本文へ

主人について

レス6
(トピ主 0
041
お疲れさん
恋愛
うちの主人は、見た目から優しいタイプの人で、とてもお人好しです。 それを,良い事に何だか皆(私の知合い達から)利用されてる様に感じます。 週末は、家の家族プラス知り合いの子とそのママ。 私に週末の予定を聞けば好いのに、うちの主人の携帯に電話してる様なんです。(教えてる主人が、悪いのですが) 後で、ママ友から予定を聞かされると、凄く気分が悪いです。 これって、ヤキモチではないですよね? 主人にはその旨話してありますが、ママ友達は、このように家の主人を使っています。 何か、解決法はないでしょうか? それとも、私が異常に反応しすぎなのでしょうか? 最近、育児に疲れて反応が鈍くなってるような気がします。 よろしくお願いします

ランキング

レス

え?

041
ややこしい
それは、ただ単に夫にきちんと話をすればいいのでは? 「休日は家族だけで過ごす」と。 ご夫婦共通の友人ですか? いちいち奥さんに言われなくても、断りそうなもんだけど・・・・

それは、おかしい

💢
ソース
何かおかしくないですか? >私に週末の予定を聞けば好いのに、うちの主人の携帯に電話してる様なんです。(教えてる主人が、悪いのですが) それって、何か違うでしょ?感覚が何かおかしくないですか? ご主人に連絡するのって、どうかと思いますが。そうですよ、週末の予定は貴方に聞けばいいのです。 >後で、ママ友から予定を聞かされると、凄く気分が悪いです。 当然、気分が悪いでしょう。 ママ友さんもどういうおつもりなのでしょうか? ちょっと非常識過ぎませんか?そういうママ友さんとのお付き合いも考え直したほうが良いのではないでしょうか。 >それとも、私が異常に反応しすぎなのでしょうか? 異常反応でも何でも無いですよ。しいて言うなら、そのママ友さんの行動がどう考えても異常です。 そういうママ友さんとのお付き合いは止めて、ちゃんとした方「親しき仲にも礼儀あり」、最低でもそういう感覚の持ち主のママ友さんとのお付き合いに切り替えてはいかがでしょうか? どう考えても変ですよ。

ご主人は?

🐤
ちょっちゃん
なんでご主人、断らないんでしょう? なんかそこに問題があるような気がします。だって、いくらお人よしにしたって、大事な休日、よそのご家族に時間を割くものですかねえ。。。 その女性も非常識だけど、ご主人もちょっとへんですよ?。

ママ友は複数なのですか?

041
はにはに
ママ友達とありますから、複数の御友人達が、御主人と直に連絡を 取り合っているということですよね? 御主人が、お人好しというよりトピ主さんが御友人達になめられている のではないでしょうか? それにしても、女性が特定の方なのでしたら、御主人との関係を 疑った方がよいと思うようなことですし、もっと毅然とした態度で 御主人にも御友人達にも、接した方がよいと思いますよ。

うちも

041
みみ
似たようなことが結婚前にありましたよ。私の友人が私の夫(結婚前)と私の知らない所でメアド交換して連絡を取っていました。 私の友達なのに、私には連絡してこず、夫にばかりメールしていました。 下心があったわけでないのは分かるのですが、不愉快ですよね。 夫もいけないですが、メールが来るのにだんだん困るようになり、返事をしなくなったら、そのうちこなくなったみたいです。 旦那様にもメールの返信はしない、電話には出ないようにしてもらったらいかがでしょうか。(疲れて電話に出る気になれないとか理由つけて)

ご主人と友人に言えば?

🐷
たーび
いきなりご主人に辛口のレスが多数ですけど、ご主人としては、 単なる近所・友人づきあいだと考えているだけではないのでしょうか。 別にママさん方と男性の方が連絡が取り合うこと自体が悪いわけでも ありません。ご主人が使われているとのことですが、ご主人がスケジュール を入れることで、何か支障が発生しているのでしょうか。 もし問題があるのであれば、ご主人とご友人に、我が家のスケジュール は全て私が決めますので、私に連絡をしてください、と仰ればいかが でしょうか。そうでなければ、トピ主さんの負担が逆に減っているだけで、 特に大きな問題はないかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧