本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • モテル女性の悩み(上手な断り方を教えてください)

モテル女性の悩み(上手な断り方を教えてください)

レス169
(トピ主 5
💍
スイートピー
恋愛
31歳独身女性です。 中学生の頃からよくもてます。正直に言うと、もうアプローチされるのも誘われるのもno thank youで、断るのも面倒くさく感じています。 (とは言いつつ、なかなか縁のある人とは出会えず本当に悩んでいますが…。) そこで質問です。 明らかに自分に気がある男性の誘いを上手に断るには、どうしたいいでしょう?特に社内の先輩からの誘いに困っています。 誘われても大勢を誘って食事会にするようにしていますが、正直なところもう面倒くさくて、何かいい手はないものかと思っています。 忙しくて、と言えば気を遣ってくれる先輩もいますが、しつこくいつ都合がいいの?と言われると無碍にも断れないし。 ずっと彼氏がいないので、こういうコミュニケーションは大事にしたいと思っているのですが、誘ってくれる方にまず引いてしまって… 社内の人間関係もあるので、無視したり冷たくしたりするのもどうかと思いますし、同じような境遇で上手にかわしている方がいらっしゃいましたらゼヒゼヒアドバイス下さい!!

ランキング

レス

上手な断り方?

ミリ
気のあるそぶりをするから、しつこくされるんです。 なんで毅然とした態度をとらないんでしょう。社内だから、とか関係ないです。声をかけられて、ちやほやされている状態がなくなるのが寂しいからでは、と勘ぐりたくなります。 ハッキリ断る=無視・冷たく言う、ではないですよ。 あなたと二人で行く気はない、とわかりやすく伝えるってことです。 忙しいから、と言うのは、察しの悪い人や強引な人には伝わらないです。そういう人たちは「暇になったらいいのか」と都合の良い解釈をしますので。 笑顔で「ごめんなさい。彼氏以外とは二人で食事に行ったりしないんです」と言うことをお勧めします。そうすれば、その後の反応で、相手が真剣かどうかもわかるでしょ。 ところで私個人的には、「ずっと彼氏がいない=もてない」です。本命にしたいとは思ってもらえないわけですから。 失礼ですが、トピ主さんは何言われてもヘラヘラして断らないから「軽い女」とか思われてるのでは? ちなみに私もよく声かけられますが、はっきり断ってます。それでもみんなの態度が変わることはないです。そして彼もずっといますよ。

「彼氏が怒るので」

😍
にゃにゃこ
ってのが王道の断り方だと思います。 「親が」とか「仕事が忙しい」はダメですよ。可能性が無いのならキチンと断ってあげないと。自分はモテていい気分かもしれないけれど(面倒といいつつ、そんな気持ちも少しはある筈)、相手が次の恋愛に進めなくてかわいそうです。 一度「彼氏持ち」の烙印を押されてしまうと、本命にまで引かれてしまうってデメリットもありますが、それはそれ、「興味の無い人に言い寄られるのが面倒で、今まで彼氏持ちだと言っていたけれど、実は・・・」ってコッソリ打ち明ける事で、本命の人が現れたら簡単な告白もできますし、悩む事無いんじゃないでしょうか?

大変ですね。

🐴
しょこ
私も似たような状況だったので、お気持ちよくわかります。 こういうことって仲の良い友達にも相談できませんよね。 本気でも悩んでいても嫌味としとしか取られないでしょうし。。。 私は人に嫌われるのが怖いタイプなので、断る度にとても神経を使いました。 特に社内の先輩の場合・・・ 結婚したときに「これでもう断らずに済むんだ」と心からほっとしました。 早いところ彼氏を作って、それをアピールするしかないんじゃない でしょうか?薬指に目立つ指輪でもして。 でも、結婚しても誘ってくる人はいるんです。 「誘われること」自体腹が立つのですが・・・ とにかく、早く彼氏ができるといいですね。

モテる方ならー

041
仲人
相手の目をしっかり見つめ、申し訳なさそうにー 御免なさい、<過去にいろいろあって>しばらく男性と御付合いする気にはなれないんです。 ーと頭を下げて断りましょう。

なんちゃって

😉
もな
♪なんちゃ~って なんちゃって~  その気も無いのに無理するな~ っていうCMの歌を思い出しました・・・ ミリさんのご意見に全面同意です。 その気が無いのに気のあるそぶりをしているんだと思いますよ。 無意識に。 相当困っていらっしゃるようなので、 この際「恐れ多くて声もかけられない」ところまで 行っちゃってはいかがでしょうか! (嫌味じゃないです)

わかります

🐱
アキコ
気のない男性からの誘いやアプローチ、みえみえの態度だけれど、ハッキリ告白されるわけでもない場合の断り方、ってたしかに困りますね。 私は今は婚約者がいるので、ハッキリそれを伝えて断ってますが、恋人がいらっしゃらない場合は、もう 「どっから見ても俺に気がないな」 と思わせる態度を取るしかないです。 ・二人きりの誘いはトコトン断る。 ・個人的なメールなどには、無視できない場合(職場上の付き合いがある等)は短文で簡潔に質問にのみ返信。 ・しつこいアプローチには多少冷たい態度で「迷惑です」と思ってることをそれとなく伝える。(「お誘いいただいても、恋人以外の男性と二人で食事などはいかない主義ですので困ります」、など) 少しでもスキをみせると、相手はそこを狙ってきます(言い方は悪いですが)ので、気のない男性に対してはトコトンスキのない態度で接することをオススメします。 気になる男性に対してだけスキを見せれば良いのです。

指輪に助けられていました。

💋
最強の嫁
まだ若かかりし独身時代に目立つ指輪を愛用していました。 面倒な誘いは「こういう訳でパス」と左手薬指の指輪を見せる。 繰り返すうちに逃げの口上よりも、指輪の効力を実感。 気になる人には「これはダミーで自分で買いました」と本音を。

思わず笑ってしまいました!

🎶
yossyy
31歳にもなって”なかなか縁のある人とは出会えず独身です” =よくもてて困ります・・・ ってすごくおかしくて思わず笑ってしまいました! (ごめんなさい・・)  つまりは 誘ったらなびいてくれるだろう、遊んでくれるだろう、と 思われているんですよ。これってモテルと違います。 多分彼氏はいないだろう、って思われるんでしょう。 だから嘘でもいいから”ごめんなさい!彼氏がいてヤキモチ焼きなので 他の方とはデートできないんですよ~”と言えばいいですよ。  

気さくな女性→高嶺の花へチェンジ!

041
由美子
私の友人Aは背が低くてかなりのぽっちゃり、顔も10人並ですが、自分からいろんな男性に話しかけるのでお誘いがすごく多いそうです。 その子はトピ主さんと同じで中学の頃からモテモテで同じ学年のほとんどの男子が自分の事を好きだったと言っていました。 別の友達Bはモデルみたいで本当に美しい方ですが、会社でそんなにもてなかったと言っていました。 彼女は高嶺の花タイプなのだと思います。 私がいた会社でも声をかけられるのは気さくな人が多かったです。 美人の高嶺の花タイプはみんなに特別扱いされてたけどでも誰も誘ってませんでした。 誘う時は彼女1人じゃなく他の女の子も誘ったりして気を使われてましたね。 トピ主さんは友人Aと同じでみんなに明るく話しかけて優しい人なんだと思います。 だから勘違いされてしまうのかもしれませんね。 今後は美容などを研究して高嶺の花タイプを狙ってみると、意外に男性って寄ってこないと思いますよ。

041
雲母
中学生の時からモテているとなると、 少なく見積もってもモテ歴は16年。 断る要領を会得しておられないのが不思議な歳月です。 という謎は置いといて。 高嶺の花、穢したくない憧れの対象であれば、 男性は気軽に声をかけたり、ソレらしい視線を投げてはきません。 なのでトピ主さんは、 女をモノにしたがっている男性にとって声を掛け易いタイプ、 なのだろうと推測できます。 シリアスに愛されているのではないのなら、 「彼がいますから」に類する一言で済む話だと思います。 あるいは本当に彼を作ってしまいましょう。 結婚願望があるのなら、モテる自分を楽しんでいる余裕は無い年齢です。 そろそろ本気モードにならないとマズイですよ~。

ヒマそうに見えるんじゃないでしょうか?

🐧
りか
トピ主さんはほんわかした感じの人ではないですか? 誘いやすいとモテるは違うと思います。 実際これと言う人にはお声がかからないみたいだし。 少し忙しそうにしたり怖そうな感じにしてみては?

違いますよ・・・

😣
aya
トピ主-5歳ですが、かなり気持ちがわかります。本当に困りますよね。あの、勝手に答えてアレなんですけど、全然わかってないなーと思ったので反対意見を述べさせて頂きます。 >気のあるそぶりをするから、しつこくされるんです。 全くそんなことありません。 好きでも無い方に愛想よくなんてしませんよ。そういう商売でもないし。 大体トピ主の何を知っててそんなそぶりをしてると決め付けるのか疑問です。 >なんで毅然とした態度をとらないんでしょう。社内だから、とか関係ないです。 業種によるのかも知れませんが、私の仕事は人間関係が上手く行ってこそ、実力以上の成果が出せたりします。ゆえに、一人の方と気まずくなり、生産性を落とした上、周りにまで気を遣って頂く事を望みません。社内と言うことは、とても関係しています。社外の方は(それこそ合コンで知り合ったりした男性ならば)興味が持てませんとはっきり言えます。また、社内ですと、相手の好意をひしひしと感じても、相手も社内と言うことで気を遣っているのかハッキリ言ってこない時もあります。その時がさらに面倒。

わかりますよ!

041
同士より
会社だから悩むんですよね~。関係ないところだったらハッキリピシャ!と断れるけど、会社関係だとそうもいかないところがツライところです。 私なんかは恋愛体質なので、、そういう微妙な距離感も楽しく感じるタイプです。トピ主さんと違って、結構自分も良いな、、と思っている相手からアプローチを受けるからかもしれませんが。たまにふたりで遊びに出掛けたりもしますよ。既婚者も含まれるので、本当に遊びに出掛けるだけですが楽しいです。 凄くウザイな、タイプじゃないな、、っていう相手から誘われる場合もありますが、その場合はふたりきりになったときを見計らって、にっこり微笑みながら相手の目をじっと見て「好きな人がいるんです。ごめんなさい」って断ります。目を見て断ると、効果ありますよ。 客観的な意見ですが、トピ主さんはモテるのに、同年代のモテない女性より男慣れしていない風に感じます。彼氏もいらっしゃらないようですし、1度、ちょっといいな、と思う男性と遊びに出掛けてみたらどうでしょう?いくらモテても、付き合わないと男を見る目やあしらい方は身に付きません。 大袈裟に構えないでまずは一歩踏み出してみたらどうかな?

誘われるだけでストレスですよねー

🐷
みにょも
スイートピーさんは人がいいんだと思います。 ハッキリ断れないし、彼氏がいないのにウソもつけない、 でも断りたい、だけど断って関係が悪くなったら・・・って感じで ・ハッキリ断る ・彼氏がいるとウソつく がオススメですが、 ハッキリ断ってもしつこい人はしつこいし、 彼氏いても関係ないですからねー。 あとは、とりあえず先延ばしにするって手があります。 「9月になったらヒマになると思いますが詳しいことは9月にならないとわかりません。」 これは一時しのぎになります。 「月曜は家の用事があって火水木は習い事で、金曜は飲み会の予定が3ヶ月先まで入ってるんです」と言うとか、 ものすごい予定のつまったニセの手帳をチラリと見せるって方法もあります。 そして、何ヶ月かして「そろそろヒマになったでしょ?」って話しかけられたら、また以上のやりとりを(笑) 基本的にニコニコしていれば冷たいこと言ったりハッキリ断っても大丈夫だと思いますよ、そういうタイプの人は。 「笑ってるから嫌われてないな、でも食事はいけないんだな」 って解釈してくれますから。

私の場合

041
さまんさ
ずいぶん手厳しい方がいらっしゃいますね~。 「軽いと思われてる」とか「遊べそう」とか、会ったこともないのに よく言えるもんだなぁと想像力に感心しています(笑) 基本的に、愛想がよい人はまず声をかけられますよね。 それを「気のある素振り」と言われればそれまででしょうが・・ なかなか断れない人間である私が使う手は、 「あ、じゃあ○○さん(できれば男性)も一緒に・・」 それで察してくれないような面倒な男には、 「ちょっと最近忙しくて予定が読めないので、また空いたら連絡します~」で放置。 でも、自分の経験上そのどちらかで察しない人はいないので、 毎回誘ってきて、毎回他の人を呼んでもOKな場合は、 「人を集めてくれる飲み仲間」って感じがします。 気軽に行くか、断るかしても大丈夫ではありませんか?

気を付けてください

🎶
みょん
ハッキリ断るのが、一番の得策です。 しつこい鈍感な人には社内とは言え、キッパリした態度をとっても良いと思います。周りにも「とても迷惑してる」位の態度に出て良いと思います。 あいまいな笑顔で対応してたら、ストーカーなんて事になりますよ。一種の強引な誘いはセクハラになります。社内で相手が先輩なら地位を利用したセクハラです。 「彼氏」出来ても来る人は来ますから、ここはキッパリ、ハッキリが一番です。いくらモテテも好きな人からじゃなければ意味が無いですよね。誰でも良いのか?と思われると後々好きな人が出来たとき困る事になりますよ。

モテフェロモン?

041
二キータ
私の友人も背が低くてかなりの太めで顔は中の下って感じですが、とにかくもてるらしいんです。 小学校、中学校の頃から、ほとんどの男子が彼女のことを好きだったらしいのですね。 男の人(特におとなしめの人)って、優しい女性が好きじゃないですか? よく話しかけてくれる人。 彼女はまさに男性には自分からフレンドリーに話しかける人なのです。性格も明るくてずーっとおしゃべりしてる子。 逆に綺麗な子は社内でツーンとしてると言ってたせいか「全くもてないよ」と言っていました。 雲母さんもおっしゃる様に、あまりにも美しくて完璧な高嶺の花だと簡単に誘えませんものね。 そういう人は姫扱いされても個人的に誘われてはいませんでした。必ず他の人もみんな誘ってましたね。 トピ主さんの優しい性格と、フェロモン?そして、母性なのでは? そのモテる友人の話を聞くと相当モテてるので、友人とトピ主さんには母性とモテフェロモンがあるのかしら?と思いますね。

直球断わり文句・・by私の場合

🙂
四つ葉
なぜか普通にニコニコ仕事をしているだけなのに、好みのタイプとは全く真逆の男性に好かれてしまいます。 トピ主さんの気持ちが、大変よく判ります。 私の場合ですが・・、 社内の男性に誘われた場合、とりあえず一度は食事などに付き合います。 でも詰まらなかった場合、2度目に誘われたら当然ですがお断わりします。 「仕事の後は真っ直ぐ家に帰りますので。」とか、「休みの日はゆっくりしたいので。」 また、電話番号を訊かれた場合、「電話での会話って疲れるから嫌いなんです。」とハッキリ言います。 要は、『貴方には全く興味は無い!』と言っているようなものなんですが・・(笑) 大抵の方は、上記の理由の意味を(多分)理解してくれているようで、それ以後は誘われなくなりホッとします。 ただ告白もされていないのに、勝手に「振られた・・」とか吹聴する困った勘違い君もいますがね。(苦笑)

やっぱり左の薬指を光らせる!

普通の女
中学からモテモテなんて羨ましい~♪ うんざりするほど言い寄られてみたかったです(笑) そんな縁遠い私も、気のない相手からお誘いを受けたり、職場で異性とちょっと行動しただけで噂をされたり勘違いされたりというコトがあったりして困惑した時期がありました。 まぁ、その時は彼氏がいたので、指輪を買ってもらってこれ見よがしにはめていました。 いつも同じ貴金属を身につけていると結構勝手に勘違いしてくれますよ。 で、しつこく誘われたら『彼がそういうの嫌がるし、自分も彼の立場になって、他の女性に彼が誘われてついていくのを想像したらそういうのは嫌なんです』って言うとスムーズに引いてくれますよ。 面倒なときは彼氏がいる事を匂わせ、気に入った人が出来たら自分から近づくのが一番ましな方法だと思いますよ。

軽く遊べそうな雰囲気を払拭する

041
リリ
いやあ。面白い!これだけ自分はモテると豪語できる潔さ! すごいです!まずそれに乾杯! でもモテるは=イイ女、素敵な女。とは違うんですよね。 お声がかけやすいタイプで、 軽く遊べそうな(あとくされのないタイプ)と思われているんじゃないかな。 思慮深く、本当に自分を客観視できる女性はまず、 こういうトピを立てませんもん。 ちょっと勘違いしていそうな、遊べる女だからこそ お声がかかるということも多いと思います。 つまり 以下 雲母さんと同じ意見です。 >「高嶺の花、穢したくない憧れの対象であれば、 男性は気軽に声をかけたり、ソレらしい視線を投げてはきません。 なのでトピ主さんは、 女をモノにしたがっている男性にとって声を掛け易いタイプ、 なのだろうと推測できます。」 もうちょっと知性を磨かれたら、本物に モテるようになりますよ。

トピ主です。皆さん本当にありがとうございます!1

💍
スイートピー トピ主
色々なご意見有難うございます!特に同じ経験をお持ちの方、こんなヒンシュクな相談は友達にはできなくて、本当に心強いです! 私の事を少し書くと、20代で3年間お付き合いした方が2人いましたが、散々悩んで結局結婚に踏み切れず別れてしまいました。特に4年前の別れはとても辛いもので、それ以来「この人だ!」と思える人以外とは付き合わない、と決意し、4年間「この人だ!」に会えずに来てしまいました。まだ運命の人と出会っていないだけ、と自分に言い聞かせて慰めています…(笑) 私はスポーツの趣味が多く、交友関係も広い方です。仕事柄、社内他部署との接点もかなりあるので、男女問わず新しい出会いは人より多いと思います。一目惚れされることは滅多になく、よく知っている人から告白されることが多いと思います。 社外の人ならハッキリ断れるのでいいのですが、社内の人=大切な仲間・お世話になっている先輩だと、本当に言葉や態度に気を遣います。思わせ振りな態度なんて、自分の首を絞めることはしません。 「二人で行こう」という分かりやすい誘いには「二人は嫌です」とハッキリ言えます。 (続きます)

トピ主です。皆さん本当にありがとうございます!2

💍
スイートピー トピ主
(続きです) 一番悩んでいるのは、アキコさんやayaさんが書いて下さったように、社内の人で、相手の好意はひしひしと分かるのに相手もハッキリ言ってこない場合、他の同僚も交えて1回食事に行き、2回、3回(勿論複数で)…、 もう誘わないでーという場合「忙しいので」と断っても、じゃあいつなら大丈夫?と言われると、仲のいい先輩だったりすると何て言ったらいいのか。 (できれば角が立たない)何か上手な断り方をお持ちの方がいらっしゃっいましたら…、是非教えて下さい。 みにょもさんが書いて下さった「先延ばし」も参考になりましたし、 他にもみなさんが書いて下さった、「ハッキリ言う」「彼氏がいるという」「指輪」も、とても参考になりました!でも一番いいのは本当に彼氏を作ること!それができたらこんなに困らないんですけどねー(笑) 長々とありがとうございました!

彼がいないんだったら

heart
タイプじゃない人でも、お誘いを断る必要はないと思います。 私だったら、「じゃあ私も女友達誘うから、○○さんも男友達連れてきてよ」と言って、合コンに持って行きます。そしてその連れてきた友達がタイプじゃないとしても、今度はその人から他の男友達を誘ってもらって、合コンをするのです。彼がいるなら断るのもありだと思いますが、せっかくのお誘いは自分に有利なように利用しないともったいないですよ。

謝りたおすのだ!

041
wakaba
社内では彼がいないってことが知られているんでしょうね。 だったら彼を作るかいることにするか・・・ お誘いされても出かけなくっちゃ、結ばれるはずの縁だって繋がらないでしょうが。 白馬に乗った王子様は待ってるだけじゃ、ダメなんですよ~。 自分からもどんどん行かなくちゃ! それとも、男性不信?二人っきりになるのが怖いのかな・・・? 行きたくないのであれば、「ごめんなさい」これだけしか言わない。 何をどう言われようと聞かれようと、とにかく「ごめんなさい」 にっこりもしちゃだめ。困ったような顔で、「ごめんなさい」 立って相手の目を見て、頭をきっちり下げて「本当にごめんなさい」 誘って困らせちゃってごめんと思わせるまで「ごめんなさい」 ・・・ん~、これはちょっと若い女性バージョンだったかな?(笑) 一度ぶりっ子(死語か?)して使って見てください。

このタイトルは・・

😑
体温計
他に数人書いておられますが、私も背が低くて、ぽっちゃりです。 自分で特別モテるとは思いませんが、確かに男性が話しやすいタイプみたいで、 その結果、誘われることも告白されることも多くなる、ってだけだと思います。 親しみやすい、庶民的なんです、要は。 私は自己分析も出来ていたので、断り方も簡単でした。 彼がいる時もいない時でも「好きな人がいます」ただそれだけ。 毅然としていた方が相手もすっきりすると思いますし。 それに優柔不断にしてるといつか、しっぺ返しが来るのでは? 私が自分に合った男性と結婚出来たのは「身分相応」を意識していたからだと思うのですが、 トピ主さんはちょっとその辺がずれているような? 彼氏が欲しくないのなら別ですが、それがこれからの課題かも、です。

文面に違和感・・・・

🐤
ゆうき
文面から見ると、トピ主さんは独身主義でもなさそうですよね。 なかなか縁のある人とは出会えず・・とあるし。  という事は、恋愛に発展しそうもないロクでもない男性からばかり アプローチされる、という事でしょうか?  これってすなわち”本命にするとは考えにくい”人ってことですよ。 ホントに”モテる”人ならもうとっくに本命がいそうな年齢ですし。 私の周囲で本当に学生の頃からモテて困るって子が何人かいましたが 皆結婚早かったです。(21~25歳ぐらいまで) それに、ちゃんと彼女達に見合った誠実な男性からアプローチされる。  それにモテる彼女達は皆謙虚で、自分から絶対”私はモテます”って 言いませんね。これは本当。 なんかトピ主さんの文面にすごく違和感を感じました。

誘われる前の態度

041
はるる
左手薬指の指輪は、勝手に解釈してくれるので楽でしたよ。 彼がいない時期もしてました。 あと「彼がいるので~」が断り文句でした。 実際、彼がいないのは少なかったし、 20代前半で大本命作って、26歳で結婚しましたので。 職場で彼氏を探そうとは思わなかったので(面倒だから)、 指輪や「彼が~」という牽制も抵抗ありませんでした。 誘われる前に、なんとなく好意をもたれるな~ってわかりませんか? 私はその時点でさりげなく退きます。 最初の段階で反応が悪いと、相手ものめり込み?にくいんじゃないかなぁ。 あと無闇に愛想を振りまかない。距離感に注意するというか・・・ 既婚者も彼女持ちもうんと年上でも安心できません。。 気にせずに仲良くするなら、年上のもてる男が一番楽だったなぁ。

続きです。

😣
aya
>声をかけられて、ちやほやされている状態がなくなるのが寂しいからでは、と勘ぐりたくなります これ・・・勘繰る必要なしです。勘繰られる方は迷惑です。また嫉妬深さを感じます。 >ところで私個人的には、「ずっと彼氏がいない=もてない」です。 本当に私見かと? 私は相手の押しに負けて付き合ったことがありますが、相手には申し訳ないが本当に時間の無駄だったと思っています。 自分の時間を相手の為に使わなければいけないことは最高にストレスでした。 どんなに押されても、自分が好きで無い人とは付き合うべきでない!(私は)と思いました。 寂しさを埋める為の彼氏なんて要りませんし。 でも、付き合ってくれ。 付き合ったことないけど、アヤと結婚したい!!などと言われることは割と日常ですよ。 それはモテてないのかな・・・ >ちなみに私もよく声かけられますが 多分ですが、”よく”の頻度が違います。 大体どこで声掛けられてます? 気楽にスルーできる声掛けじゃないから悩むんですよ。 トピ主ではありませんが、同じような境遇でこんな意見もありますので。

素朴な疑問

🐱
疑問です
>ずっと彼氏がいないので、こういうコミュニケーションは大事にしたいと思っているのですが、誘ってくれる方にまず引いてしまって… 素朴な疑問なのですが、トピ主さんってかなりもてるんですよね? なのに、なんで彼がずっといないのですか? 私はもてませんでしたがお付き合いしている彼は常にいましたよ。 トピずれで申し訳ないのですが素朴に感じた疑問です。 もしかして少し自意識過剰になっているのかもしれませんよ? 周囲を気にかけすぎていませんか? その気のない人にはとことん断ればいいんですよ。 少しでも考えるそぶりを見せたりしたら相手は何度でも声をかけてきますよ。 もう31歳の大人の女性なのだからはっきり意思表示しましょうよ! トピずれすみませんでした。

イイ女は・・・

😣
aya
イイ女はモテると思います。 じゃ、モテる女性はイイ女じゃないの?? ってちょっと思って。 ご意見お願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧