本文へ

海外の子供服

レス8
(トピ主 1
🐤
ゆいママ
子供
こんにちは、新米ママです。 長年待ちに待った娘の誕生で、かわいくてしかたのない毎日を送っています。 日本のお洋服も可愛いのですが、ちょっと人と違ったお洋服を着せてあげたいと思っています。 どこかおしゃれな海外の輸入物が買えるお店を知りませんか? 遠出ができないので、できれば通信販売やネット販売でご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

サイズが・・・

🐤
taka
まずはおめでとうございます。 私は妊娠中にグアムに行き、ベビー服をしこたま買い込んできました。出産後娘に着せましたが・・・。なぜか窮屈そうなんですね。特に首周り。 夫が海外出張の帰りドイツで購入してきました。が、やはり窮屈そうで。 その後家族(夫婦と子供2人)で、海外駐在となったとき、現地で子供服を買うんですが・・・。やはり窮屈そうで。トレーナーなんかはまず頭が入らなかった!うちの子は日本人のごく普通の体型でしたが。それに袖も長いんです。短いのを買うと、根本的に入らない。かわいいトレーナーも泣く泣く首周りを切り、まつり縫いして着せました。 骨格・体型の違いがあるんですね。特に乳児・幼児期はてき面かも。かわいいのが沢山あって、着せてあげたい気持ちよっくわかります。しかし!通販で大量購入して窮屈そう・・・はとっても悲しくなるので、まずはなんとか現物を1枚確認してのほうがいいかと。それが無理ならサイズをよーく確認して、購入してください。だけどデザインは海外のモノがいいけど、質は日本のほうがいいですよ。 えーっと思うようなレスでごめんなさい。

インポートもの

😍
みちる
私も、子供ができて子供服を買うこと&着せることは大きな 喜びでした。 ただ、上の方もおっしゃっていますが、サイズは要注意です。 うちの子が痩せて標準ですが、GAPのトップスが入らず無理やり 着せたことがあります。(脱がせるのも一苦労。これは一度きり でしたね) 日本のブランドにも可愛くてほかの子が着ていないようなのも たくさんあります。サイズも確実ですし。(パタシューとか) 女の子でしたら、ラルフローレン、ジンボリーなんかいかがですか? プチバトーも可愛いです。

お気持ち、わかります

041
一児の母
女の子のものとか、可愛いですよね! でも、日本製の方が、つくりはしっかりしてます。乳児サイズのかぶりものにはちゃんと肩スナップがありますしね。夏物のTシャツなども、日本のメーカーのものが薄手で涼しそうでした。 それでもおしゃれ心を満たしたいあなたには、CYRILLUSなんかはどうでしょう?国内に通販サイトがあります。ただ、最近のユーロ高のあおりで、お値段高めですが。フランスの雰囲気は楽しめます。 ポイントはなるべく前開きのデザインを選ぶこと、かな。Tシャツよりはポロシャツ、トレーナーよりはブラウスです。ブルゾンやコート類は、日本製よりも充実してる気がします。それと、初めてのときはサイズの感覚をつかむために、袖丈を気にしなくてもよい半そでのもので、やや大きめを買って着せてみるといいでしょう。そのフィット感をもとに、次から選ぶとよいですよ。 海外通販でもOKなら、Land’s Endも実用的でよいです。

とってもお洒落な子供服発見!

🐤
おしゃれママ
はじめまして。 赤ちゃんの誕生おめでとうございます。 私も娘が居るのですが、とても可愛いお洋服を扱っているサイトを発見しました! 日本には無い物を扱っているので、人とは違ったお洒落が出来るかもしれません。 私も早速オーダーして、娘に着せています。とても可愛いですよ。 サイトの名前はbabyjetsetterです。 気に入った物が見つかると良いですね。

そうそう

041
もんた
子供が赤ちゃんの時,主人の転勤でアメリカに住んでいましたが, あちらの子供服って,胴体部分は細くって,腕・脚の部分は長いんです。 これはもう,体型の差のためでしょうね。 子供に着せると,お腹はパッツンパッツン,袖はビヨ~ン,でした。 サイズはホントに要注意です。 我が家は男の子ですが,GAP,OLDNAVY,Gymboree,Carter's,OSHKOSHをよく買ってました。 個人的には,女の子用ならGymboreeが可愛いと思います。 Gymboreeは,日本語で通販の公式サイトがあるみたいですよ。

サイズに気をつけて下さいね。

🐤
tori
アメリカで育児中のママです。 確かに、アメリカの洋服は可愛いものが多いので、友達に送って欲しいと頼まれる事がよくあります。ただ、本当にサイズ選びが難しい(ちなみに、ウチの子は3ヶ月で9ヶ月の服を着ています)ので、最初は1,2枚だけにしておいた方が良いと思います。サイズが合っていれば、大量購入も良いかもしれませんね。 ちなみに、私は日本のお洋服の方が好きなので、日本から取り寄せているくらいです。縫製も生地もベビーに優しくて良いですよ。

いろいろありますが・・・

😍
ゆん
おめでとうございます~ Lands’Endはいかがでしょうか? カジュアル専門ですが、かわいいですよ~ アメリカのLands’Endが子供用を扱っています。 品物の値段は安いですが、送料及び関税を払う必要があるので、 その分値段が高くなります。 あとはPetit Bateauでしょうか? こちらは日本の通販があります。 かわいいのがあるとよいですね!

トピ主です。ありがとうございます

🐤
ゆいママ トピ主
みなさん。たくさんの細かい説明のレスをありがとうございます。 とても参考になりました。 首回りが難点って全く知りませんでした。さすが先輩ママさん達! 大きめの襟ぐりのを見つけたいと思います。 プチバトー、Land’s Endはシンプルで、着心地が良さそうですね。 ラルフローレン、ジンボリーは本当に全部が可愛くて、すべて欲しくなってしまいます。 Babyjetsetterにはたくさんの好みの服がありました。 またネットで探していきたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧