本文へ

私冷たいですか?

レス10
(トピ主 0
アンネ
恋愛
もうじき海外ウェディングの予定です。 結婚式の前日の夜に、参加してくれる友達と食事をしようと彼が言っているのですが、私としては、なるべくなら避けたいです。 現地には前日に着き、そのまま最終打ち合わせです。また、私はリハーサルメイクもする予定になっています。 そのため、きっと疲れていると思うし、時差のあるような海外には行ったことないのでどのような体調になるかも不安でいっぱいです。 だから、できるだけ前日はゆっくりしたいと考えているのですが、彼は、せっかくきてくれるのだからとの一点張りです。 しかもその友達というのは全て彼の友達です。私と面識はありますが、とても気を使います。 たぶん、前日はそれなりに緊張感もあって無理しようと思えばできるでしょう。でもそれによって本番である次の日に影響が出てはと思うと不安です。 仮に、式もなんとか気合で乗り切ったとしても、その次の日からは?と思うと心配で仕方ありません。 そこで、私は彼がどうしてもと言うのなら、一人で行ってもらおうと考えているのですが、冷たいですか? 自分勝手な考えでしょうか?

ランキング

レス

独身最後の夜なんだから~と

041
ぼんぼり
彼のお友達という事はメンバーは男性ですよね? そうしたら 「独身最後の夜なんだから、男同士で楽しんでおいでよー。一日だけは目をつぶるからさー。あ、でも明日二日酔にならないようにだけは気をつけてね。にっこり」 と送り出してあげましょう。 そして花嫁さんは、当日綺麗な状態で式が行えるように、お肌の手入れをしっかりして、ゆっくりと睡眠をとりましょう。 あくまでも、結婚式の前日なのに、お婿さんを自由にさせてあげる心の広い花嫁さんを装って、彼だけ出かけてもらいましょう。 場所がわかりませんが、海外で水が違うと顔を洗うのにも苦労する場合があります。その辺りもしっかりと調べて、当日はモチモチピカピカの肌でウエディングドレスを着ましょうね。 お幸せに♪

いいえ。

041
かりな
確かに圧倒的に彼に配慮が足りません。 まずはトピ主さんの考えを全て伝えましょう。「私の友達ばかりと前日に食事をすることを想像して。疲れない?」と。 しかし、海外ウェディングって準備だけで相当クタクタになると思うんですが、彼はなぜ平気なのでしょう。もしかしてトピ主さんお一人で、準備を頑張っておられませんか?彼にも半分、分担してもらったら理解してもらえるかも。 それでもダメなら最後の手段。 「独身最後の夜よ!私の居ないところで思いっきりハメを外してきて♪」 そしてわざわざ海外まで来てくれるご友人には、また別の機会にお礼をする機会を作ったらいかがでしょう。もし交通費や宿泊費がゲスト負担ならなおさらです。お式への影響が心配なら、お式の後にでも。 結婚式は一度きり。海外ということですから、トピ主さんたちのご希望なんでしょう?永い人生に一回くらい幸せな無理をしたっていいではありませんか。結婚式にまつわる苦労なんて、本当の意味では苦労ではありませんよ♪とっても幸せな悲鳴です!!

冷たくないですよぉ!!

🐱
tomo
うわぁ~海外挙式良いですねっ!!おめでとうございます!! 花嫁さんだもん、当日万全でのぞみたいですもんね。 取りあえず30分~1時間ぐらい付き合って未来の旦那のメンツも立て、「すみません明日の為に今日まだ色々やることがあって・・・」と言って 席を外せば良いのではないかなぁ~。 素敵な挙式と結婚生活を祈ってます。

冷たくはないけれど・・・

🐤
すもも
ご結婚おめでとうございます♪ 海外ウェディングだから現地に入ってからの準備もあり、不安もたくさんあるんですね。当日に向けてやっぱり万全を期したいですもんね! けれど、遠路はるばるお式に出席してくれる方々とのお食事だから、やっぱり少しは顔を出されたほうがいいと思います。 旦那様には<疲れていたら、途中で席をはずさせてもらう>ことを了解してもらって、ご挨拶だけでもしておいたほうが旦那様のお顔もたつと思いますよぉ。 お食事中途中退席しても、周りはみんなわかってくれますもん。 たぶん温かく<明日頑張ってね~、楽しみにしてます>って言ってくれますよ! では素晴らしいお式になりますように。

全然冷たくない

あゆママ
ご結婚おめでとうございます。 私は冷たいと思いません。むしろそう思って当然ですよ。 海外挙式は経験ないですが、例え国内挙式でも前日に相手の友人達と会食はいやですよ。 確かに海外まで来てくれるのだから・・・というのも分かりますが・・・。 でもメインはあくまでも貴方達の結婚式ですから。 日程が許せば挙式後、お会いになることはできないでしょうか。 また後日帰国してからお礼もかねて一度みなさんと食事に行くとか、方法はあると思います。 もし彼がどうしても、とおっしゃるなら短時間だけ顔を出すとかいう方法もあると思いますよ。「明日があるのでごめんなさい」で普通は理解してくれるはず。

一人で行かせて良いのでは

041
みみ
私なら彼一人を行かせます。 前日は早めに休んで、体調もお肌も万全にしたいのが女性だと思います。 海外まで参加してくれるご友人への感謝という事は彼氏さんのお気持ちも良く分かりますが・・・。 トピ主さんの気を使って疲れてしまうというお気持ちもすごーくよく分かります。 花嫁さんは色々と忙しいことくらい、彼のご友人も分かってくれそうな来もします。

気持ちわかります。

041
でんでんむしゲイリー
きれいな花嫁になりたいですもん、前日はたっぷり睡眠をとっておきたいですよね。飲みに連れ歩かれたりしたら、翌日の式に悪影響大ですよ。 でも、旦那さんもせっかく海外まで挙式に参列してくれる友達に、精一杯お礼とサービスをしたいんでしょうね。その時、彼女がいるといないとじゃ大違い。その気持ちもわかります。 彼は来いと言う。 私は行きたくないと言う。 それだけでは平行線ですよね。 例えば、御挨拶に顔だけ出しますって訳にいきませんか?さすがに乾杯も何もせずに引っ込むのは悪いですから、雑談を小1時間くらいつきあって。で、適当なところで「明日の準備がまだ残っているので…彼はまだお付き合いしますから!」と彼を置いて(でも深酒現金と事前に釘を刺すのは忘れずに!)帰らせていただくってのはどうでしょう?お友達も、そうされたからと言って憤慨する人なんていませんよ。よっぽど性格の悪い人じゃないかぎり、挙式前日の夜にわざわざ顔を出してくれた事に嬉しく思うんじゃないですか? 少しずつお互いが歩み寄る形で相談してください。そうじゃないと、今後の夫婦生活にも響いちゃいますよ~。

全然冷たくないですよ!

🐤
チャック「
まずは、アンネさん、ご結婚おめでとうございます。 海外挙式に、お友達も参加してくれるなんてすばらしいですね。 私も、海外で挙式しました。(参列者はお互いの家族のみ) 確かに、前日は打ち合わせやら、衣装合わせなどありましたが ウェディング業者が手馴れたもので、前日の予定がすぐ終わってしまい、 え?こんなに簡単でいいの?と逆に不安になったものです。 しかし、当日はすばらしく忘れられない挙式になりました。 ただ、日本とは違う海外の気候の中で体調を崩す方が多いみたいです。 もしかしたら時差ぼけで肌荒れしてしまうかもしれないし。 飛行機の中だって乾燥しているから、油断できません。 せっかくの、挙式。人生で一番美しいその日を万全な体制で臨みたいですよね。 彼には、「独身最後の夜を友達と過ごしてきて、私も独身最後の夜を楽しむよ!」とやんわり伝え、 アンネさんは町をブラブラ散策したり、独身最後の夜をご家族と過ごしたらいかがでしょうか? ステキな挙式になること、お祈りしてます。

いやなら

🐤
えいこ
無理して行く必要ないんじゃ。 だって彼の友達だし。 おそらく気をつかうでしょうし。 結婚式は本当に思うんですが、女性の為にあると思います。 その前の日でいろいろ考えたりしても仕方ないのでは。 まぁ、そのことで彼と喧嘩だけはしないようにねぇ。。。。 式が終わってからみんなで食事する機会をつくれないかなぁ、とか。 彼に独身最後だから、目いっぱい私ぬきで楽しんで来れば?とか。 うまくかわしてください。 よい結婚式を!

冷たくないです。

041
葉月
結婚式って疲れます。 なので、トピ主さんの考えは冷たくないですよ! 結婚式で最高の自分を見せるためにも、前日はゆっくり休みたいですし。 でも、彼の言い分も一理あります。 これが自分の友達なら、頑張れる?かもしれません(自分の友達なら、疲れたから早めに帰るね、とも言えますから)。 疲れるだろうから、二人だけで食事したいの、と彼に言ってみてはいかがですか? 彼も案外疲れるだろうから、その場になったら、感謝するかもしれませんよ。 それでも彼がお友達との食事にこだわるなら…彼だけ行ってもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧