27歳の女性です。現在付き合っている彼との結婚や付き合い自体を猛反対されています。理由は彼が3つ年下で専門学校卒ということ。
そして、彼のお父さんが数年前に亡くなったことで、経済的に不安定だという理由からです。
ですが、彼はきちんとした職場に勤めており(公務員です)、信頼できる人です。
「○○(私)のことが心配だから」と母は言っていますが、以前に「そんな学歴で親戚で集まった時にどうやって会話するの」とか「お母さんが嫌なのよ!」と怒鳴っていたこともあるので、私が心配というより、世間体や自分の見栄が強いのではないかと思ってしまいます。
母は自分の思い通りにならない私を、今完全に無視しているのでとてもつらいのですが、でもそこまでするほどのことなのか?と思ってしまいます。
全く私の気持ちを尊重してくれない母にとても腹が立ち、毎日怒っている顔を見ていると、心が削られていく気がして、とても悲しいです。
母の気持ちに背く私は、存在を無視されないといけないほどなのでしょうか。
どうか厳しい意見でもよいので皆さんのご意見を聞かせてください。付け加えますが母も父も高学歴ではありません。