本文へ

懐かしの・・・ 青春時代の芸能人(駄)

レス34
(トピ主 8
🙂
なすびっち
話題
私が 懐かしいな~ 今どうしてるんだろ~と思う芸能人は 本田恭章さんです 『8989させて』という曲を歌ってたアンニュイな感じの方です。女性では 新井薫子さんかな。 『夏をまちきれなくて』という曲で かおるこって名前が 衝撃だったので覚えています。 熱烈にファンだったのは シブがき隊だったのですが、現在も活躍してお顔を見てるので あんまり 懐かしくはない…です あなたの 懐かしい 青春時代の芸能人を 教えて下さい! 夫が隣で 小出広美『タブー』だべよって 言ってます(笑)

ランキング

レス

埋もれるヨ

041
やあ
俺は 河合奈保子かな  あとは 横浜銀蝿!

今見かけないなぁ

🙂
JOY
光GENJI!! 小学校5・6年生ごろ、彼らの人気がピークでした。 たぶん今のKAT-TUNとかより盛り上がってた気がしますね。 ちなみにかーくんFANでした。 かーくんはたまーに見かけますね。

なつかしい~

🐶
いぬいぬ
私も新井薫子さん、懐かしく思い出しました! 私はまだ子供だったけど、たまたま観た朝の情報番組で歌っていたのがとても記憶に残っています。 ♪夏をまちきれなくてー恋をまちきれなくてーhuhuーここまで来たのよー♪ みたいな歌詞でしたよね。 なつかしいなぁ。 私も昔は菊池桃子ちゃんに似てるなんて言われて調子に乗ってました。 だから意識して「明星」や「近代映画」なんか買ったりして切り抜きいっぱい持ってました。 バカみたいですね(笑) 「明星」の付録「うたぼん」なんかでよくチェックしてました。 男性歌手にはあまり興味がなくて、ワム!やデュランデュランなんかが好きでした。 でも、今でもカウントダウンTVなんかのなつかしの○年代みたいな特集ではその頃の曲が入ると一緒にアイドルの歌を口ずさんで、気持ちは青春時代へ飛んでいきます。

おぉ~懐かしい

041
テレビっこ
新井薫子さん。懐かしいですね~。 比企理恵さんも、その当たりの時代じゃないですか? でも、比企理恵さんって、今でも舞台で活躍してらっしゃいますしね。 桑田靖子とか分かる方います? 20年以上前に、カセット(時代を感じる・・)に録音して、車の中でよく聞いていました。 その頃、松田聖子もよく聞いていましたが、そう考えると松田聖子って、すごいですよね。 しっかり現役。結婚もし、出産し、今でも現役。 先日、娘と一緒にステージに立ってる姿を見ましたが(テレビで)、腕なんか娘より細くて華奢で・・・・

リトルギャング

🐶
ぷるめりあ
リトルギャングと黒木真由美さん。 年齢ばれますか?

堀江淳さん・・・

💋
チョコ猫
初めて本気で芸能人に恋してしまい(笑)、「私はこんなに好きなのに、彼は私の存在さえ知らないなんて・・・」と、悩ましい(?)日々を送っていたのは中学2年の時でした、懐かしい。 LPを買ったことはもちろん、生まれて初めてコンサートというものにも行き、「トップテン」にリクエストはがきを出しまくり(メモリーグラス)、部屋にポスターも貼っていました。 雑誌の切り抜き写真を生徒手帳に入れていて(夜寝る前にはお休みのチュー)、「堀江淳のファン」であることは向こう三軒両隣のクラスの子たちにまで知られわたっていたのでした。 最近では「あの人は今」的な番組でたまにお見かけするくらいですが、そのたびに、甘酸っぱいような、とても懐かしい気持ちになりますね、私の青春です。

やぁさま JOYさま

041
なすびっち トピ主
トピ主です。 やぁさま ありがとうございます!発掘して頂いて♪横浜銀蝿 の妹分の 岩井小百合さんも大好きでした! 妹分といえば 河合奈保子さんも 西城秀樹さんの妹分ですよね JOYさまありがとうございます 光ゲンジ もちろんバリバリ好きでした!よく転んでましたよね~ ローラースケートで そこがキュンとして ハラハラして好きでした 私はヒロくんのファンでした

いぬいぬさま テレビッコさま

041
なすびっち トピ主
いぬいぬさま ありがとうございます! 実は私も 目だけ菊池桃子に似てると言われたことあります(照れ)桃子って名前も私は 衝撃的でした!イメージ通りですよね 『明星』『平凡』『近代映画』弟と協力して買っていましたよ 夢中で読みましたぁ テレビっこさま ありがとうございます 桑田靖子 知ってますとも!♪愛しかたは覚えたけど愛されかたは 忘れそうな16さい ♪脱・なんとかこんとか です あ~思い出せないよ~ 顔ははっきりわかります

なつかしい

😀
なつかしい
桑田靖子さん、脱プラトニックですよね 歌詞とメロディが思い出せなかったのですが、とぴ主さんの書き込みを見て思い出しました~

ぷるめりあさま チョコ猫さま

041
なすびっち トピ主
ぷるめりあさま ありがとうございます! 残念ながら わかりません~(T_T)リトルギャング… ♪激しいビートが俺を誘う 何もかも~ なんとかこんとか~♪じゃ ないですよね… う~ん 黒木さんはお手上げです チョコ猫さま ありがとうございます! 堀江淳さんのところを 薬丸裕英に 置き換えれば、まるっきり 私と同じ気持ちです 私も「私がこんなに思ってるのに 絶対私以外の人と結婚するんだろうな」と ポロポロ涙が出てました 堀江淳さん 私も歌大好きです 昔の歌って 素直で歌い安くて すぐ口ずさめますよね 今の歌は 苦手な私です。

きれいなアイドル

🐶
レモネード
なすびっちさん、こんにちは! 私も高校生の時、本田恭章の大ファンでした! 仙八先生に出ていましたね。 高校のクラブの人達と、昔のテレビ東京へ公開録画に行きました。ほとんど真近でです♪ きれいでしたよ~。 あと、「しょこたん」のパパの中川勝彦も好きでした。

なつかしい!

😀
桜子
リトルギャングって、白のスーツにサングラスかけて「アイラブユー、君はエンジェルー」って歌ってた少年二人組じゃないですか? 黒木真由美は「スタ誕」で亜久悠先生に酷評されながらもデビューした人です。たしか「好奇心」というタイトルで「怖いものは覗いてみたくなる。誰でもそうよ止められない気持ちー」って歌ってました。 それからしばらくテレビから姿を消していたけど、ある日女性3人組の「ギャル」ってグループで現れて「バラとピストル」という歌を歌っているのを見て「おおっ!」と叫んでしまいました。 私の中学時代、女子はチャー派と原田真二派に分かれており私は原田真二!

ひかる一平

😀
オンリーユー
ラジオ番組も聴いていたしレコードも買いました レッツゴーヤングも見てました バタコさんの佐久間レイさんや日高のり子さんも懐かしいですね ひかる一平…今は見る影もないですけど…

竹本孝之さん

😣
スニッチ
松嶋菜々子さん主演の映画「眉山」を観ていたら、 回想シーンで主人公の若き日の父親役で出演されていました。 一目見て青春時代の甘酸っぱさが広がりました(笑)。 中学生日記の先生役以来、あまりお見かけしなかったので懐かしくて。 当時の爽やかさは残ったままワイルドさも加わって今でも素敵でした。 久しぶりの同窓会で、憧れだった同級生に会って胸がキュンとした感じ? 学園ドラマの好青年役がぴったりの人でしたね。 陽あたり良好でしたっけ。懐かしいなあ。

藤井一子?

🐱
エイリアス
懐かしさ溢れるトピですね~♪ 私の青春時代の懐かしいアイドル?と言えば、 タイトルの方。(名前、間違ってたらゴメンナサイ) 一時期、ドラマにたくさん出ていたのに、 気づいたら既にいなくなっていました。

レモネードさま

041
なすびっち トピ主
わ~ いいですね 本田恭章さん生でみたんですか?うらやましいです 金八 仙八 新八 貫八 また巡りめぐって 金八先生シリーズになりましたが 新八 貫八出身のアイドルって 誰も思い出せません どなたか ご存知ないでしょうか… あと 何で 貫八なの~?

桜子さま

🙂
なすびっち トピ主
桜子さま ありがとうございます! リトルギャング…それでもまだ 思い出せません 悔し~(笑) 黒木真由美さんは スター誕生だったんですか 私は 小室哲哉さんの実姉が受かった時の事をナゼか覚えています (現在作詞家さんですよね) あのテレビみたいなオーディション番組またやったら 面白いのにと思います。欽ちゃん~ なしよっ♪

オンリーユーさま

🙂
なすびっち トピ主
オンリーユーさま ありがとうございます! 私はひかる一平と 渋谷哲平と 太川陽介の 見分けがつきませんでしたぁ スミマセン…でも たまに見る現在のひかる一平さんは ファンじゃないにしても う~んと思います 私の変わり様も凄まじいですが。 あと佐久間レイさんが バタ子さん? しっ知らなかったです~ 今度意識して見てみます!

スニッチさま

🙂
なすびっち トピ主
スニッチさま ありがとうございます! 竹本孝之さん 大好きです!『とっておきの君』ですよね 陽当たり良好 では、 あと 伊藤さやかさん! ちょっとロックな歌を歌ってますよね 今はお寺にお嫁さんに行ったとか。 懐かしいです~

エイリアスさま

🙂
なすびっち トピ主
エイリアスさま ありがとうございます! 藤井一子さんで大丈夫です~ ♪ちぇちぇちぇ チェックポイント♪ です~ 中居くんの 黒バラの中で たまにかかるので 間違いないです~ ♪さりなばちた~♪の 立花理佐さんとかは ご存知ですか あとは宮川一朗太さんとかと ドラマに出ていた印象がありますね

思いつくまま、、。

😉
B級グルメ
桑江知子さん、「私のハートはストップモーション」 金井夕子さん、「パステルラブ」 また浜田朱里さんっていましたよね、松田聖子さんに近い感じで、、。 あと、兄弟デュオで、ポップコーンっていたような、、 「ブルーロマンスファーマシー」でしたかね。 井上望さん、「ルフラン」、、? 、、って、もういつの時代の記憶だろう、、。

断然大江千里!!

😍
yutta
70年代初期生まれのものです。今は1児の母。 なんていったって、私の青春は大江千里さん。 親を説得しはじめて武道館コンサートに行ったときのあの感動、忘れられません。関学出身と聞き、猛勉強して同じ大学に行き、EPICSONYに入社して、出会って、結婚・・・なんて妄想を描いていました。現実は全く違いましたけどね。 あんなにほれ込んだアーティストは後にも先にも大江千里さんだけです。曲と声、そしてめがねをかけた人に弱い私には理想の王子様でした!

私もスニッチさんに乾杯

🙂
かたつむり
私も竹本孝之さん大好きでした。高校の頃、プラスチックボードに明星の切り抜き入れて眺めてました。照れてジンジン♪

今は亡き人

041
ランタナ
岡田有希子さん。私が中学生のときに自殺しました。 ♪恋したら誰だって きれいになりたい  すてきなレディに 変わる日を夢見てる♪ うろ覚えですが、こんな「恋する少女」の歌を歌っていた記憶があります。 女優では堀江しのぶさん。丸顔の愛らしい雰囲気の女性でした。 おふたりとも、生きていたら今何歳くらいなのかなあ・・・。

ジャニーズアイドル並の人気

😀
有機栽培
そうですねえ、25年以上前ですけど夢中になったのはLAZYですかね。赤頭巾ちゃんご用心って唄が売れてたんですよね。 ミッシェル、ポッキー、ファニー、デイビー、スージー・・・名付け親はかまやつひろしさんでした。 コンサート会場はサテン地のハッピを来たファンで埋め尽くされてました。ジャニーズファンの先駆けって感じでしょうか? 他に思いつくままに言えば、原田真二、ゴダイゴ、天馬ルミ子、五十嵐由紀、豊田清、倉田まり子、能勢慶子、BIBI もっとさかのぼると松本ちえこ、リリーズ、桜たまこなんていかがでしょうか?

シンシア

ぽすたあ
こと、南沙織です。 当時、私は小学生でしたが、一番最初に好きになった芸能人です。 小麦色の肌、長いきれいな黒髪をなびかせて歌っていた彼女は17歳。まさに憧れの人でした。 そして、 トピずれになってしまうのですが(芸能人ではないのですが)、 ジャネット リン! 札幌オリンピック当時、凄い人気でしたよね。妖精のように可愛かった! 私が欲しかったリンちゃんのポスター。お小遣いが足りなかったため、買うことができず、 友人の部屋に飾られている、ピンクのコスチュームを着てにこやかに滑っているポスターを 穴のあくほど眺めていました。ああ、欲しかったなあ~~~~。

新八・貫八

🐴
雑学小僧
新八先生では斉藤康彦が人気があったようでその後歌手デビューしましたがパッとしませんでしたね。 あと見栄晴も地味に出ていたんですよね~ 貫八先生からは古川聰が歌手デビューしてますね。 こちらもやはりパッとしませんでしたね。 あと女子で井丸ゆかりがその後グラビアでちょっとだけ活躍しましたね。 どちらも金八・仙八に比べ地味なのは否めません(笑)

はやせ ゆかこ

041
くり
「サルトルで眠れない」という歌をうたっていたハヤセ・ユカコ(漢字が分かりません)という人がいました。今はなにをしていらっしゃるのでしょうか。

歌手

041
黄色の狸
私の青春?のアイドルは、安全地帯です。 小6の卒業する年にクラスメイトのサイン帳に好きな歌手で悩んだ末に書いたのが、『安全地帯』。 サイン帳の好きな歌手の欄には殆んどがチェッカーズだった為に、「他とは違う歌手を書こう」と思いついたのが、『安全地帯』でした。 安全地帯が良いと思えたのは中1の冬です。 余談ですが、小5か小6に歌番組で『THE ALFEE』の高見沢さんを初めてみた時、「少女漫画に出てくる王子様やぁ」と衝撃を受けました。

ランタナさん・・・

😀
1967年生
岡田有希子ちゃんは1967年生まれで私と同じ年(つまり今年で四十路!)、私の大学の入学式の日に亡くなりました。本田美奈子ちゃんも同じ年齢です。 堀江しのぶさんは少し上でした。とってもグラマラスな堀江しのぶさん、その昔「顔だけ似てる」とか言われた事があり(私の胸は残念な感じです)亡くなった時はショックでした。 さて、実は私、今日初めてこのトピに気付き、一気に読ませていただきました。 トピ主さん、私も本田恭章大好きでした!・・・が、間違っていたらごめんなさい、私の記憶ではデビュー曲は「0909(わくわく)させて」ではないかな? 友人が中川かっちゃん派でしたので、そっくりな娘さんを見る度、もう疎遠になった友人を思い出します。 中学・高校時代、コンサートに行くほどまで好きになったのはシブがき隊のモックンと吉川晃司なんですが、どちらもまだ「懐かしい」というカテゴリーには入っていませんね(嬉しい事なんですが) 「バージンブルー」って歌を歌われた「サリー」ってバンドが同時期に好きだったのですがどなたか覚えてらっしゃいますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧