本文へ
  • ホーム
  • 肌に赤くて痒い発疹!(急いでます)

肌に赤くて痒い発疹!(急いでます)

レス4
(トピ主 0
041
アランドン
昨日風呂上りにお肌の手入れをしようと思ったら、 肌に赤い発疹が無数に出来ており、しかも痒くなってきました。 私は敏感肌でお手入れには気を遣っているつもりでしたが、 今回は何が原因かわかりません。 事情があり、2,3週間は皮膚科に行く事ができません。 皮膚科に行くまでの対処法が何かあれば教えて下さい! ちなみに、オイルクレンジングをやめようと思っています。 また、基礎化粧品、メイクはアテニアとDHCを使って いましたが、現在、敏感肌用化粧品を探しています。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

りんご病?

😨
mmo
私の友達が、腕に無数の小さい赤い発疹がでて、猛烈にかゆがってました。 皮膚科を受診したら、「りんご病」と診断されたそうです。 かゆみで夜も眠れないほどで、睡眠薬を処方してもらってやっと眠れる・・・と言っていたのを思い出しました。 まずは、病院に行かれて下さい。お大事に・・・

おそらく・・

041
Y.U
おそらく蕁麻疹ですね。 原因は千差万別で、特定も難しいです。  食物であったり、ストレスであったり・・。 また温かい、寒い、熱い、冷たいといった温度の変化でも発症します。 お風呂上りの発症ならば温度変化による温熱蕁麻疹かもしれませんね。 しばらくすれば治まりますが、繰り返し発症しますので厄介です。 皮膚科を訪れるまでの予防策とすれば、 ・生活のリズムを整える。 ・ストレスを溜めない。 ・過労、睡眠不足はさける。 ・通便を整える。 ・皮膚への圧迫、こすり過ぎをさける。 ・発汗運動はさける。         以上ぐらいでしょうか。。 お大事に。

私の場合ですが

🐶
リリー
急に赤くてかゆい発疹が無数に?それは、ふくれてイボみたいになっていませんか・・・? 私の場合、突然そういうことがあり、数時間のうちに片側の背中に広がって、一晩中眠れなくなり、病院にいったら帯状疱疹と診断されました。かなり痛みをともないました。治るまでかなり時間がかかりました。 かゆいだけなのが続くようでしたら、違うとは思いますが・・・・忙しくて病院に行くヒマもないとは思いますが、救急病院でもいいので、早くみてもらったほうがいいと思います。 あまり参考にならなくてごめんなさい。

トピ主です

041
アランドン
mmoさん、Y.Uさん、リリーさんありがとうございます。 あれから、基礎化粧品をファンケルのFDRに変えて、 なるべく化粧をしないようにして過ごしました。 発疹は少し減ったものの、赤みはまだ残っています。 今まで生活のリズムは崩れまくり、毎日暴飲暴食でストレスまみれ だったので、当たり前と言えば当たり前なのかもしれません。 皮膚科でどんな結果がでるかわかりませんが、 Y.Uさんの仰る通り、生活のリズムを整え、ストレスを溜めずに 良く寝て生活できるよう、頑張ります! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧