本文へ
  • ホーム
  • 黒にきび 貯め込んだら毛穴が大きくならない?

黒にきび 貯め込んだら毛穴が大きくならない?

レス4
(トピ主 0
🐤
raruraru
にきびって、つぶしちゃいけないって聞くけど 中学生の娘の鼻の黒ニキビを見てると 放っておくと、なかの芯がどんどん大きくなって 皮膚の表面のから見えてる黒い毛穴が だんだん広がってくるんだけど…。 子供には「自分でつぶすと毛穴が大きくなるんだって」 言ってあるので、自分ではつぶさないないのですが すごく目立ってくると私が我慢できなくなり 子供に1つ50円払って消毒してニキビの芯を出す為に 売っている器具でつぶしてしまうのですが… 器具まで売ってるんだから、つぶしてもいいのかなって 思ったりするのですが、どうなんでしょうか? ニキビケアの化粧品を購入するのですが 白ニキビには効果があるって思うのですが 黒には効かないし、みなさんは大きくなった黒にきびは どうしてますか?

ランキング

レス

モデルさんの話で

041
さちか
モデルさん、顔が命ですよね。 にきびができたときつぶしてるって談話を聞いたことあります。 それから、黒いのって、毛穴の汚れが詰まっているから、 それを履きだした方が良いとも。 私自身が余りにきびとは縁がなかったのですが、 モデルさんの話を今思い出しました。 参考になればと。

皮膚科へGO

041
ありす
メディカルエステをやっているような美容皮膚科に行きましょう。

人によりけりかも知れませんが

041
そうですね
 夫に「鼻の角栓パック」をしてみたら、シートに角栓がみっしり付いてきてびっくり。その後2月くらいして、まだ残っていたのをパックシートで取りました。 その後は角栓にならないのでシートがまだ残っています。  毛穴は1日くらいで目立たなくなります。  私も面白いのでやってみましたが、角栓がないので、結果は?でした。

私なら・・・

041
かなこ
食生活の見直しと、洗顔回数を増やす事を提案しますけどね(笑) 中学生の今だからこそ、母親が「食生活の管理できる最後の時期」だと思うんですよ。 黒ニキビは白ニキビに汚れが付いたモノを指しますし、放置する事は毛穴の為にも良くありません、けど本来中学生位なら放置してても、洗顔でポロっと取れる程肌代謝は良い筈なんです。 だけど環境的に空気の汚れや、食生活の変化で(油分多めの食事)ドンドン若い子達の肌代謝力も弱ってきてると・・・ 自分でつぶすより、やはり皮膚科でつぶして貰い、食生活の改善と洗顔回数を少し増やすだけでも、娘さんの肌はきれいになると思います。 (だからと言って、洗いすぎも良くありませんよ)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧