本文へ

こんな経験ありますか?

レス2
(トピ主 0
🛳
催眠術
話題
30代主婦です。もう25年以上も前の事なのに今だに夢をみます

私が小学○年生だった頃 同じ習い事にも一緒に通った
とっても仲良しだった同級生の友達がいました。彼女は 学級委員で
頭も良く、運動もできて 私の憧れでした。 でも残念な事に
クラス変えで 次の学年からは 彼女と別のクラスになってしまい
それ以来 一緒に遊ばなくなりました。
彼女とクラスが離れてしまってから 私は新しいクラスの皆から
のけ者にされ いわゆるイジメの的になりました。
イジメは小学校卒業するまで続き 中学に入っても 皆からのけ者にされ
中学を卒業するまで 一人ぼっちのとても辛い学生生活を送りました。

月日は流れ 今は優しい夫と可愛い子供達に囲まれて 幸せに暮らしています。
が、25年以上も前の事なのに 今だに あの仲の良かった友達の夢を
よくみるんです。中学卒業以来一度も会っていない彼女の夢を。
あのクラス変えさえなければ・・・
クラス変え後も彼女と同じクラスであったならば・・・
全然違う楽しい学生生活を送れたかもしれない、
そんな潜在意識が心のどこかにあるのでしょうか

ランキング

レス

それは

ソーントン
感謝しているからじゃないですか?心のどこか深いところで、そのかつての親友に。 トピ主さんは小学校時代、確かに辛い体験をされたわけですが、クラス替えの前までは仲良しだった友達もいて、悪い思い出ばかりでもなかったということですよね。 私にも苦しかった時代がありますが、なぜかその時代を夢に見ても、涙を流している自分はおらず、良くしてくれた人たちやわずかに楽しかった瞬間だけが現れます。 あの暗い時代にも、私はあんな人や時間に恵まれていたんだ……と、そういう気持ちの表れじゃないでしょうか。今が満ち足りている証拠だと思います。 これからもどうぞお幸せに。

ずっとその人と一緒でも何かあったと思います

🙂
美里
小3と小5って基本的にクラス替えがありますね。だいたいその時期に友達と喧嘩したとか除け者にされたという話を聞きます。私もあったし高校の同級生でも弟も近所の年下の子にもありました。 弟の場合、小3の時に仲のいい友達の1人とクラス別になったのだが小5で同じクラスになりました。でも何か違和感をお互い感じたのかよそよそしくなっていました。 そういうこともあるから、トピ主さんの友達ともしクラス替えで離れなかったとしてもずっと仲良しでいられたという保証はないと思います。 しかし、クラス替え以降でいじめが発生して長く続いたとはきっと誰かが裏で操っていたように思えます。 私は小学校の時は父親の仕事の都合で2回転校しました。小2で引っ越しした所で友達関係がトラウマになって小4で転校したところでもうまく行きませんでした。いじめは中学まで続きました。中2の先生のおかげでいじめは沈静化しました。完全になくなったわけではなかったですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧