つい一ヶ月も経たない前に、主人に突然別れたいと言われました。理由は今まで家族のためにやってきたことが、自分の人生諦めて我慢してこの先ずっとやっていけない、とはっきり気付いたと言いました。私もそこまで我慢していた主人の気持ちに気付けず、より自分を磨くとか、何の向上心も持たず実家も近いので周りに甘えすぎていたと深く反省しています。
でも私は今から変わっていこうと決意して、数日前に主人に話しをしましたが昨日の時点でやっぱりもう無理、ただ一人でやりたいと…。三歳の息子がいますが、親としての義務は果たすけど愛情はもうないと…。家も二年前に建てつい先月まで、妊娠はしなかったけど二人目も考えていました。
そのことはどういうつもりで?と聞いたところで、全ての答えは何かが変わると思った、です。今の時点で一人になってどうしたいかは考えられず、ただ一人になりたいそうです。私の気持ちはというと主人のことは愛しているし、私が変わればきっと何かが変わると信じたいし、私の母も同じような理由で離婚しているので子供の気持ちもよくわかるので、このまま別れるなんて考えられないです。みなさんの色んな意見を聞きたいです。