本文へ

育児が落ち着いたらしたいこと

レス12
(トピ主 3
041
ぽっぽ
子供
4歳と2歳の子供がいる30代の主婦です。
長い不妊治療の末授かった子供達と、毎日賑やかに暮らしています。
治療時代はあんなにひとりでいるのがイヤだった毎日ですが、今は少し懐かしく思います。
ちょうど育児真っ盛りの今、ひとりの時間がほとんどないからです。子供を寝かしつけた後と思いながら 自分も寝てしまっています。
それで4.5年経てば少しは自分の時間もできるかしらと、その日のことを考えてニヤニヤしていることもあります。

私はいずれ時間ができたら、週1か2くらいでプールでおもいっきり泳ぎたいです。
また健康ランドで1日のんびりと浸ってみたいです。

今浮かぶのはこれくらいですが、よく考えればもっと出てきそうです。
縁遠いオシャレですが、これも考えた方がいいかな?とかも。
みなさんは何か考えますか??

ランキング

レス

育児が落ち着いて

🐤
ふみふみ
したいことは山ほどありました。 まずは復職・・・以前保育士でした・・・だからパートでもいいから働きたいと思いますが、自営業の為已む無く断念。もし、自分のお給料がカットになったら、迷わず外へ働きにでますが、今はPDの治療中です。 だから、リハビリを兼ねて、エコたわしを編み、簡単なお裁縫、廃物となったロウソクを使っての、リサイクルキャンドル、秘かにユニセフ基金へ送るためにと、チャリティーバザーを計画中・・・ 無理しては倒れ、寝込んでは復活し、また無理してしまう自分ですが、頭の中にある計画を、紙に写して、今できそうなことを無理せずやってます。 いつか、老若男女、猫でも犬でも、皆が癒される空間を我が家に作るのが夢です。 その前に自分を癒してます。なるべく・・・ それも、家族の理解があってのことです。 家族に感謝して、今日は部屋で安静・・・ なのに、ここにきてしまいました。 すみません。

いっぱいあります!

🙂
ゆん
まず、アコースティックギターを習いたい!憧れの山崎まさよしの曲を弾けるようになりたいです。これはもう主人に宣言済み。 それから、ベリーダンスとかもやってみたいです。くびれたウエスト、引き締まった手足を手に入れる。楽しみながら体型維持したいです。 友人との飲み会も復活させたいなぁ。 と、夢は膨らむばかりです。そのためには、仕事して小遣い稼がなきゃね・・・。

いつになるかな

🙂
cha
私は1歳と3歳の子がいます。 私もトピ主さんと同じようにプールに通いたいなあ。 あと、部屋を模様替えしておしゃれに雑貨を飾りたいです。今は大事なものは高い所に積み上げ、低い所には子供のものがごちゃごちゃ。触って欲しくない本棚の前はダンボールでバリケードしてる状態なので。 それから何か手芸をしたいなあ。簡単な子供の服やバッグを作ったりアクセサリーを作ったり。 それからたまーにでいいから夜にお酒を飲みに行きたいです。

ありすぎて書ききれない!

041
ぱふぱふ
今11ヶ月の息子を育てています。もう一人がんばるつもりなので育児が落ち着いたらっていつのことかわからないけど、とりあえず海外旅行! 長時間飛行機に乗ってヨーロッパ。オーストリアに行きたい! ピアノの練習を思いっきりしたい。今でも合間にひいたりしてますが もっと高校のときを思い出してバリバリ練習したい。 テニス。うまくなりかけたかなってところで妊娠したので、再度テニスクラブに入って大会に出たい~。もう一度大学に行きたいかも。今度こそ歴史の勉強しに。それからそれから・・ 

長時間ぶっ通しですること

🐴
フルフル
子育てもそうですが、夫にも気兼ねなくやりたいことは沢山あります。 ピアノを気が済むまで、時間を気にせず練習してみたいです。それとか同じパッションを持つ友人を引っ張ってきて、日が暮れるまでテニスとか。ああ、、本当にうずうずしてます(笑)。 別にどちらも凄腕じゃあないんですけど、とにかく日常を忘れて『没頭』してみたいです。それまで健康でいなくちゃ!

トピ主さんと一緒!!

健康一番
6ヶ月になる息子がいて、将来的にはもう一人は生まないといけないので育児期間はまだまだずっとずっとです。 トピ主さんはもう何年もそう言う状況で頑張って来られているようですが、 私なんてもう半年で既に一人で運動(特に水泳)が思いっきりしたい!! ジムに毎週通いたい。留学したい。などなど、 独身時代にはあまり興味が出て来なかったものまで興味が湧いて仕方ありません。 あと、私は元々自爪が綺麗だと言われていたのがとても嬉しかったので (よく出産前は伸ばすとつけ詰め?と聞かれていたんです・・・とほほ・・・) ネイルケア、ネイルアートなど沢山やりたい。 もっともっとお洒落になりたいです。 そして愛する夫と二人でまた色々な所に二人だけでバイクに乗って行きたいなぁ。 ここでだけでも夢語れてなんだかスッキリしました!

全英オープン出場

041
りゅうりゅう
6歳双子(2卵性男女)の父親です。お子さん達可愛い盛りですね!お元気で賑やかそうな様子、何よりです。うちの子達はもう腕白パワー全開なので、休日のたびにクタクタです。しかしあと数年?で落ち着いたとしたら是非したい事! 「全英オープン出場」です(限りなく不可能)。ちょっと無理目なので「日本オープン出場」(果てし無く不可能)。う~ん仕方が無いので「クラブ選手権、理事長杯」(それでも優勝は無理だろうなあ)にします。でも子供達と遊んでいられるこの時期が一番楽しいのだろうなあ。いっその事、今から子供達にゴルフを仕込んで息子を「石川 遼」のライバルに!娘を「横峯 さくら」のライバルにして、私は「さくらパパ」のようにってことは・・・国会議員に立候補か?ありえないな。 と私も果てし無くクダラナイ妄想をしてみました。トピ主様も今のこの時期を思い切り楽しんでくださいね。後から振り返れば無上の幸せの日々のはずです。お互い子育て頑張りましょうね。では御体ご自愛下さい。

たくさんあります!

041
抹茶炬燵
4歳の息子がいます。可愛い盛りなのですが自分の時間はありません。 なので、今から夫と色々想像して楽しんでます。 息子が一人でも留守番できるようになったら、夫と二人で旅行や深夜ドライブに。 息子も一緒なら、カメラを持たせて撮影旅行、もしくは博物館めぐり。金沢21世紀美術館と直島の地中美術館に行ってみたいですね。 一人で、ということでしたら、京都に一人旅! 毎日違う庭園に行って、日がな一日ぼーっとして過ごしたいです。なんにもない時間を満喫したーい。

トピ主です

041
ぽっぽ トピ主
私の密かな楽しみ・・みなさんにお付き合いいただいてとても嬉しいです! 始めにまとめてのお返事すみません。 手作りでいろいろ作るのおもしろそうですね。私も奥深くに埋めてあるミシンや裁縫セットを引っ張り出したくなりました。 アコースティックギターもベリーダンスもステキです。音楽は聴くのも演奏するのも好きです。最近はもっぱら聴く方のみですが・・ヨガもやってみたいな~なんて。 部屋の模様替えもやりたいです。うちもどうしても子供が危なくないようなレイアウトになってしまっています。お酒もおいしいお料理を食べながら上げ膳据え膳へ行きたいですね。 海外旅行は憧れです。あれ・・パスポート切れちゃってます。また取得して行ってみたいです。テニスもしたいです。自己流ですが・・ ネイルケア ネイルアートは未体験ですがとても興味があります。オシャレして出かけたいですよね。バイクもかっこいいですね。 ゴルフも憧れです。打ちっぱなしであたったためしないんですが・・大会に出たいなんてすごいですね。 旅行やドライブは夫婦二人がいいですよね。家族みんなも楽しいけれどせっかく縁あって一緒になった夫婦ですもの。

トピ主です 続き

041
ぽっぽ トピ主
みなさんの夢を見ていたらワクワクが止まりません。 子育てってたしかに可愛い我が子の成長が嬉しくて仕方がないのですが、どうしても世界がそこだけになりがちです。 時々こんな自分や夫婦の将来を考えるとまた活力になりますネ! (少しだけ個別レスさせて下さい) >ふみふみさん お体大丈夫ですか?『老若男女、猫でも犬でも、皆が癒される空間を我が家に作るのが夢です』って感動しました。 >ゆんさん 私もくびれたウエスト 引き締まった手足にしたい。私もお小遣い稼ぎしないとです。 >chaさん 環境が似ていますね。感覚も似ているような気がします。いろいろ夢見ながら子育て頑張りましょう。 >ぱふぱふさん 分かります。ありすぎて書けないの・・こういうのを考えていると楽しくなってきます。 >フルフルさん そうです。日常を忘れて没頭がいいんです。主人にも気兼ねしないで没頭したいですよね。 >健康一番さん 6ヶ月の息子さん可愛いでしょうね。オシャレで活発なママに憧れます。留学もかっこいいですネ。

トピ主です

041
ぽっぽ トピ主
>りゅうりゅうさん 6歳の男の子女の子のパパさんなんですね。楽しいお休みをお過ごしのご様子伝わってきました。私も元気で頑張ります。 >抹茶炬燵さん 博物館や美術館巡りや京都・・私も将来そんな風に過ごしたいと思ったことあります。ぼーっとしたいです。

いつかな~育児が落ち着くのは。

🙂
同居よめ。
育児が落ち着くのって何歳なんでしょうね。 きっと育児が落ち着いたころには 「介護」が待っているような気がするので、 私は義父母が元気で子守りできるうちに ちょっとだけ自由にさせてもらってます。 結構自由にさせてくれてる 夫&義父母に感謝してます~ありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧