本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 主人がリストラ、実家に帰るべきでしょうか。

主人がリストラ、実家に帰るべきでしょうか。

レス1
(トピ主 1
😨
皿うどん
ひと
いきおいで結婚して10年。38歳女性です。 結婚を決めたのは当時OLをしていて5年目、派閥や女性の地位の低さにもやもやしていた時期に アメリカの大学を卒業したばかりの主人に会い、アメリカで事業を始める、実家は商売をやっていて 結構裕福で、お兄さんが継いでいて彼は次男、条件も悪くないと思い決断し、 遠距離交際期間数ヶ月でアメリカに渡りました。 が、事業は失敗、その後職人として転々と仕事場を変え、 去年ネットワーク系の企業に就職できて、さあこれからだ、っと思っていたのですが、 1年も経たずにクビになりました。 義理の両親は日本に帰ってこいといいます。 お兄さんは数年前に鬱病にかかり、離婚し、今では実家にひきこもっています。 義理の両親は商売を継いで欲しいということですが、 帰るとなると両親、お兄さんと同居は必須、また近所には親戚がごろっといる環境です。 今までずっと私も2人の子供を見ながら働いてきましたが、 主人はいまひとつ『いざとなれば帰ればいいや』みたいな甘えがあり、真剣味がなくイライラします。 続きます。

ランキング

レス

つづきです。

😨
皿うどん トピ主
しかしまた職人に戻る(もうこれしか手っ取り早く稼ぐ方法はありません)となると、 何の保証もない生活がまた待っているのです。 主人も来年は40歳。そろそろ子供達のためにもしっかりして欲しいと思うのですが、 実家に帰るとなると金銭面での苦労はないと思うのですが、商売をやっている家庭の嫁として 何かと問われる環境、また自分のことばかり考える主人なので 私の負担が増えるのは間違いないと思うのです。 また主人がずっと実家の商売を続けていけるかどうかも正直不安です。 義理の両親はとてもよい方達で尊敬しており、今後2人のお世話をするのは全く苦だとは思いません。 一番頭が痛いのは鬱病のお兄さんです。 しかしこのままアメリカに留まったとしても明らかに先は見えているのです。 子供達のこれからのことを考えると帰るべきなのでしょうか。悩んでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧