本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 離婚届けを出したのに、まだ同居中…相談に乗って下さい!

離婚届けを出したのに、まだ同居中…相談に乗って下さい!

レス1
(トピ主 0
041
恋愛
30代で、息子が一人います。夫の転職などで収入が減り、夜バイトに出るようになりました。心も体も離れ離婚に。届けを出して1年が経ちますが未だに同居中です。中古マンションを購入し12年経過。ローンは厳しいです。売るにも、共同名義で購入したので借金が自分にも降りかかってしまいます。 このままだとケジメがつかないので、なんとかしなければ…と想っていますが、日々の忙しさにかまけて同居を続けています。情けない話ですが、どうしたらいいでしょうか…

ランキング

レス

結局自分に都合いいから

041
ダラけてる
それでうまく(?)いってるなら、そういう離婚同居の形もあるのではないかと思いますが。 本当に顔を見るのもイヤなら、借金が自分にもふりかかるとかなんとか言ってられないと思います。 すぐにでも家を出る事もできたと思います。 なんだかんだと言いつつ、同居をしてることで、トピ主にも恩恵(住むところなど)があるのでズルズルといるんだと思います。 それに、たとえ同居していても、今の状態だとひとり親家庭手当てとかもらえてるんじゃないですか? そういう手当てをもらいたいために、偽装離婚してる人もいますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧