本文へ

履きやすい靴探してます

レス8
(トピ主 1
041
ぴーこ
もうかれこれ一年、履きやすい靴を探し続けています。
デパートに行って、コンフォートシューズコーナーをいつもチェックしているのですが
これだ!と言う靴に出会ったことがありません。
はきやすいけど、デザインがおばさんっぽい・・・と言う靴ばかり。

今はビルケンシュトックやトリッペンを愛用していますが、カジュアルな服には合うけど、フォーマルな服や
お出かけ着には合いません。
30代のきれい目の服にも合う「履きやすい靴」のおすすめのメーカーがあればぜひ教えてください!

ランキング

レス

トッズ

041
ぽんたろう
トッズの靴は皮が柔らかくて本当にはきやすいですよ。 スニーカーテイストなスポーティーなタイプもあるし スーツやお出かけにも似合う靴もあります。 ちょっとお高いのがたまにキズですが足型が合えば十分満足できる ブランドだと思います。

eccoとハッシュパピー

💡
なおちゃん
二つのメーカーがおすすめです。ハッシュパピーでシンプルなローヒールのパンプスが入手可能です。eccoではカジュアルなサンダルが手に入ります。さすがにピンヒールやラメのものはありませんが…。どちらもデパートで売っていますし、ネットでも手に入ります。探してみて下さいね。

ふわふわですよ

🙂
とおりすがり
NEO RHYTHM(ネオリズム)、NEO IMAGIO(ネオイマジオ)の靴。 伊勢丹や、高島屋などで取り扱われています。 昨シーズンまではヒールが低め(5cm程度)でしたが、 今シーズンから8cmほどのものも登場しています。 デザインは派手すぎず、流行を取り入れたものから、プレーンなパンプスまで。 低反発素材を中敷に採用しているので、包み込まれるような履き心地で疲れません。 婦人服メーカー(アンタイトル、et vous等)の靴も作っている会社の 新規ブランドなので、デザインも素敵ですよ。(ingも同じ会社だったりします) 私はNEO IMAGIOのブーツとパンプスを持っていますが、 このシリーズですべてそろえたいと思うほどハマっています。 価格はパンプスで、RHYTHMが1.5~2万、IMAGIOが~2.5万と手を出しやすいのも魅力です。 RHYTHMは楽天などでもとりあつかわれているようなので、 ぜひ画像をご覧になってみてくださいね。

アルカ

😉
mimi
 私は、幅広・土踏まずが無いあんよの持ち主です。 本当に靴には苦労してきました・・・。    かわいい靴が履けなくて、ずっとあきらめていたのですが 数年前に「アルカ」というメーカーのお店にいったところ 見た目にもかわいい、履き心地の良い靴を買うことができました! それ以来、靴はココと決めています。 少々お高めですが、足に合う靴にはかえられません。    丁寧に足型を取ってくれますし、もし私がほしいな~と思っても 足の形に合わないものは「おすすめできません。」とはっきり言ってくれます。  おすすめです。

Camui water massage

🐴
回し者
これまでも何度か小町で紹介してきましたが、Camui water massage はいいですよ。 ソールに特殊なゲル状の水が仕込んであるので、足が疲れません。 見た目は普通の(?)パンプス類と変わらず、卑弥呼のブランドの一つなので、デザインも豊富です。 デザインによっては足幅もヴァリエーションあります。 現在、私の手持ちの靴の8割はこちらの商品です。 扱っている店が少ないのが難ですが、ROCKPORTも好きで、一時よく履いていました。 ヒール高8cmでガンガン歩けたのは、これまでの人生、ここのサンダルだけです。

Natural Feet(ナチュラルフィート)

🙂
かんな
私が今履いている靴がNatural Feet(ナチュラルフィート)の靴です。 無茶苦茶快適です。初めてこの靴を履いたときの驚きといったら…靴を履いてこんなに楽(快適)だと思ったのは初めてでした。 私も自分に合う靴を探し続けてネットで色々検索した所、車で1時間弱の所にある靴屋さんを見つけました。マスターシューフィッターさんと上級シューフィッターさんがいるお店です。実際に私の足を触って足の状態を見て、足の悩みなどを聞いてくれて用途に合ったのが上記の靴でした。コンフォートシューズですがおばさん臭いデザインではなく、店内には同じコンフォートシューズでもおしゃれなパンプスなどもありました。 今まで自分が選んで履いていた靴は足には合っていなかったということもわかりました。幅広だと思って3Eサイズの靴履いてましたから。でも実際には普通サイズ。だけれどそこら辺りで売っている靴じゃ幅が狭くてキツイんですよね。 是非シューフィッターさんを頼る事をお勧めします。

うさぎの靴屋さん

🙂
nana
吉祥寺にある「うさぎや」さんの靴がおすすめです。 デザインも年配の方向けから割と若い人向けのものまで揃っていて、 何より履きやすいので愛用しています。 足にぴったりと馴染むので、長時間歩いていても疲れません。 お値段もお手ごろで、店員さんも親切にアドバイスしてくれるので、 お近くにお住まいであれば、ぜひ行ってみてください。

ありがとうございます

041
ぴーこ トピ主
たくさんの情報を寄せてくださりありがとうございました。 ここに寄せていただいた情報はインターネットですべて調べてみました。 どの靴もおしゃれで履きやすそう! ただ、やっぱりコンフォートシューズはお高いんですね。 専業主婦にはなかなか手が出ないような靴もあり・・・ でも安い靴ばかり買って結局履けないことのほうが結局高くついてるんですよね。 思い切って自分にぴったりの靴を買ってみようと思いました。 今一番興味を持っているのはCamui water massage です。 早速デパートに見に行ってきます。 情報ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧