本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アメリカ サンノゼ近辺でのケーブルテレビ、インターネット

アメリカ サンノゼ近辺でのケーブルテレビ、インターネット

レス4
(トピ主 1
041
ベイエリア赴任
話題
米国サンノゼに赴任予定です。赴任早々、家の賃貸とテレビ、高速インターネットと契約したいと思っています。 今のうちにある程度調べておきたいのですが、シリコンバレーに在住の方も多いようなので、生の声を聞かせていただけたらと思い投稿しました。 アメリカのほかの地域の方でもよろしいのでアメリカテレビ、インターネット事情(会社、値段、スピード)を教えていただけるとうれしいです。

ランキング

レス

うちの場合、

まんでー
うちの場合、 電話はAT&T、ネット回線込みで毎月$40くらい テレビはコムキャスト、よけいなペイビュウなしで毎月$18くらい 最初の回線ひくときは他にお金が掛かりましたが、金額は忘れました。 AT&Tは、日本語対応のオペレーター回線があります。 ちなみにマウンテンヴュー市は、ネット回線はタダです。

まんでーさんありがとうございます。

041
ベイエリア赴任 トピ主
レスが無いとあきらまてましたが、今日偶然発見しました。 まんでーさんレスありがとうございます。 いろいろとほかで調べてみましたが、dishとATTの組合わせかCOMCASTが多いようですね。 ただ、その比較をしたサイトは大分探しましたが、ないですね。 まあ、こういうものを比較するのは両方契約する必要があり難しいということを痛感しました。 テレビはCOMCASTで電話はATT、後ネットをCOMCASTかATTで決めたいと思っています。ありがとうございました。

我が家の場合

041
net好き
ComcastでDSLとケーブルTV(日本語放送有り)&電話(ローカル線、国内、インターナショナル)合計で120ドル程です、キャンペーンを暫ししているので その時に入会しました。 日本までの国際電話は1分につき$0.9cです。テレビは日本語放送が 昼間も見れます。

古い記憶ですが

041
元サニーベル住民
サンノゼ周辺のケーブルは、コムキャストがほぼ独占状態です。 ケーブルの他社を探す方が、難しいのではないでしょうか? もしアパートにお住まい予定でしたら、アパートが契約しているケーブル会社が決まっていると思います。サテライト(DishやDirectTV)をご希望でしたら、そちらもアパートで使えます。 先にコムキャストで$18とレスされている方がいらっしゃいますが、これだと思いっきりベーシックなチャンネルしか見られません。普通は60チャンネルくらいが見られるパッケージを契約されると思います。 インターネットを組み合わせると、$100ちょっとじゃないでしょうか。(電話無しで。) もし先に赴任されている日本人の方がいらっしゃるのなら、「すみませんが・・・」と具体的な金額を聞いてみるのもテかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧