講師の方31歳、私22歳です。
私が受けているのは簿記の講座で、3級の初心者コースから通っています。
ちょうど2年前に出会いました。
簿記の知識ゼロの私が、講師の方に質問して、教えてもらって雑談しているうちに少し自分の中で意識し始めました。
でも、その時はまだ、環境に慣れていなかった為、気軽に話すことのできる人ぐらいにしか思っていませんでした。
その状態がずっと続いて半年後、「いい人」から「ちょっと気になる人」に変わっていきました。その講師の方と、プライベートな話に持っていくことが全然できなくて、授業の度に、もやもやした気分で悩んでいました。
その講師の方は、もちろん他の生徒さんとも気軽に話したりするので、人気があります。
私は自分に自信がなくなってきて、「私への態度も言葉も愛想でしてくれているのかな」と感じました。
その講師の方はしばらくして転勤になりました。
寂しかったけど、「これでいいんだ」と言い聞かしていました。
でもある日学校に行くと、その講師の方がいらっしゃたのです。驚いたのと同時にすごく嬉しくて、「やっぱり好きなんだなぁ」とひしひしと想いが募ってきました。
その講師の方と最近は週1のペースで会います。独身で彼女がいないらしいです。
理由は、「この仕事をしてると出会いがない」です。
料理はできないから昼食はいつもコンビニ弁当などで、勤務時間は授業を行ったり、いろいろ忙しそうで大体疲れた顔をしています。ちょっと心配です。
男性は年の差は気になるものなのでしょうか?
あと1年は通うので、職務上、生徒とのお付き合いは禁止なのでしょうか?
これからどのようにアピールすればいいでしょうか??
長い文をよんでいただき有難うございました。