本文へ

海外単身赴任

レス4
(トピ主 1
😣
s23
恋愛
新婚です。先週から主人の一年間の海外単身赴任生活が始まりました。場所はアメリカです。空港まで見送りに行き、わかってはいましたが正直寂しいです。私の仕事の都合上、会いに行くことはできませんが、年末に一度帰国する予定です。ご主人様が単身赴任の方、遠距離婚されてる方、ご経験ある方など、週末などはどのように過ごされていますか??寂しさの紛らわし方など教えていただきたいです。

ランキング

レス

主人の会社も海外赴任ばかりです。

🙂
sakura
タイトル通り、うちの主人の会社も海外の単身赴任が永遠と続く会社です。なるべく家族でついていきますが、子供が大きくなると必ずしもついていくことが出来ずに、単身赴任になる時もあります。同じく会社の他のご家族も単身赴任ばかりです。 トピ主は一度も会いに行けないような状況なのですか?夏休みやら有給を使っても4日(週末もふくめ)ぐらい休めなさそうですか?  主人は3日でも休みがあれば、1日有給を使って4日にして、日本には2日ぐらいしかいられませんでしたが、それでも帰ってきてくれました。3連休があれば、1日会社を休めば、2日ぐらいは会えるんですよ。例えば真ん中のハワイで会うとか。確かに1日とか2日とかしか会えませんが、それでも会えます。 私、40代にして初めて男性の性というものをあらためて知ったんですが、妻が近くにいないなら(いてもする人も)、平気で体の浮気をする男性ってかなりいるのですよ。 とにかくどうにかしても会いに行ったほうがよいです。1年に一度なんで問題外です。 心配させてごめんね。 

無理やり毎月会うようにしています。

🙂
じん
夫が欧州に単身赴任中です。やはり私の仕事で着いていくことはできませんでした。 欧州・日本の祝日を利用して、2泊4日とかでも会いに行ったり来てもらったりするようにしています。ほぼ毎月会っているかな。お金はかかりますが、仕方ないです。別居手当からは絶対足がでてますが。 Line/Whatsuppの電話を一日2-3回(モーニングコールとあとはお昼休みとか。)して、週末は2-3時間顔を見ながら話しています。一緒にご飯食べたり。(日本は夕食で夫はランチだったり。) 一生懸命 つながる努力をしてますよ。放っておくとお互いに浮気とかしかねないですよね、努力です。

トピ主です

😣
s23 トピ主
sakuraさま ありがとうございます。私の仕事の関係で、お盆に行く事も出来ません。旦那はこの一年多忙業務で、有給が取れないみたいです。2人の予定を合わせることも困難です。なので本当に年末まで会えず、悩んでいます。浮気の心配は全くないです!それだけが救いです。 じんさま ありがとうございます。時差もあり、お互い仕事もありなかなか平日電話は難しそうです。もともと連絡はマメではない2人です。週末に時間が合えばSkypeなどしてみたいです。顔を見ることで少しは安心できそうですね。試してみます。

がんばりましょう!

🙂
じん
2度目のじんです。アメリカなら、日本の夜電話すればアメリカのご主人にモーニングコールになるんじゃないかな?とにかく本当に一生懸命連絡取り合った方がいいですよ。 アメリカも場所によりますが、若い日本人女性がいるピアノバー(要はキャバクラみたいな)のがあったり、誘惑もあります。マジメな人ほど危ないです。仕事で疲れた時に フラッとしてしまう男性も多いので。単身赴任仲間でそういうお店に行く機会もあるかもしれないし。 会えない期間があると しばらくぶりに会えた時に本当にうれしいです。お互い頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧