本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 名古屋付近でオシャレな食器が買えるお店

名古屋付近でオシャレな食器が買えるお店

レス8
(トピ主 1
041
雑貨好き
話題
名古屋市に住むOLです。最近一人暮らしを始めて オシャレな食器に凝っているのですが、ネットもいいけど 実際に見て買いたいと思って色々探しています。 清潔感があり、珍しいデザインのものを探していますが これ!と思う物が見つかりません。 名古屋から行ける範囲で、オシャレな食器が買えるお店は どこかありますか? 隠れ家的なお店でもかまいません。どなたか教えてもらえると 嬉しいです。 ちなみにネットで気に入った食器は「マグパイ」という ブランドの物です。実際に見て買いたかったのですが 名古屋には売ってないみたいです・・

ランキング

レス

Idea Frames (イデアフレイムス)

😉
きゃり
ミッドランドスクエアの3Fにあります。 マグパイを扱っている店というとここくらいしか思いつきません。

ノリタケ

🐱
ねこちゃん
名古屋駅の近くの「ノリタケの森」へは行かれましたか? 素敵な食器が沢山ありますよ。 また、常滑市の「やきもの散歩道」にも是非行ってみてください。 散歩しつつ、焼き物を見れます。

地元

041
通り雨
スタイリッシュな白い器ですね。であれば、 ノリタケの「クレオホワイト」 ナルミの「スタイルズ」のホワイトやフォルテの白 をお膝元ですので直営店で御覧になってみては。 工場直営店が ナルミのブリックス ノリタケスクエア とそれぞれありますし、他にもノリタケショップ栄店もありますから、覗いてみては?

ノリタケ

041
雑貨好き トピ主
ありがとうございます! ノリタケやナルミ、素敵ですよね。ノリタケの森には一度行ったことが あります。来週あたりもう一度行ってじっくり見てこようと 思います。 いつも見て回るのは名古屋とか栄なのですが、郊外の方にも あるんじゃないかなと思って色々探しています。 また情報お待ちしております。

ミッドランド

041
雑貨好き
ミッドランドスクエアには何度か行きましたが、 マグパイの食器があることには全く気がつきませんでした。 行ってみます。ありがとうございます! また情報お待ちしております。

雑貨好きさんなら・・・

😀
マダムお蝶
名古屋在住の雑貨好きさんならご存じかもしれませんが、 “スタジオM”の食器はいかがでしょうか? 名古屋市名東区にある「クーヴェール・ア・ラ・メゾン」という 直営店で扱っています。 本郷の交差点から北へ、徒歩10分ほどの所にあります。 詳しい場所等は「MARUMITSU」で検索してみて下さい。 食器以外にも、リネンのキッチン小物、陶器のインテリア等もとても可愛いですよ。 またお隣には系列のカフェや洋服屋さんもあり、こちらも人気があります。

KEYUKA

🐴
うんも
ケユカ(ロフト名古屋店)はいかがでしょう? シンプルでも他のものとはちょっと違う、テーブルウェアが和洋そろっています。 真っ白な楕円のサラダボールとか、素敵ですよ☆

情報ありがとうございます

041
雑貨好き
スタジオM は知りませんでした。休みに早速行って みようと思います。ありがとうございます! ロフトのケユカには最近行きました。お皿がオシャレだったので 買いました。お気に入りの一つです。 使うのが勿体なくて飾っているばかりなのですが 地震がきたらと思うと悲しくなってしまいます。 (でも懲りずに買ってきてしまいます)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧