本文へ

妊娠したい!

レス7
(トピ主 0
🐶
ひまわり
子供
妊娠って簡単にしないものなんですね。排卵日検査薬で排卵日調べたり、基礎体温チェックしたり、約2年ほど努力してみてはいますが、なかなかうまくいきません。今年で私も33才、、のんびりしてたら高齢出産になっちゃいます。やはり病院で検査を受けてみたほうがいいんですかね・・。そんなにあせらなくてもいいのかな~夫の方はすごくあせってるみたいなんですけど。

ランキング

レス

私も妊娠希望

🐤
みっふいー
33歳、結婚3年目でずっと妊娠希望です。 私も基礎体温計ったりしてますが、音沙汰なし。 トピ主さんの家庭とは反対で、ウチは私が焦り気味です。 渋る夫を連れて、不妊外来の予約を取りました。 少しでも早く子供が欲しいと思うのなら、私は病院行くのは大いにアリだと考えます。 何か原因があるかもしれないし、原因が分かれば対処の仕方もありますしね。 私の同僚の中には、病院行ってまで欲しくないという人もいるし、考え方は色々ですが。

私もしたい!

🐤
ベビドラ
トピ主さんと年齢が近い、子作り中の主婦です。 うちは主人は気にしてないけど、私が焦ってます。 (親戚でも主人の会社でも、子どもがいないのはうちだけなので) 主人は仕事の帰りが遅いし、土日にも仕事が入ったりするので、 タイミングが合わない事も度々あって・・・難しいです。 私も排卵日検査薬を使ったことありますよ。 私にはちょっと分かりづらくて、1回きりでした。 唾液で調べるのもあるみたいですね。薬局で見かけた事あります。 病院の検査にも関心はあるのですが、もう一歩勇気がでません。 最近芸能界でオメデタニュースが続いてましたよね。 そういうのを聞くのも、ちょっとキツかったです。 正直もう少しすんなり妊娠できると思ってました。甘かったみたいです。

余計なこととは思いますが…

🐤
その辺の主婦。
33歳なんですね、確か30歳過ぎたら子宮ガン検診は毎年受けましょうって感じになってませんでしたっけ?強制ではないと思いますが…。産婦人科には抵抗ありますか?妊娠したら嫌でも何度も先生に診てもらいます。 2年頑張ってもできないのであれば、体に原因があると思われませんか? それに産むまでは大抵誰でも出来るんです。 でも、産後~育児がものすごく大変ですよ。 私は23歳ですが、それでもウチの子は手のかかる子だったので本当に寝れず、フラフラでした。30過ぎると体型の戻りも悪いと聞きます… 思い切って産婦人科行ってください。 私も妊娠前は10代から生理不順⇒20歳で卵巣機能障害…を見つけました。薬で治療し、妊娠できました♪ 私は若い方でしたが、母親学級で知り合った友達の30歳オーバーママ友は大体が30過ぎに子作りはじめたら卵管が詰まってたりなんだったりで軽~重度の不妊治療の末の妊娠でした。 参考までに、どーぞ。

早く行きましょう!

🐶
婦人科に行けばすぐにわかる原因がある場合があります。 精子が少ない、無精子、排卵してないとか・・・ 失礼ですが年齢的なこともありますし、ご主人も協力的なようなのですぐ受診することをおすすめします。

相談だけでも。

🐤
MIGO
33歳という年齢に関してはそんなに焦ることはないと思いますが・・・ 2年努力されているということなので、一度病院で検査は受けられたほうがいいと思います。もしくは相談だけでも。 私は悲しいことに、以前流産経験があるので「妊娠できる」(少なくとも排卵はあり、夫にも問題はない)のはわかっているのですが、その後なかなか成果が得られず毎月唸ってます。 基礎体温、排卵検査薬、おりものチェック。さらに亜鉛やマカなどサプリメントも追加。 そろそろ結果が出て欲しいところですが・・・ 中々思うようにはいかないものですね。 私も今年中に妊娠しなかったら、一度病院で相談してみようと 思っています。 早く赤ちゃんが来てくれるといいですね!

友人からのアドバイスで

041
あすか
私もずっと婦人科に抵抗があったのですが、結婚直後に 友人からのアドバイスによって目が覚めた思いで通院を始めました。 34歳の時です。 「そろそろ子供がほしいと思ったら、すぐに病院行ってみた方がいいよ。  すぐできたらもちろんいいけど、そのまま半年・1年経って  『あれ?』って思ってから検査を始めるんじゃ  私たちの歳じゃ時間がもったいないでしょ?  結果なんともなくても、身体に問題がない事を確認できて安心だしね」 ほんと、そうなんですよね。 またダメだ、どこか悪いのかなあ。。。と悶々と悩んで日々を過ごすより さっさと状態を確認してしまえたら、同じ妊娠待ち状態でも安心です。 「不妊治療」と言っても初期のタイミング療法などの時点では 「治療」と言うよりは妊娠の可能性をあげる手助けをしてもらうだけ といった性格のものですし。 私はこの言葉で急に気分が軽くなり、病院の門を叩く事ができました。 結果、残念ながらうちには問題が見つかって現在治療中なのですが、 そういう意味でも無為に時間を費やさず早々に医師にかかる事が できたのはよかったと思っています。

病院行きましたよ

🐶
いぬ
結婚して1年、33歳でしたので早く子供が欲しかったので病院に行きました。 基礎体温は測っていたのですが、めちゃくちゃで分かりにくかったんです。 病院では、まずガン検査や性病検査など、基本的な検査をしました。 あとは、旦那の精液を調べて、動きを見ました。 (我が家では、40%の動きでした。ちょっとにぶい) 二回ほどタイミングで試しましたがダメで クラビットを飲みました。 1錠でもうまくいかず、2錠になりました。 卵管造影もしました。 結局は、半年で妊娠しました。 卵管造影のあとだったから、ちょっとは通りがよくなってたのかな。 月に2~3回ぐらい土曜日に通いました。 旦那は病院なんて…と当初言ってましたが、妊娠してしまえば何も言いません。 それよりも楽しみにしてますよ。(現在8ヶ月です) 我が家では、半年過ぎたら、ちょっと高度な治療を受けるかどうかで悩んで意見が分かれていたのでその前に妊娠できてよかっです。 まずは、病院に行ってみるといいと思います。 相性の悪い先生がいたら替えるのもいいですしね。 頑張ってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧