本文へ

最新のオフィスビルはどうでしょうか

レス2
(トピ主 0
041
菓子男
話題
会社のオフィスビルが変わり、自席が女性用トイレに近く、座ってると女子トイレの音がいやでも耳にはいります。羞恥心とはいえ、一人で何回も水を流すので、音もうるさく、水ももったいないと思います。女性のことなのであまりいえませんが、最新のオフィスビルなんかは音や節水対策なにかあるのでしょうか。

ランキング

レス

どんなオフィスビル???

041
KANA
音が聞こえるって、どんなビルなのですか? 3年前に会社のオフィスが新しいビルに移転になりましたが トイレの音も廊下の音も聞こえませんが。 室温もビルが一括して管理してるので 変更は出来ませんし、水もビルが管理です。 何度も水を流すって「音姫」等は設置してないのですか? 新しいトイレって付属されてますよね。

最近建ったビルならそんなことはまずありません。

🐤
とま
女子トイレの流す音が壁を透して聞こえてしまうなんて、 場合によっては人権問題です。 また光熱水道費を削減することはイチ市民の義務です。 特に服を脱ぐ音を聞かれたくないがための排水は言語道断という環境教育をすべきです。 古いトイレですと1回の排水で4リットルぐらい流しますから、 毎日10回音消し排水をしますと月に5000円くらいの無駄になります。 お金で済むことと鼻先で笑う人がいますが、 水を精製するためには化石エネルギーや人間の労力が大量に消費されることを認識しなければなりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧