本文へ

都内・神奈川の食器屋

レス4
(トピ主 1
041
ゆう
話題
トピ開いていただきありがとうございます。
町田市に住むゆうと申します。

私は一人暮らしなのですが、最近食器が割れたりして少なくなってきたので、新しいのが欲しくなり、食器屋を探しています。
ブランドのお皿を買う余裕はないので、今までは、IKEAやフランフラン、無印良品、青葉台東急のナチュラルキッチンなどで購入していたのですが、最近は和食器が欲しいなと思っていろいろ探しています。
ネットで見ると、いいな、と思うものの、やはり実物を見て購入したいのでいいお店はないかと思っています。

車はあるので、神奈川県、都内くらいでしたらどこでも行くつもりなのですが、安くて可愛い和食器(洋食器でもいいです)を扱う店でおすすめがありましたらぜひ教えてください。
(骨董市?や、フリーマーケットなどの情報でも嬉しいです!)

ランキング

レス

合羽橋は?

041
まめ
東京の上野と浅草のあいだに合羽橋商店街があります。おもに飲食店の業務用品を扱っている店が何百メートルも軒を並べており、食器も結構あります。 土日でも買い物に不自由はありませんが、平日に行ければ開いている店が多いので、なおいいかも。 地名だと松が谷と西浅草あたりになります。

おすすめ食器屋さん

🐱
ねこさん
30代です。私も最近緑茶を飲むようになり、つい昨日湯のみを購入しました。(割ってしまった急須も一緒に購入) おすすめは橋本MeWe内にある「織部」という食器屋さん。 おしゃれなカフェにありそうな和洋どちらも使えそうな、シンプルな白いプレートから、まさに和!な器まであります。 織部のウェブサイトもあるんですけど、高いものしか紹介していないので見なくていいかと。実際はかなりリーズナブルな食器もたくさんあります。 売り場は狭いですが、それぞれのテイストでコーナーがまとめられています。私はもともと食器を眺めてるのが好きなので、ほんっと長時間ウロウロしちゃいます。 参考までに、昨日購入したものを。 急須:2000円弱(洗いやすく、注ぎやすいデザインになっているもの。急須だけどシンプルモダンなものでした) 湯のみ:夫婦もの(笑) 筆書きのツバキがプリントされています。1つ250円くらい。 湯のみは100円くらいからの値段展開でシリーズでありました。 もし橋本に行けるようなら、本当におすすめです。 お気に入りが見つかりますように。

浅草の合羽橋

041
食器好き
安い和食器やさんがたくさん並んでいます。私は、駅から割と離れた、大きいコックさんの模型がある前のお店が好きです(名前忘れました。ごめんなさい。) 昔(8年くらい前?)はよく有名和食器たちき*のセールに行っていたんですが、最近は聞きません。もうやっていないのかな?残念です。 それから、全国陶器市がたまに開催されています(最近は横浜だった。)そこも安いです。 デパートの和食器セールもけっこういいですよ。 でも、うちはもう飽和状態のため購入を控えています。・・つまんないの。

ありがとうございます!

041
ゆう トピ主
トピ主です!パスワード忘れてしまい、表示されなかったらすみません。。 お返事ありがとうございます! 浅草の合羽橋かあ。 前から行ってみたかったのですが、やはりいいお店が多そうですね。 電車で行くと荷物になるので、母親を誘って車で行ってみようかな、と思います! 買いすぎないようにしなくちゃ、ですね。 一人暮らしなのにエア旦那とか想像して買ってしまう癖があるので・・・(怖い)。 なんかプロが行くような場所ってイメージがあったのですが、ハードルが下がりました☆ ありがとうございます!! 橋本の織部さんですね。 橋本方面にはたまに行くことがあるので、是非行ってみたいと思いました。 車でも行きやすいところだし。。 すごく地元の情報で助かりました☆ ネットも見てみます!! ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧