本文へ

人が驚くようなものが苦手なんです。

レス8
(トピ主 1
😭
真っ赤なコブタ
話題
変わったトピだと思われますが、私は【水】が嫌いです。飲めません。 水分補給も水以外です。小さい頃から飲めないのです。 体に悪いわよ!へんな人!!と言う声が聞こえてきそうですが、おいしいと思わないんです。 薬を飲む時は仕方なく飲みますが好んで飲もうとは思いません。 水が飲めない人なんていないですよね、、。 これは私の想像ですが、前世で溺れ死んだから【水】に抵抗があるのかも!? と勝手に思い込んだりしています。 あなた、ホントに大丈夫!?と驚くようなものが苦手な方、、。いますか? 私だけかもしれませんが、、。

ランキング

レス

なんとなく分かります

らったん
はじめまして。 私はトピ主さんのように口に入れるものではありませんが、テレビで放送される海、特に深海と、深い色の川や湖の画面が怖くてしかたありません。 テレビに吸い込まれそうになるんです‥ テレビの画像がそういった映像になると切るかチャンネルを変えます。

水が飲めない人は結構いる

ごま
私も水は飲みません。味がないからです。 余程汗をかいて喉がカラカラでない限り、美味しいとは思わないからです。 でも、そういう人、沢山ではないけど結構いるみたいですよ。他の人にそう言われました。 そんな私も確かに水に入るのも抵抗があります。今まで、水を飲むのが嫌いな事と水に入るのが嫌いな事を関連付けた事はありませんでした。何か関係があるかもしれませんね。 子供の頃は、豆腐、ナス、麩、もあまり味がないからと好きではありませんでした。今は、それらも「普通」に格上げされましたが。

飲めないことはないけど

🐱
Nyan
好んで飲むことはなかったです。冷たい水を飲むと、喉が閉鎖するって言うか、苦しかったです。何日も何週間も“水”を飲むことはなかったです。 でも病気をしてからは、お医者様から毎日少なくとも2リットルの水を飲むように言われ、頑張って飲むようになりました。最初は苦しかったけど、数ヶ月たった今では、まあ、大丈夫です。 因みに昔海で溺れたことがあるそうです。水が嫌いなのは、そのせいかも!?

あります!

😨
てっちゃん
お水、分かります。味がなくておいしくないし、体調が悪いときに飲むと、なぜか頭痛がしてしまいます。でも少量ですが、体のために無理して飲んでます。 それを私は、錠剤が飲めません。以前は、薬やサプリメントを粉々に砕いて飲んだり、カプセルのものは、中身だけを取り出して飲んでいたりしたのですが、効果が激減すると聞いたので止めました。 普段の食事で、錠剤よりも大きなものを普通に飲み込んでいるはずなのに、どうして飲めないんだろう・・・。こんな私はもうすぐ三十路です。はぁ~情けない。

私も苦手です。

041
うさもも
うぉ!真っ赤なコブタさん まさに私もそのトピをたてようと思っていたところです。 私も「水」が苦手で飲食店なのでどうしても喉が渇いたときに少量飲む程度です。家ではもっぱら麦茶。年中冷蔵庫の中に入っています。お金を出して「お水」を買う人を不思議に思うくらいです。 真っ赤なコブタさんは、薬を飲む時は水という事ですが私は薬を飲む時も水はダメです。お茶やジュースなどで服用しています。(本当はダメなんですよね。)私以外にも「お水」苦手な方がいてなんか安心してしまいました。ちなみに私はプールもだめです。お風呂の浴槽が限界ですかね。泳げませんので・・・

水は好きですが…

041
日本人なのに
米が苦手です。 特に日本のお米!! まだカリフォルニア米やタイ米などは良いです。 でも日本のお米は無理です。 あんな水分の多く、ふっくらとしたお米は好きではありません。 もっとパサパサしていて欲しいです。 かんでいるとねちゃねちゃして気持ちが悪い!! が、日本米が一番美味しいという人が多く、驚かれます。 カリフォルニア米などの方がすきなんて味覚がおかしいとか。 もっちりやふっくらが美味しいんじゃん!と言われても、 それが不味いんじゃん!としか言えず……。 勿論外食の時やご馳走になる時は嫌な顔をせず最後の一粒まで食べますが…美味しくない。 なんか噛んでいると後味でえずきます。10口も噛めばえずきます。人前では必死にこらえますが。 ……理科の唾液の実験してからお米駄目になったんですよ。 2分くらい噛まされたその時の味や後味の臭い?が蘇ってしまって…。 理解もされないし、驚かれます。 行儀は悪いですが、おかずを先に口に入れてからお米を口にするようにしてます。 おかずの味でごまかせば食べられるので。 会席でご飯のみ最後に出ると、もはや拷問です…。

お返事、遅くなってすみません。

🙂
真っ赤なコブタ トピ主
らったんさんが深い海や川などを見ると吸い込まれそうで怖い!という気持ち、よくわかります。 とっても独特な雰囲気ですものね。 自分以外にも水が苦手で飲めないと《ごまさん・Nyanさん・てっちゃんさん・うさももさん》こんなにたくさんの方がいるとは思いませんでした。自分だけじゃないかと思っていたので、とっても心強い(笑)です。 そういえば、私も小さい頃海で溺れた事、鮮明に思い出しました。 とても、とても苦しかった事憶えています。 日本人なのにさん 水分が多いおコメが苦手という気持ちも解りますよ。 日本のおコメ自体は平気ですが、炊き方で食べられなくなります。 やわらかいご飯が大嫌い。やはり『ねちゃねちゃ』感がダメです。やわらかめでもダメですね。 皆さん回答ありがとうございました!!

一緒です!!

麗子
全く同じことで苦しんでいます。 水を飲むのが苦痛です。しかも「前世で溺れ死んだ」(?)とでも納得しないと、 自分も、不可解です。 健康のためもあって、無理に水を飲むとおえっとなるんです。 味噌汁とかはたくさん飲めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧