本文へ

彼氏からの連絡、いつまで待てば良い?

レス10
(トピ主 0
😣
パーコ
恋愛
彼氏から連絡が来ません。 彼氏32歳、私26歳です。付き合って3ヶ月弱です。 先週末のデートの帰り、 彼から「来週はどうする?」と聞いてきました。 私が「来週は土日、両方空いてるよ」と答えると、 彼が「じゃあ予定確認してみる。また連絡するね」と言いました。 私は予定を早めに決めたい性格なのもあり、次の日、 「来週どうする?」とLINEしたところ、 「待って、まだ確認中だよ」と返信が来ました。 てっきり、手帳を見れば来週の予定は分かると思っていたので、この返信に驚いてしまいました。 彼氏は、世間一般では激務に分類される仕事をしています。これまでも、デート前日にドタキャンが2回ありました。(2回とも、代替日を提示してくれました) そういう経緯もあったので、今回も、週末が仕事になる可能性があるから、直前まで予定が分からないのかな。。と思ったのですが、 「確認中」とだけ言われ、特に理由を言われなかったので、もしかしたら仕事じゃないのかもと不安になってしまいました。 今までは、私の性格(早めに予定を決めたい)に合わせてくれていたのか、割と先の予定も押さえてくれていました。 なので、このように予定を保留にされることは初めてです。 でも、彼から「来週どうする?」と聞いてきたので、私に会う気持ちはあるのかなと思うと、大人しく連絡を待っているべなのかと思ったり。。。 日に日に不安が大きくなってしまい、マイナスのことしか考えられなくなってしまいました。 皆様のご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

まぁ・・

041
soo
>てっきり、手帳を見れば来週の予定は分かると思っていたので、この返信に驚いてしまいました。 思い込みですね。近々まで分からない事もあるし、ゆっくり考えて決めたい事だってあります。友達に対しても「手帳見ればすぐ答えだせるでしょ」って思ってたのですか? >今までは、私の性格(早めに予定を決めたい)に合わせてくれていたのか、割と先の予定も押さえてくれていました うん、だからドタキャンする羽目になった事もあったんでしょうね。激務の人が先に予定入れるなんて・・ >「確認中」とだけ言われ、特に理由を言われなかったので、もしかしたら仕事じゃないのかもと不安になってしまいました。 そもそも仕事以外の予定だってあって当然なんですよ。 なんであなたと会うか仕事かの2択なんだか・・あなた大丈夫? 友達に会うとか、ゆっくり休みたいとか、家族の予定とか、一人で行きたいところがあるとか、趣味に使いたいとか・・仕事以外にも予定ってあるんですよ。 それも知らずに、予定=仕事以外なら女 って発想おかしくない? もしくは会ってもらえない=私に飽きた、私が嫌いなんだ って発想ですか? それでマイナス思考になるってどんだけ不安症なんだか・・ 仕事以外だって予定はある。男の事しか頭にないあなたみたいな人ばかりじゃないですよ。 遠出とかするんじゃなかったら、恋人同士の予定なんて前日に決まるくらいでもいい。 それくらい余裕持ってなくてどうするの? そりゃ先に決まっていた方が楽ですが、相手にも用事だってあるんだから(暇人でない限り)少しは余裕持ちなよね。面倒くさい・・ その程度で不安です・・私に会いたくないの・・って・・ 面倒くさいの極みですよ、どんだけ悲観的なんですか・・

待たなくてよい

ぼんみ
待たなくてよいのではないですかね。 1日も待てず連絡し、いつまで待てばよいのか、などと思ってしまうような人は、 もうそれを待つことをやめなければ幸せになれません。 「私は待たされている」と思うから、いつまで待てばいいのか、何故待たなければいけないのか、不安になる、何度も連絡してしまう、仕事でなければ許せない、大切に思われてないのか、浮気ではないのか、など発想するようになり、関係が壊れるんですよ。結果捨てられます。 >もしかしたら仕事じゃないのかも 仕事じゃないと許されないの?結婚しても、仕事以外のことは許されなさそう・・・

重っ

😝
驚いた
その程度でマイナスの事しか考えられないようなら、激務の男性の恋人は無理です。 ギクシャクしたくないなら、もっとドーンと構えていないと。 自信がないんだね、きっと自分に。 で、今のアドバイスは「連絡がくるまでとにかく待て」ですね。 それと彼の休日があなただけの為にあるとも思わないように。 忙しい男性というものをもっと知りましょう。 仮に仕事じゃないからって即、それが他の女性というわけじゃないですし、これまではこういう事はなかったって、相当無理してたんじゃない? それで他の事に支障が出るようになったから、今後は少しずつ変わっていくのかもしれない。 どうしてもそういうのが辛いなら、友達が少なく、仕事も忙しくない男性を選ぶのが一番だと思います。

さぁねぇ・・・・

041
ペリドット
来週も会える? とかじゃなくて 来週はどうする? だったわけね。 まずトピ主の予定を確認しただけのようです。 彼の予定の確認とは、相手があるような感じですよね? とりあえず、連絡来るまで待つのが良いと思う。 ねぇどうするの?会えるの?会えないの?と急かすのは逆効果。 むしろ・・・連絡無いから、友達と会う予定入れちゃった!ぐらい言えるように。 いつでも逢える彼女じゃ、ありがたみが薄れますよ? 少しくらい、やきもきさせましょう。 来週どうする?と今度聞かれたら、まだ予定が決まらないのよねぇ と言ってみて。

待てばいいのに

041
お餅
 彼氏さん、本当に忙しいんだと思いますよ・・・  先週末に今週末のこと聞かれたんでしょう?まだ今日水曜じゃないですか・・・  確認して連絡するねと言われてその次の日にもう「どう?」と聞かれたら私なら重たいかな・・・  仕事に集中していて平日は覚えていない場合も多々ですよ、忙しい人の場合は。  まさかとは思いますが、仕事中にLINE入れたわけじゃないですよね?  激務とわかっているなら待ってあげるべきですよ。  金曜の夜になっても連絡来なかったら不安でしょうけれど、週の初めで催促するものではないです。  トピ主様の方からはこれ以上何も聞かずに待っていてあげてください。

待っているしかない

041
くま
仕事だろうが仕事ではなかろうがトピ主さんには関係ない。 相手の男性も32歳ならば仕事もプライベートも忙しい。 彼には彼の生活リズムとプライベートが確立しているから。 >私は予定を早めに決めたい性格なのもあり 自分の都合であり相手に強要するものではないはず。 この程度でマイナス思考になるのは非常に面倒くさい。 自分の感情と自分を最優先に考える女性だと飽きられるのも早いよ。 確認してくれているんだから待つしかない。

待ちましょう!

😀
ゆゆゆ
激務の方って本当に明日明後日の予定も分からないものなんですよ!! きっと時間ができたらすぐに連絡くれるはずです!あなたも予定を空けて、なるべく彼に負担がかからないように気長に穏やかに待ちましょう!!

振り回されたくないですね

🙂
ぺんこ
仕事の予定が直前まで分からないのかもしれませんね。 ただ、彼に合わせているとトピ主さんは自分の予定を入れないで待っていることになってしまうので、私なら自分の予定をどんどん入れてしまいます。 トピ主さんの友達との予定とか。で、先にした約束は守ります。 それで彼とデートできなくなっても仕方ないと割り切ります。 いつでもトピ主さんが彼に合わせて直前まで彼の予定を待っているから、少し舐められていると思います。 自分の予定をどんどん入れるようにすれば、彼が予定を決めてくれなくてもやきもきしないです。 それでデートできなくなって別れることになっても、それまでの関係だったと諦めますね。 しょっちゅうドタキャンしたり予定を決められないような男とは結婚しないほうが良いと思うので。 忙しい男でも、誠意のある男性は彼女を不安にさせないですよ。 >彼が「じゃあ予定確認してみる。また連絡するね」 >次の日、 「来週どうする?」とLINEしたところ、 「待って、まだ確認中だよ」と返信が来ました。 ちょっと焦りすぎ。連絡がくるまで放っておけば良かったと思います。 先に自分の予定を入れてもかまいません。 連絡が遅いのが悪いのだから。 こうやって毅然とした態度でいたほうがいいですよ。

残念ながら…

041
間取り図が好き
付き合っていると思っているのはトピ主さんだけで彼は付き合っているというつもりはないかも。

聞いた方がいいと思います

041
ちゃむ
トピ様の性格は、予定を早めに決めたい性格でもないと思います。もう今週末なのに、宙ぶらりんのまま、このままだと土日の両方とも空けて待たなければいけないって、おかしくないですか? 激務の人と付き合ったら、ドタキャンもあるし、予定が決まらない場合もあるのも仕方がないです。でも「確認中」の一言だけで、1日以上の放置はなしだと思います。あなたが激務でも、私だって土日のデートが無理なら友達とも会いたいし、そんなギリギリまで「確認中」はないでしょうって思います。 「仕事が入ったの?」って聞いてもいいと思います。仕事が入った場合は夜の食事のみってしてもらってもいいし、何も補足はなくただの「確認中」はないです。 私はひたすら「待つ女」ではないので、彼にきっちりそう申し上げました。彼は「ごもっともです。ごめんなさい」と謝って、その後は意味もなく「確認中」なんてないですよ。いつも彼の顔色を見るばかりでなく、彼が失礼なことをしたら、きっちり叱った方が関係が長続きするものじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧