本文へ

おいしいアフタヌーンティー

レス8
(トピ主 3
🐤
チビピヨ
話題
こんにちは。 小町の皆様に質問です。 都内でお勧めの美味しいアフタヌーンティーを楽しめる所を教えていただけませんか? もしよければ、お値段も教えてください よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

フォーシーズンズホテル

💍
プティフール
椿山荘の敷地内にあるホテルです。 ここのラウンジのアフタヌーンティーは美味です。 三段のプレートで2,500円、お試しあれ。 ティータイムの後にお庭を散策するのも一興です。

飯田橋の・・・

041
伯爵
飯田橋にあるアグネス&アパートメンツホテルです。友人が最近お茶しに行ったのですがサンドイッチのマヨネーズ以外にサワークリームが混ざっていたとか・・・。理科大の裏になると思いますが最近あちこちの雑誌で評判でした。

トピ主です☆

🐤
チビピヨ トピ主
こんにちは。 プティフール様、伯爵様、 レスありがとうございます! フォーシーズンズはウワサで聞いたことがあったのですが、ウワサは本当だったんですね! 近々行ってみます。 アグネス&アパートメンツホテルはおいくらくらいか、 大体でいいので分かったら教えてください。 (あんまり高いと行けないので・・・恥。すみません) 最近評判…とは興味深いですね! 情報ありがとうございます! 引き続きどこかあれば情報お待ちしています。

帝国ホテル

🎂
松の実
ラウンジのティールームのアフタヌーンティ、おすすめです。 スコーン用に小さな瓶のジャムとハチミツが2個ずつついて来たのを友達と「両方開けちゃったらもったいないよね」とひと瓶ずつ開けて分け合い、残ったハチミツとジャムのどちらをどちらが持って帰るかとセコイ相談をしていたら、通りすがりに小耳にはさんだらしいフロア係の人がサッともうひと組持って来てくれました。恥ずかしくて「スミマセン!」と2人して照れ笑い。「お持ち帰りいただいてご家族でもお召し上がりください」と笑顔を返されました。クラシックホテル、さすがに接客も一流ですね。

アグネス

041
伯爵
友人の話なので私は値段はわかってないのです。ごめんなさいね。」

トピ主です☆

🐤
チビピヨ トピ主
こんにちは☆ レス遅くなってすみません。 松の実様、 ありがとうございます。 帝国ホテル!なんだかブルジョワ(古…)な響きですね! しかもすごく素敵なエピソードで心がほんわかしました! やはりフロアの方によっても食事のおいしさは変わりますよね。 それだけでも行ってみたくなりました☆ 伯爵様、 お値段不明なんですね☆ お知らせレスありがとうございます☆ おいしいものの情報は待つのも楽しみですね(喜) もうしばらく閉めずに待ってみたいと思いますので 引き続きお願いいたします☆

マンダリンオリエンタル

041
あーる
日本橋のマンダリンが今のところマイベスト!です。 トピ主さんが3段のティーツリーのタイプを考えられているなら、必ずしもそういう“正統派”ではないのですが。 所謂“正統派”なら先に出たフォーシーズンズの「ル・ダルジャン」とか六本木のリッツカールトンがお勧めです。 ちなみに都内で一番お高いのはリッツ。 フォアグラが付くセットは8千円超えますが、通常のセットでも4千円弱です。 マンダリンも3千6~7百円だったかな(税・サ込み) でもコスパは一番いいです。 スコーンはお代わりできるし、なんと言っても飲み物がメニューにあるものは飲み放題ですから(紅茶も種類が多いし、コーヒーやチョコレートドリンクもあって、アイスでもOK) フォーシーズンズやリッツは紅茶の場合差し湯がついて、更に茶葉も新しくしてくれますが、最初にオーダーした種類のお代わりになります。 もうおしゃべりしながらずっと居座っちゃってます。 高層階で眺めもいいですよ。 スタイリッシュなタイプなら汐留のコンラッドか新宿のパークハイアット。 お勧めはそんなところでしょうか。

トピ主です☆

🐤
チビピヨ トピ主
こんにちは☆ あーる様、 レスありがとうござます! 3段にはこだわらないので、行ってみます! なんだか盛りだくさんの内容でわくわくしました☆ これからしばらくお休みの時間のある日は カレとアフタヌーンティーで 楽しく食べながらデートをしたいと思います。 レスを下さった皆様、 本当にありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧