本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 資格学校の講師を好きになってしまいました・・・

資格学校の講師を好きになってしまいました・・・

レス3
(トピ主 0
😍
ひで
恋愛
講師の方31歳、私22歳です。 私が受けているのは簿記の講座で、3級の初心者コースから通っています。 ちょうど2年前に出会いました。 簿記の知識ゼロの私が、講師の方に質問して、教えてもらって雑談しているうちに少し自分の中で意識し始めました。 でも、その時はまだ、環境に慣れていなかった為、気軽に話すことのできる人ぐらいにしか思っていませんでした。 その状態がずっと続いて半年後、「いい人」から「ちょっと気になる人」に変わっていきました。その講師の方と、プライベートな話に持っていくことが全然できなくて、授業の度に、もやもやした気分で悩んでいました。 その講師の方は、もちろん他の生徒さんとも気軽に話したりするので、人気があります。 私は自分に自信がなくなってきて、「私への態度も言葉も愛想でしてくれているのかな」と感じました。 その講師の方はしばらくして転勤になりました。 寂しかったけど、「これでいいんだ」と言い聞かしていました。 でもある日学校に行くと、その講師の方がいらっしゃたのです。驚いたのと同時にすごく嬉しくて、「やっぱり好きなんだなぁ」とひしひしと想いが募ってきました。 その講師の方と最近は週1のペースで会います。独身で彼女がいないらしいです。 理由は、「この仕事をしてると出会いがない」です。 料理はできないから昼食はいつもコンビニ弁当などで、勤務時間は授業を行ったり、いろいろ忙しそうで大体疲れた顔をしています。ちょっと心配です。 男性は年の差は気になるものなのでしょうか? あと1年は通うので、職務上、生徒とのお付き合いは禁止なのでしょうか? これからどのようにアピールすればいいでしょうか?? 長い文をよんでいただき有難うございました。

ランキング

レス

好いてくれるなら、悪い気はしない。

041
Taro
>あと1年は通うので、職務上、生徒とのお付き合いは禁止なのでしょうか? 職務に支障が出ない限りは常識の範囲であれば良いとおもいますが、学校という 教育現場という特殊事情はそれを許しません。 公立の学校のように、潰れる事がないのであれば、評判などあまり気にしないかと おもいますが、経営をしていると評判というのは重要な因子になります。 学校の評判にも関わりますからね。 あそこの学校は、生徒に手を出す講師がいるという評判は決して良い評判では ありません。 >これからどのようにアピールすればいいでしょうか?? 相手は独身で、成人です。 一度お話されてはどうでしょうか?

講師というものは。。

🐶
ちゃちゃ
>男性は年の差は気になるものなのでしょうか? 人それぞれによるかと思いますが、年下はOKと思う男子が多いでしょう。 >あと1年は通うので、職務上、生徒とのお付き合いは禁止なのでしょうか? 私は、資格学校へ通ってたこともあるし講師もしたこともあります。 講師時代ですが、学校から生徒さんとあまり仲良くならないようにと言われていました。女性だけでなく男性でもです。不倫やら金銭問題やらを懸念しているのでしょうか。なので授業が終わってからよく飲み会に誘われましたけどお断りしていました(泣) 生徒時代では、講師と生徒が付き合ってそのまま結婚したのを目にしています。イレギュラーでなく、よくあるパターンらしいです。 >これからどのようにアピールすればいいでしょうか?? 合格したら食事おごってください。。とかは古い手でしょうか。 勉強と恋にがんばってください。

がんばります!!

041
ひで
レスいただきありがとうございます!! そうですね、冷静に考えたら講師側の事も気遣う気持ちが必要ですね。 授業の度、どんな服装にするとか外見ばかり気にしていました。 それはダメで、ちゃんとその人自身のココロをつかめるように努力します。 仕事の邪魔にならない程度に会話すれば問題ないですか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧