娘2人も良く喋るので家族でいる時には誰かしら何かを喋ってます。夫も男性にしては喋る方です。 私にとって、夫は片割れみたいな感じなので、お互い働いてる間の離れ離れの時間でも寂しさを感じます。て言うか、しっかり仕事しろ!って感じですね…。

38歳男です

041
ども。
息子は中学生です。 うちの場合、20代のころは貧乏で大変でした。仲もよくなかったです。 30代になり、私が転職して金銭的にも時間的にも余裕ができたので、今現在は結構仲良くやってます。 金銭感覚と経済状態は、夫婦にとって大事です。

愚痴

😀
さがのん
職場で、他人の旦那さんののろけ話聞いても面白くないじゃん。 愚痴る人の真相はどうなんでしょうね? 私は結婚14年目。 嫌いじゃないです。どっちかっていうと好きです。夫婦愛というより家族愛かな。 感謝の気持ちはあるので、ありがとう!と思ったときはすぐにメールで伝えます。思っているだけじゃダメですよね、ちゃんと伝えなきゃ。 夫婦ずっと一緒にいると喧嘩もするし愚痴りたくなる時もあります。 でも心の根底は、お互いを必要とし支えあっているのだから、離れないのだと思います。 まー、私の夫はよく出来た人なので(あ、外見はヤバイけどね)嫌いになる事はないかなー。離さないぜ。

トピ主です

041
ぽんさん トピ主
>ぱんだこぱんださん レスありがとうございます! 「旦那の愚痴は自業自得」…確かに、愚痴など聞くと そんな旦那を選んだのは自分じゃん…って思ってしまいます。 ぱんだこぱんださんのレスを読んでいて、私もかなり共感する部分があります! うちはまだ2年の歴史ですが、自分のことを「草食男子」と言う旦那が 真剣な場になると頼りになったり、ふとした時にスッと助けてくれます。 惚れ直す、どんどん好きになるという状況は嬉しいですね。 >共働き主婦さん レスありがとうございます! 現在妊娠中なのですね。めでたい事です♪ 旦那様への感謝の気持ち、こちらにも伝わってきました。 私もようやく出会えた男性なので、お気持ち分かります!(笑) 頼れるという部分もありがたいですよね。 確かにその感謝や思いやりは夫婦が仲良くいるための秘訣かもしれませんね。 なんだか、つかめたような気がします! 共働き主婦さんも、新しい命と幸せな家族を築いてください。

トピ主です。2

041
ぽんさん トピ主
>妻LOVERさん レスありがとうございます! 厳しいというのは、夫を好きでいるのが…という事でしょうか? 家庭の愚痴で盛り上がるのは女性に多いかもしれませんね。 子供の前で旦那を卑下、なども私は絶対にイヤだなあ…。 かといって自慢がしたいわけではないのです。 いかんせん私も日本人ですので、自分達のペースで仲良くしてます >夫すきさん レスありがとうございます! 26年とはすごいです。そして円満なご関係。理想です…! お子さんがいないということですが、 その分お二人の時間や関係が密度が濃いのでしょうか? 私は子供欲しいので少し難しいかもしれません。ちょっと不安です。 でも夫すきさんたちのように、お互いを理解していて よく話し合い、向き合える関係にとても憧れています。 憧れというか、実践してるんですけど今後も続けたいです。 夫すきさんのレス後半は私と旦那の関係に似た部分が多く、 改めて大事だなと思いました。 ありがとうございます!

トピ主です。3

041
ぽんさん トピ主
>にゃんこさん レスありがとうございます! レスを読んで、思わず笑ってしまいました! ほほえましいですね~。いいなあ。 子供達も一緒に、というのもすごく素敵です。 「ただただ大好き」という言葉にすべてが詰まっていますね?(笑) 私も旦那を好きな理由はそれかもしれない >二児の母さん レスありがとうございます! 私の職場で聞く愚痴は、まさに旦那さんの行動、言動すべてが憎たらしい といった内容が多いです。 確かに人生いきてればそのぐらい大嫌いな人っているとは思うんですが… (私はいます) それが結婚した旦那となると、聞いてる方も複雑になります。 二児の母さんの周りは夫婦円満(家族円満)な方が多いんですね! 自分がしてもらって嬉しいこと…そうですね、私もよく旦那が喜ぶのを 予想して行動することが多いです。 でもたまに旦那の独り言をスルーしちゃう時あります。 なので、旦那の言葉を拾うというのも大事だなーって今気づきました(笑) ありがとうございます。がんばります。

夫が今でも大好きです

らんこ
トピ主さんご結婚おめでとうございます。 私は、夫の愚痴は話半分に聞いています。 本当はラブラブかもしれないけど、のろけ自慢に聞こえたくないから、愚痴を言っているのかもしれないなぁと。 秘訣かもと思えることは してくれて当然、当たり前と思わないこと、愛情にあぐらをかかないこと、感謝を怠らないこと、 親しき仲にも礼儀あり、お互いに一人の時間も尊重すること、 なるべく夜に断らないこと、相手の話をよく聞くこと、相手のことを好きと感じたら、そのまま伝えること、 など。どんなに好きでも、いつか永遠の別れが来るから、今一緒にいる時間を慈しむこと。 世界経済の先行きも不透明で、この頃ストレスを感じている夫。 最近、ぽつっと、「でも少なくともおじいさん、おばあさんになるまで、ずっと一緒にいられるから、いいよね」と一言。 そうなんです。どんな時だって、楽しさは2倍。愚痴を言い合う相手もいて、悲しみは半分個にすることができると 聞いていましたが、本当にその通りでした。家族ができるって、とても安らぐことです。 トピ主さん、お幸せに!

人として尊敬出来る

😍
soulmate
結婚18年ですが、最近また夫に夢中で離れている時間が長いと辛いです。 会ってからずっと絶え間なく好きなのですが、時には衝突も有ります。 ただ他の方々も仰る通り、その日には話し合いをして解決、双方が謝ります。 歩み寄り、譲歩、何より相手への感謝と思いやりが大切ですね。 そしてお互いが世界中で一番の味方であり理解者です。  

皆さんのいってることわかります~

かな
私も結婚9年目ですけど、他の夫婦が見たら気持ち悪いぐらいに新婚同様です・・照 旦那を尊敬し、今でもときめいています まだ旦那を異性としてドキドキするのはおかしいのでしょうが(子供二人います) 子供の前でも抱きしめ合って寝てるし、外国人風です(幼稚園二人は寝かせてから夫婦で毎日腕枕で抱きしめ合ってねます) 毎朝HUGと優しくチューでお見送り 帰ってきたら玄関にいってHUG・・(キスもあったりなかったり) 旦那をダビデだと思っています ソファにいても乗っていくし、子供と4人でギューギューに抱きしめ合ってチューチューします 週末は寝ている旦那の爪を切り顔のマッサージをして白髪を抜いて、ひげを抜いていつもくっついています

幸せです

momo
結婚18年目です。 あっという間だったな。 大きな子供が二人います。 お互い仕事して、家事も子供のことも協力的です。 夫は面白くて頭が良く、頼りがいのある人です。 音楽や映画の趣味があって、美味しいもののツボも同じなので 週末は食べ歩いたり自宅で居酒屋です。 両実家も子離れ出来た親で、私たちも親離れ出来ていました。 両実家には良くしてもらって感謝こそすれ、不愉快な経験は皆無です。 子供たちが独立したら、二人でたくさん国内旅行するのが夢。 (海外は仕事がらみで駐在も多かったので) 友達にも「仲いいね」は言われます。 我が家のような夫婦はうちしか知りません。 子供たちも幸いいい子に育ってくれました。勉強はいまいちですが・・・。 幸せの連鎖ってあると思うな。残念ながらその逆もしかり。

お幸せに

🐧
通りすがりの40代
ご結婚おめでとうございます。 ご主人様が大好きな気持ちが伝わってきて、 こちらまでほのぼのしてしまいました☆ 幸せすぎて、怖いのですね(笑) ぽんさんの今の気持ちを持ち続ける限り、 いつまでも仲良し夫婦でいられると思います。 夫婦は合わせ鏡だといいます。 いつまでもご主人を大好きという気持ちを 持ち続けてくださいね。 きっとご主人様に伝わります。 あとちょっと横ですが。 職場でご主人の悪口を言う方が多いということ。 みなさん自分の身を守るためかもしれませんよ? 私も働いていた頃は、主人の悪口ばかり言っていました。 上司ですら顔色を伺うお局様に彼氏がいなく、 アラフォーの女性上司は、彼氏との結婚が決まらないとかで イベントのたびにイライラし、パートのボス格の人たちの 夫婦仲が最悪だったので(汗) 彼氏とのことをウキウキ話していた若い子が、 最初は影で悪口を言われるだけだったのですが、 最後は露骨にイジメにあっていました。 なんて程度の低い会社だ、と思われるかと思いますが、 日本人なら誰でも知っている、一部上場の会社での出来事です。

トピ主です。4

041
ぽんさん トピ主
>ミキさん レスありがとうございます! 一緒にいるとうっとりして眠くなるんですか!? すごい…脳がリラックスして安心するんですかね? 尊敬できるって言うのは大きいですね。私も夫を尊敬しています。 あ、私は釣った魚にエサあげてるかなぁ…汗 お子さんがいてもラブラブ、うらやましいです。 私もそんな家庭を作りたい~! >うさぎさん レスありがとうございます! 旦那様とのお付き合いが長いのですね。 高校生からというと、かなりお互いのことや共通の話題など 把握できていそうですね。 青春の頃からの成長も見てきてるでしょうし、それでいて仲が良いというのは憧れます。 私には経験という年数がまだ少ないので、今後がちょっと不安です。 働いてる時も気になっちゃうなんて、うさぎさん可愛い!(笑)

トピ主です。5

041
ぽんさん トピ主
>ども。さん レスありがとうございます! そうなのですね。貧乏は確かに気持ちの余裕もなくなりますね。 私は今は共働きですが出産等で夫だけの収入になった時の生活水準が まだ想像つかず、不安材料です。 家を買う予定もあるので今の夫の経済状況も…確かに大事だと思います。 かなり参考になりました。ありがとうございます! >さがのんさん レスありがとうございます! 私は仲良し夫婦の話を聞くの好きですよー うちの職場には他人の幸せな話が聞きたいって言う方もいます(笑) そうですね、心の底では信頼し合ってるから喧嘩できるのかもしれないです。 ありがとう、ごめんねなどすぐ言うようにしてますが、 最近は険悪になりそうになった時を察して笑顔でお互い歩み寄っています!

トピ主です。6

041
ぽんさん
>らんこさん レスありがとうございます! のろけにならないように愚痴るというのは少し分かります。 みんな本当はラブラブなのかなぁ? 述べてくださった秘訣、どれも頷くものばかりです。 どうしても慣れてくると当たり前に感じがちですね。 今は言い忘れないように、してくれたらすぐお礼を言いますが、 心がけてるうちはいいのですが忘れないようにしなくては… 旦那様からそんな言葉を言われるとうれしいですね! 私の夫は口下手なので、自然に言って欲しいな。 >soulmateさん レスありがとうございます! 旦那様大好きなのですね!素敵です。 お言葉ひとつひとつが身に染みます。 うちは今のところ衝突があると昼夜問わず話し合っています。 小さなきっかけでも朝方までかかったことも… もうそんな事はないかもしれませんがそれがあったおかげで 今の信頼や絆につながっていると思います。 世界中で一番の味方であり理解者、その言葉好きです。そんな夫婦でいたい。

トピ主です。7

041
ぽんさん
>かなさん レスありがとうございます! 旦那様を異性としてドキドキ…おかしくないです!素敵です。 私は付き合って1年くらいでドキドキは収まりましたが、 今は可愛くてたまりません…(照)ふとした時にもズキュ~ンと。あ、これはドキドキなのかな? 毎日の日課、とっても素敵です!私もそれやりたいです。 かなさんの家庭、勝手に想像して微笑んじゃいました。憧れます。 >momoさん レスありがとうございます! ご結婚18年なのですね。すごい。まだ1年の自分には想像つきません。 自宅居酒屋いいですね~! お話読む限り、私にとって夫婦で仲良いお手本のようなお二人です。 趣味が合うと幅が広がるのでしょうね。 私は一人で自分の世界を楽しみたいので、趣味は旦那に内緒です。 でも前に私の好きな趣味を旦那が一緒にしてくれた時があり、 もしも夫婦で趣味を共有できたら盛り上がるんだろうなぁと思いました。 子供がある程度落ち着いてきたら、私もそんな風に夫との時間を 楽しんで過ごしたいです!

トピ主です。7

041
ぽんさん トピ主
>通りすがりの40代さん レスありがとうございます! はい…ばれてしまいましたか><(笑) 今はお互いの気持ちが分かっているので安心してますが、 環境が変わり、子供が生まれたらどうなるのか未知の世界に怯えています。 でもこのトピでみなさんに色々教えていただき、 がんばれそうなところであります! 私の職場で愚痴っている方々は、本当に冷め切っていて離婚を切望しています。 なので愚痴も本気で、怒っていて。反応に困ります…タイプ的に そちらに書かれたパートのボス格タイプかもしれないです(笑; かといってその事以外はとても良い人なのですが、 そんな家庭状況の人の前では周りも悪口しか言えないですね。。 ただ、のろけてほしいって事じゃないんですよね。 一緒にどこかへ出かけたとか旦那と飲みに行ったとか、 会話のさりげない部分で仲良いのって分かります。アピールしなくても。 でもそういう事を言う人がすごく少ないんです。 別にそれはのろけじゃないから話しても違和感ないのに。 私の周りだけかな?これからいろんな世界を経験して勉強します。

夫大好き!!

041
みろみ
は~い!夫大好き30代後半主婦です。結婚11年目、小学生の息子一人です。 ミキさん(横ですみません)私も夫にくっついていると眠くなります。 ソファーで二人でくっついてTVとかみてるとぽや~~んといい気持ちで眠気が・・ 安心感なのかな??夫の匂いも好きなんですよね。 遺伝子的に遠いから?(そういった相手に惹かれるっていいますよね) ちょっとした事ですぐテンパる私が「余裕がなくてごめん!」というと「みろみはそこが面白くていいんじゃない!」 と余裕の笑顔でフォローしてくれます。 近所のいじわるばあさんへの低レベルな悪口も「みろみ、意地悪さんの事デブでやな奴っていうけど デブでもいい奴はいるからね(夫はおデブです)でもその意地悪さんは悪いデブなんだね!」って笑わせてくれます。 国立大学の大学院を出て博士号ももっていますが、全然鼻にかけず、ひょうひょうとして器が大きくて人間的に本当に尊敬しています。 こんなに素敵な人に出会えて心から神様に感謝!前世で何かめちゃめちゃ良い事をしたご褒美?!なんて考えちゃう位 夫は私の人生の宝物です!夫!愛してるよ~~!

夫が大好き!

041
うらら
新婚さんなのですね。 ノロケは愚痴と違って ひとに言いたいけど言えないこと多いですよね。 ノロケさせてください 私は結婚3年目 お付き合い含めたら5年。 1月に第一子を出産しました。 結婚してから、主人の穏やかさのおかげで喧嘩もなく 共働きで家事を分担してくれ、休日はデートに連れてってくれて、と ますます主人を好きになりました。 この人はどんな父親になるんだろう はじめての育児で協力してくれるかな と、妊娠中よく思っていました いざ、産んでみたら 私が妬いてしまうほど息子にデレデレでした 現在離乳食とお風呂は主人に任せています 主人と夫婦になれて本当に幸せです。 トピ主さんも、仲良く、幸せな新婚生活をすごされてくださいね。

おお!良スレ、混ぜて下さい。

🐱
ara50
結婚22年。主人は長男。一人息子は他県で大学生。 新婚当時は義両親と同居、すぐ息子が産まれて そのうち義両親とうまくいかなくなって近隣に別居。 22年の間、義両親の借金問題とか、 離婚の危機もありましたよ、そりゃ~ でも、自分で選んだ相手なんだからと自分を信じて頑張り、 問題も解決し、少しずつ義両親とも歩み寄って行こうと思っていた矢先、 震災の影響で主人は転勤を余儀なくされ、夫婦で隣県に転居。 現在、結婚後初めて夫婦水入らずの生活中。 休日のたびに観光地に出かけたり、外食したり、 遅くきた新婚生活中。とてもラブラブ(笑) 未だに行ってらっしゃい、お帰りのチュ~とハグは毎日。 もちろん、ケンカはちゃんとする。不発はいけない。 でも、二人とも単純だからすぐ忘れる。 すごく仲良し。 この生活がず~っと続きますように!

私も旦那大好き

🐧
晩婚主婦
子ども無しの主婦ですが、旦那が帰ってくると飛びつきたくなります。がっ…。 愛犬の柴犬も旦那命なので、先を越され悔しいです。 専門職でプロな所を尊敬しています。 温厚でキレる事もなく、安定しています。 濡れた髪も拭いてくれるし、お土産も買ってきてくれます。 残業で疲れていても、愛犬を散歩させ、全力で遊んでくれます。 そんな主人が大好きです。 いつもありがとう。

新婚時代より今の方が仲良し

🐧
フェリー
結婚26年、50代です。 恋愛期間3年で結婚しました。 でも結婚前後って義父母弟妹ともぎくしゃくしたり、 夫にも変に気を使ったり、裏を読み過ぎて疑心暗鬼になったり… お互いに気を使い過ぎて話がこじれたり、 ただ「好き!!」なだけではうまく行かないのよ、生活となると。 でもそういうのを時間が解決してくれます。 今は気を使い過ぎることも裏を読み過ぎることもなく、信頼し合っています。 仲良しですよ! 会社の人が悪口を言うのは防衛策でしょうね、妬まれないための。 私も未婚の友人の前ではのろけることもできないし、適度に義妹の悪口を言ってお茶を濁しています。(ごめん義妹!) 実際に夫の話よりも義妹の愚痴の方が盛りあがり、友情は形だけでも深まります。 親友にはそんな小芝居はしませんが。 だからトピ主さんの周りの人も同じでは? 仲良く暮らすにはお互いの忍耐だと思います。 赤の他人だった価値観の違う人間が一緒に暮らして行くのだから、お互いを認め合い、許し合い、我慢し合っていれば、1%の喧嘩があっても99%は楽しく暮らせます。

私もダンナ大好きです

🙂
みずは
結婚5年目子供なし共働きアラフォー夫婦です。 ダンナの仕事は出張も多く、朝は7時前には出て、帰宅も22時過ぎ、休みは週一あれば良いほうです。 ですが、そんな激務のなか、たまの休みでも、洗濯掃除を率先してやってくれます。そして私には日々食事やお弁当への感謝や労りの言葉をくれます。 仕事が大変だろうに、家では愚痴をほとんどこぼしません。(今日は忙しかった~くらいは言いますが) どうして私にこんな素晴らしいダンナが…(男前、細マッチョと言われます)と自分でも不思議です。ご先祖様の得かなと日々感謝してます。

今更ですけど、参加

041
村崎山
尊敬とか、ここがすごい!みたいなところがある人じゃないです。 むしろ頼りないくらいで、仕事も多分できない男です。給料も安い。 ただただ、優しくて真面目で良い人なんです。 で、私のことを好きでいてくれて、大事にしてくれるんですよ。 ご飯作ったら、必ず「美味しかった、ご馳走様」って言ってくれて 私が「好き」って言ったら「僕の方が愛してる」って言ってくれて ちゃんとごめんねとありがとうが言える人で、私が何か失敗しても 「だいじょーぶだよ」と慰めてくれたり、笑い飛ばしてくれる。 実家の愛猫が死んだ時、毎晩のように泣く私を黙って抱きしめてくれて 私の希望で新しい猫を飼ったら、別に猫好きでもなんでもないのに 私と同じように大事に大事に世話をしてくれる。 お金がないから贅沢とかできなくてプレゼントもなくて「ごめんね」 って言うと「一緒にいてくれるから十分」って言ってくれるんです。 こんな夫だから、大好きなんです。 秘訣は夫が夫だからとしか言いようがないんです。 会社でもプライベートでも私は普通に惚気てます。 別に妬まれもしないし、そうなんだねー、で終わりです。 周囲にも恵まれてるのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧