本文へ

トイレに行くと頭痛が激しくなる!?

レス1
(トピ主 0
041
あさがお
話題
あまりきれいな話ではないので、申し訳ないのですが、 私の場合、例えば普通に少し頭が痛いかな。。。 と思っているくらいのときに、トイレに行くと 大小関わらず、耐え切れないほどの激痛に変わることがあります。 体の位置を変えたからとか、急に座ったからとか、 大でいきんだから。。と回りに言われますが、小のときも 急に激痛に変わったりするんです。 また、椅子に座っている事が多いので、急に体制が変わったから とも思えないのですが。。。。 皆さんにもこのような経験ありますか。 何故だかわかりますか。 トイレ恐怖症になりそうです。

ランキング

レス

私も!

041
ななこ
同じです! 偏頭痛持ちで病院で偏頭痛用の薬を処方してもらってます。 「あーなんかちょっとマズいかもなー、薬飲もうかなー、どうしようかなー、でも違うかもだしー・・」って考えながらトイレに行って小をするとズキーン!!と来て「ああ!やっぱり偏頭痛だった!」と確信します。慌てて薬を飲んでももうそうなると間に合わない場合が多くって(最終的には吐きます)・・・。同じ人が居るんですねー。脳外科でこの話をしても医者は「へー」って取り合ってもくれなかったので私だけで特に関係のない話だと思ってました。 私も最近はその「あーマズいかもー」って時にトイレに行くのが怖いです。でも我慢できないから行くんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧