本文へ

優しくしてくれてありがとう

レス2
(トピ主 0
041
きりん
恋愛
26歳のOLです。私は、1年間ずっと職場のある男性から理不尽に嫌がらせを受けています(無視、私のロッカーをおもいきり叩くなど)毎日が辛くて、いろんな事にネガティブになっていました。そんな中、先日、会社の都合で 資格を取りに研修に行かなくてはならなくなり、2日間研修に行ってきました。 研修先では女性が一人だったこともあり 講師(男性)がとても優しく接してくれて、職場での嫌がらせもあったせいか、普通以上にその気遣いが嬉しくて、感謝の気持ちでいっぱいになりました。来週また、1週間 その講師のもとで研修を受けてきます。その研修が最後で、その講師とは2度とお会いすることはないと思います。2日間研修を受けてからずっと、その講師の事が気になっています。私は男性と付き合った経験がありません。 この思いをどうやって伝えていいのか分かりません。皆さんの力をかしてください。宜しくお願いします。   

ランキング

レス

このメールをそのまま

hana
こんにちは。 最近失恋した私は書き込む資格ないかもしれませんが、、、 とても辛い思いを職場でされていたとのこと、 お気持ちお察しいたします。 研修の最後の日に、お礼をいうチャンスはありますか? そのときに、辛い環境で仕事をしていることなど 相談とまではいかなくても、お話できませんでしょうか。 環境が辛かったからこそ、研修で親切にしていただいて 元気が出た、頑張りますと。 もし講師の方のアドレスがわかっているのでしたら(名刺などもらえませんか?)、後日お礼のメールをしても差し支えないと思います。 でも、できれば感謝の気持ちは直接口で伝えられるといいですよね。 講師の方は他のところで教えることはあるのでしょうか。 学校やセミナーなど。2度と会うことはない、とのことですが、 勉強を続けたいから、と糸口を探るのもいいかと思います。 まずは感謝の気持ちを素直にお伝えすること、それが第一歩ではないでしょうか。後悔しないように「ありがとう」を伝えてくださいね。 心から応援しています。

二度と

🐤
えいこ
会えなくなるか、また会えるかはあなた次第ですね。 とりあえず、連絡先を渡してはいかがでしょう。 ダメでも毎日会う人ではないので気まずい思いはしなくてよいはず。 なにもしないのは損ですよ。 連絡がとれたら、また報告してほしいですね。 応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧