本文へ

明日にでも退職したい

レス7
(トピ主 0
🙂
Chichi
仕事
1週間前に妊娠が分かり、高齢ということもあり、その後また検査しましたが、陽性でした。転職したばかりの仕事を、すぐにでも辞めたいです。契約社員でまだ研修中で、引き継ぎもなく、初回契約更新は今月末です。研修もほぼ進んでおらず、今まで予習や復習ばかりでした。つわりもひどく、明日にでも辞職の旨を伝えたいですが、今月末までに辞められるか心配です。

ランキング

レス

どうぞ

🙂
匿名さん
あなたの人生ですからあなたの思うがままに。 ただ高齢で初産であればいろいろと命に差し障りがあるケースもあります。 結果として子も得られず、仕事も失うってケースもさほど低くない確率で発生します。 夫がいるのかいないのか。 夫がいないならあなたが無職でも養えるだけの経済力と男気があるのか。 夫がいないなら自身の生活を無職でもどうにかできるのかできないのか。 望んだ妊娠なのか避妊の失敗なのか。 私達に見えていない情報がテンコ盛りなので、アドバイス的な言動は控えます。

ただちに契約終了の意思表示を

🎶
szk
>初回契約更新は今月末です。 契約更新はまだされていないんですよね。であれば契約終了にすることは法的には問題ありません。ですが、会社側の後任の手配など早く動きたいでしょうから、今すぐ契約終了の意思を伝えましょう。 大丈夫ですよ。 (本来理由は何でもよいはずですが)理由は妊娠なのですから、「それはよかったですね。おめでとうございます。今までありがとうございました。安産をお祈りします」と言われると思います。 出産可能性のある女性がいる職場ではそうめずらしいことではありませんから。

特に問題ないかと

🙂
ゆきみ大福
今月末ということなので 辞めること自体問題ありません。 それなりの規模の会社であれば淡々と辞められると思います。 ただ中小や家族経営の会社だったりすると円満退社になるかは不明ですが 何にしても辞職の意は、早く伝えたほうが良いでしょうね

感想

🙂
gon
>明日にでも辞職の旨を伝えたいですが、今月末までに辞められるか心配です。  大丈夫です。  トピ主さんは、転職したばかりで、まったく戦力になっていないのですから、すぐやめさせてもらえると思います。  会社としても、1日でも早くやめてもらった方が、ありがたいはずです。

悩む必要なし

🙂
中年起業家
さっさとやめましよう。 自分の子供と、始めたばかりの仕事のどっちが重要ですか?  高齢出産ならなおさらです。

退職代行サービス

🙂
肩こり
辞められないと悩むなら、お金はかかりますが退職代行に依頼されてはいかがでしょう。 私の友人が、上司のパワハラで悩み、怖さで辞めると言う勇気も出せずにいたところ、円形脱毛症になってしまいました。 が、たまたま見つけた広告の退職代行ですぐ辞めることが出来ましたよ。 早く知れば良かったと言ってました。

何を悩む必要があるのですか?

🙂
シェルロック
あなたほまだ戦力にもなっていないし、辞めても何ら問題はありませんよ。 ある程度出来るようになってからすぐ辞められる方が迷惑です。教育が無駄になりますから。 契約更新もしていないのであれば、尚更です。何を悩む必要があるのでしょうか? また、「辞職」とは役員以上の役職者が会社を辞めることを言いますので、それ以外の人は「退職」です。 間違っても、「辞職願(届)」などと書かないようにしましょう。 契約社員なら、「契約更新しません」の意思表示だけで済むのかな? お身体大事になさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧