本文へ
  • ホーム
  • お湯で落ちるマスカラ使っている方に質問!

お湯で落ちるマスカラ使っている方に質問!

レス5
(トピ主 0
041
エリツィン
お湯で落ちるマスカラ使っている方、クレンジングはどのようにされていますか? アイシャドウやアイライン、ファンデーションはお湯では落ちないので、先にクレンジングオイル等使ってきちんと落とします。 しかし私は、そのときマスカラにクレンジングがついてしまうと、なんとその後お湯でマスカラが落ちないものに変わっています。 ですから頑張って取ろうがために睫毛がたくさん抜けてしまうのです。 みなさんはどのようにクレンジングされていますか? P.S 私はきちんとメイクを落としたいので、マスカラをお湯で先に落とすのではなく、乾いた手で、オイルクレンジングで他の場所を落としていますが、 もし濡れた顔にも使用できる良いクレンジング等知っていましたら、そちらの方も教えてください。

ランキング

レス

私は。

041
かりな
お湯で先にざっと顔を洗って大まかにメイクと汗を流す(このときマスカラを落とす)→顔と手をタオルで押さえて水分を取ってからきちんとクレンジングです。 濡れた顔にもOKのクレンジングはありますが、当然非常に乳化力が強く、肌にきついので「いいもの」はないと考えています。 タオルで押さえるの、不便ですかね?(笑)

私は平気ですよ

🐶
白い犬
私もお湯で落ちるマスカラ何種類か使ってきました。クレンジングもオイルを使っていますが、何も問題ありませんよ~。洗顔方法は、濡らさず使用するものなので、オイルを直でなじませてぬるま湯で流すだけです。ちなみに、マスカラはデジャブのファイバーウィッグとオペラのマイラッシュ。クレンジングはナリス化粧品です!

わかりますー

🙂
ごろん
わかりますよー。 オイルクレンジングを使っていると。フィルムタイプのマスカラ残りますよね! わたしはスチーマーを当てながらクレンジングするようになってから、スチームのあたたかい蒸気でマスカラが落としやすくなりました。スチーマーをお持ちでないのなら、クレンジング前に、お湯にコットンを浸して当ててみる…というのはいかがでしょう。

コットンで別にクレンジング

💋
ヨリコ
私もメイクはキチンと落としますが・・・ 姉が美容部員をしてましたので「マスカラ落としは絶対に、コットンと専用リムーバーで」と、強固に力説してました(長期間に渡り、瞼をこすると色素沈着すると) 顔と同じクレンジング剤で一緒にメイクを落としていると、まつげも抜けるし、強くこすって目の周りが黒くなるよ!と、姉から注意され、メイクを始めた頃からそれは守ってました。 ですから、まずコットンにお湯を浸し、フィルムタイプのマスカラを落とし、そこからお顔のクレンジングをしましょう。 幸いフィルムタイプのマスカラは、専用クレンジングが必要ありませんし、お湯で挟み込むように拭えばキレイに落ちますよ。 一旦濡れてもティッシュで拭えば、その後オイル状だろうがクリーム・ジェルどんなクレンジングをしても、きれいにメイクは落とせますからね。

やっぱりそうか

ゴルバチョフ
私も、「お湯で落とせるマスカラ(テスティモの)」愛用者です!私も、「お湯で簡単に・・・落ちないじゃん!!」とまつげをグイグイしごいてがんばっていました。が、あるときドライアイがひどくなり、クレンジングを油っぽいものからオルビスのノンオイルタイプに戻しました。そしたら、マスカラがスルスル落ちるじゃあ~りませんか!(古っ) そうよ、そうなのよ、クレンジングの油分がまつけをコーティングしてお湯をはじいていたのね! オルビスのノンオイルのクレンジングは、手や顔が多少ぬれていても使えるみたいですよ。ただ、洗浄力はイマイチな気がするので、クリームファンデーションもノンオイルタイプにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧