本文へ

派遣期間中なのですが辞めたいのです

レス7
(トピ主 3
041
りょうこ
仕事
3ヶ月更新で今月末で満了です。
現在の仕事は契約では、CADの仕事と事務の仕事で事務のほうが
少し多いくらいですと聞いていたのですが、実際働き出してみると
事務と言うより経理でCADの仕事はほとんどと言うより、
まったくない状態です。
何度も営業の方に話をしているのですが、言っておきますと
言ったまま話をした感じでもないしどうしたものかと
思っていたのです。

CADの仕事も他の仕事も仕事もほとんどなく
とても辛いので辞めたいと言う話を、先日もしたのですが
「更新はされますか?」などという質問をされて、
「するつもりはありません」と言ったのですが、また相談しましょうと
電話を切られてしまいました。

今すぐにでも辞めたいのですが、可能なのでしょうか。
来月からの仕事も決まりそうなのですが、今月末まで仕事をしているので
8月からの勤務にしてくださいとお願いしているのに、中途半端な日付で
やめても大丈夫なのかと言うのも心配です。

ランキング

レス

ご参考までに

💡
ocean's 13
http://hakenseikatsu.com/05hakenhou/15keiyaku/Q15-4.html ↑このホームページが多少なりともお役に立つのではないでしょうか。 基本的には今月末で今の仕事を契約満了して終了し、 来月から次のお仕事に移られた方が良いと思います。 トピ主さんの派遣会社の営業担当はのらりくらりかわしているみたいですが、 そこはなんとしてでもその営業を捕まえて、 契約終了に関するきちんとした話し合いを持ってください。 つかまらなければ所属支店に電話をして上司を出してくださいと言えばいいのです。 当初聞いていた話と違うので今すぐにでも辞めたいというお気持ちもとてもよく分かりますが、 暇でもお給料は頂けているわけですよね。 あと1ヶ月を切ったわけですから、そこはもう少しの我慢です。 派遣会社も、派遣スタッフが承諾していないのに勝手な契約更新はできません。それは法律違反です。とにかく話し合いをしてください。 それと、最後の部分の来月からの仕事も決まりそうなのですが~ の部分がちょっと意味が分からないので、よければ詳細を教えてください。

コメントありがとうございます。

041
りょうこ トピ主
やっと、今日派遣元の営業がつかまりまして 職場まで話をしに来てもらえました。 現状なんかを、しっかり話をしてこちらの 要望を話をしたら、わかってもらえたようで 早急に対処しますと言うことでした。 最長で今月末で、仕事は変われそうです。 どうなるかは、まだわかりませんが もう少しがんばってみようと思います。 ありがとうございました。 それと、来月からの仕事が決まりそうと言うのは、 違う派遣会社さんから、仕事の話が来てまして 今月末まで仕事をしているので、働けるのは 8月からですと言っているのに、 中途半端な時期に仕事をやめていても、何も言われない ものなのだろうかと、心配になったのです。

なるほど

🙂
ocean's 13
来月から~のくだりはよく分かりました。 ありがとうございます。 トピ主さんの決まりそうな次のお仕事は、 今とは別の派遣会社からの紹介ということなので、 早めに辞めたとしても今回は事情が事情ですし、 やむを得ない気がします。 そこはその別の派遣会社の方に事情をきちんとお話をされれば 理解を得られると推測します。 それと、営業担当の方とお話をされたということで、 きちんと対応をしてくれるよう動いてくれるようですし、 解決に向かっているようで本当に良かったです。 安心しました。

私も貴女と同じ状況です。

😨
ハクションHG
派遣社員です。現在就業中ですがもう直ぐ契約も終わります(1年契約ということでしたので)。 WEB制作の仕事がしたかったので、未経験でも起用するということで着物会社のWEB制作の仕事の紹介をいただいたのですが、面接で半分ぐらいは事務的なことの仕事が入るということで、承諾したのですが就業したら、WEB制作の仕事は、ほとんどなく全体的に事務的な仕事ばかり。その上、契約外の仕事までされました(ちゃんと、営業担当に言いましたけど)。その会社は人手不足で経営が危ない状況で、仕方がなく何事にも経験だと思い、営業事務の仕事もこなしましたが、その会社のやり方についていけなく、1年契約ということでやめることになりました。ついでにそこの派遣会社もこれを機にやめるつもりです(ちなみにS・Sです。友達から「あそこは酷い目にあった」といわれました)。人生経験と思って契約が切れるまでやってみるのも良いのではないのでしょうか!? それで心身的に病んでしまいましたら、やめたほうがいいと思います。私は「情緒不安定」になってしまい、心療内科で薬をもらっています。

ocean's 13さま

041
りょうこ トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 営業の方も、やっとわかっていただけたようで 人事の方と話しをしてくれまして、最長で 今月いっぱい。 希望するのなら、もう少し早くてもかまわないと 言うことになりました。 現在も、まったく仕事のない状況でして ここまで決まったのに、仕事もせずに座ってるのも どうかと思って、今週いっぱいで辞めさせて もらおうかと思っているところです。 今日、また営業の方と相談したいと思います。 ありがとうございました。

ハクションHGさま

041
りょうこ トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 希望していた仕事が出来ないのは、辛いですよね。 今回、本当に実感しました。 良い経験にもなった気がします。 これで、次の仕事を探す時もう少し上手に探せるかなと思ってます。 請求時期も無事終わりまして、現在全く仕事がない状態で 職場の方に、仕事がなくて申し訳ない・・・と言われて こちらも申し訳なくて。 このまま月末までいるのも、辛いので今週末までと思っているところです。 健康が一番大事ですよね。 ハクションHGさんも、良い職場に出会えるといいですね。 お互いがんばりましょうね。 ありがとうございました。

私なら

041
さちか
更新しません。 そして、派遣会社も別に変えたりするかな。 無理して、自分と合わない仕事をする必要がないと思う。 そこが派遣のメリットだと思ってるし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧