本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋人・奥様・旦那様のどこが好きですか?

恋人・奥様・旦那様のどこが好きですか?

レス4
(トピ主 0
品川
恋愛
みなさんは恋人・奥様・旦那様など、パートナーの方のどういったところが好きですか?
ぜひのろけ話を聞かせてください!

「この人のこんなところが好き!」って話すのも聞くのも、とっても素敵なことだと思うんです。

自分では分からなかった、他人の良い点に気づけたり、話し手の幸せオーラが伝わってきて、こっちも幸せな気分になれたり。

でも、のろけ話って、周りに気を使ってしまって、中々言いづらいような気がして、それが残念で…。
なので、のろけ話をして頂くのを目的にしたトピならば、堂々とのろけて頂けるのではないかと考えまして、トピを立てさせていただきました。

このトピで皆さまから、幸せな気分を少しわけていただけたら嬉しいなあ、と思っています。

「パートナーのこんなところが好き!」という話、聞かせてください。

もちろん片思いの方も大歓迎です!

ランキング

レス

どこが好き?は重要か・・・

🐶
rainbow
のろけのトピに水を差す内容でしたらすみません。 でも、以前彼女に聞かれて、具体的な「どこ」を答えられなかったので、これって付き合って行く上で重要な問題なのかと思い、敢えて書かせて頂きます。 私は、その彼女に対して気になる点はいくつもありましたが「どこ」が好きと言う点は、具体的にありませんでした。強いて言えば全部が好きと言う、如何にも漠然とした感覚でした。 逆に、好きな「どこ」があって、それがいやになったら嫌いになってしまうのではないかと思わなくもないです。 では、なんで付き合っているの、と聞かれたことがありますが、彼女の存在自体が愛おしい、全力で守ってあげたい、言葉で説明すると抽象的な理由でしかありません。 やはり、付き合って行く上で「どこが好き」かは重要なのでしょうか。 すみません、レスになっていなくて・・・。

年下の彼

041
匿名
最近好きすぎて息苦しいくらい好きです。 (本人の前ではクールにしてますが) ・私が愚痴を言うと、違う目線での意見を言ってくれる (でもその人はこう思ってたのかも知れないよ?とか) ・見栄をはらない。知ったかぶりをしない。 ・ものすごく優しい(介護か?っていうくらい) ・私に反論があるときは口がとんがる(かわいい) ・気がつくと私と同じポーズを取ってる(頬杖とか) 時々ものすごく憎らしいときもあるんですけどね。

嬉しいトピックをありがとう!

🛳
茶色の眼
以前から人ののろけを聞く事は楽しくてはあっても苦になる事は無く、でも自分が楽しい事や嬉しい事を言うと人は訳有ってか嫌がる事が多いらしいので、少々残念だと感じていました。 だからこういうトピックはとっても嬉しいです。ありがとう。 もうすぐ50代に突入する既婚女性です。夫の好きなところは、、、 向上心を常に持っていて常に学んでいるところ 挑戦が好きなところ 追求心があって、うやむやで済ませようとせず、聞く耳を持っているところ 我が子であろうが人の子であろうが、子供に対して一貫して寛容で愛情が深いところ 人の為に、そして自分の為に柔軟性を持とうと努力してくれるところ 多方面で物知りなところ 人に何かを教える事が好きで、又辛抱強く教える事が巧いところ お金持ちという訳でも無いけれど、変にケチ臭くも無いところ ありがとう、と常に言ってくれるところ もうすぐ50の私を欲してくれて、常に愛情を表現してくれるところ 異常にストレスを溜めない様に努力し、でも必要とあらば叩かれ強いところ 私の意見を重視してくれるところ 好みの男らしい顔つきと体型 うわー、言いまくっちゃいました(笑

夫の好きな所

041
まぁタン
わたしを愛してくれている所 わたしのいろいろな過去(バツ1とか 水商売やってたとか)を受け入れてくれて 出来なかった事を非難するのではなく してきた努力をねぎらってくれる所

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧