本文へ

セブンのジーンズをお持ちの方

レス17
(トピ主 0
041
バナナん
小町初心者のバナナんです。 最近、セブンのジーンズがお気に入りでハマっているのですが、 センタープレスされたジーンズ、お洗濯したあとはアイロンかけてますか? それとも、ショップで陳列されているときのようなたたみ方をして、しまっておくだけですか? ノープレスジーンズのようにたたんでしまっておくと、当然センタープレスが無くなってしまうんですよね。 どのようにされているか、参考にしたいので ぜひ教えてください。

ランキング

レス

普通のパンツと同じ

041
たくじょ
私もセブン愛用してます。小柄なのでなかなかサイズが見つけられないのが難点ですが。 センタープレスのデニムは、普通のセンタープレスパンツと同じように、プレス通りにたたんでズボンハンガーにかけています。アイロンはかけてないですよ。

消えてしまってました

041
GREEN
私も愛用しています。 センタープレスのを買ったときにクリーニングに出すならお店の人に「センタープレスで」と伝えた方がいい、自分で洗うならセンタープレスになるように畳んで脱水して干せばいいと言われました。 ものぐさな私は今までそんなことはすっかり忘れていて、乾燥機にも普通にかけていましたので、今確認したらプレスの後は殆どなくなっていました・・。 でもはき易くて、大好きです。

アイロンはかけないです。

041
ミヌース
ジーパンはあまり洗わない派なのですが アイロンかけなくても大丈夫ですよ。 もともと生地がヴィンテージなのでむしろ かけないほうが良いと思います。 (個人的に。。) 最近のジーンズって、お高いから、ケアとか ほんとに気をつかいますよね。

レスありがとうございます

041
トピ主
たくじょさん、GREENさん、ありがとうございます。 セブン、はきやすいしシルエットもとてもいいですよね! アイロンまでかけてしまうと、プレス加減が大袈裟かなーって悩んでました。 そうですね、やっぱりプレスに沿って折りたたんでおくようにしたいと思います。

ストレッチデニムですか?

041
らん
私もセブンが大好きで数本愛用してますが、ノンストレッチの方が取れにくいと思いますよ。 ストレッチを履きなれてしまうと、辛いかもしれませんが美脚のために!もし今ストレッチデニムなら今度試して下さいね。

ミヌースさんありがとうございます

041
トピ主
レスありがとうございます。 そうですね、アイロンかけずに、プレスをいかしてたたんでおいてみます。 最近のジーンズの相場が20000円弱。 昔に比べたらだいぶ高くなりましたから、良さを保つためにも 洗濯機でガンガン洗うのもちょっと気がひけてしまいます。

5本持っていますが・・・・

041
ハナコ
セブンのカラージーンズ2本、デニムのブルージーンズとブラックジーンズを3本持っています。 洗濯機で普通に洗ってプレスにあわせてきれいに畳んでそのまま乾燥機にかけています。 全く問題ないですよ。 セブンはもともと水通しをしてある素材なので縮むこともなく大丈夫です。 しまうときにセンタープレスにあわせて畳んでいます。 履きやすくていいですよね。セブンのデザイナーが独立して作ったブランドAGのジーンズもカットが似ていて履き易いですよ。お勧めです。

らんさん、ストレッチなんです

041
トピ主
レスありがとうございました。 ずっとシマロンを愛用してましたので、すっかりストレッチばかりを買うようになってます。 先日はJJで、ノンストレッチジーンズが特集の中にありました。 ノンストレッチのほうが美脚になりますか? サイズは、同じセブンでもストレッチと、 ノンストレッチでは変わってくるんでしょうか? 次回、買うときは挑戦してみたいですね。 高いのでなかなか次回が縁遠いのですが(汗)

ハナコさん、ありがとうございます

041
トピ主
私もつい最近、ベージュのカラーパンツ買いました。 まだ、はいてないのですが、デニム地と同じように洗濯してたたんでるのですよね?参考になりました。 今まではデニム地のものを持っていたので カラーパンツは洗って縮んだらどうしよう・・と、 もったいなくて、はいてませんでした。 でも、せっかく買ったので秋のアースカラーコーデに活用させたいと思います。 ハナコさんのように、これから種類増やしていけたらいいなーと思います! AGも、セブンと同じように人気のようですね。 一度、試してみたいと思ってるジーンズの1つです。 他に、ロック&リパブリック(でしたっけ?)などもちょっと気になってます。

限定品がありますよ

041
ハナコ
2度目のレスです。 トビ主さんはどちらにお住まいですか? 新宿の伊勢丹デパートに伊勢丹オリジナルのセブンが売っているようです。後ろのポケットのステッチの上にスワロフスキーのような光る石が付いていて素敵でした。先日TVで放映してましたよ。 セブンはセールをしないですが、時々ビッターズなどのオークションにも出ていますよね。 結構リーズナブルのようです。 私が注目の一品です。 http://www.bidders.co.jp/item/37541970

愛知です、ハナコさん。

041
トピ主
二度目のレス、ありがとうございます。 愛知県在住です。 セブンを買うときは松坂屋の名古屋本店ですね。 といっても、1フロアーにいろんなデニムが何種類もあるっていう感じなので レア物は期待できないと思われます・・。 でも、以前に比べたらとても種類が増えたんですけどね。 オークション、たしかに安いですね。半額くらいでしょうか? サイズと股下が合えば、狙うのも手ですね! アメリカで買うのとオークションではどっちが安いんでしょうね?? 日本で20000円前後のジーパンって、実際にアメリカではいくらなのか そういえば知らないんですよー。

電話で頼めますよ

041
ハナコ
3度目のレスです。何度もすみません。 まず東京新宿の伊勢丹にある『オンリーアイ』という伊勢丹オリジナルでセブンとのコラボレーションの限定ジーンズですが、通常のブーツカットのデザインの後ろポケットステッチ上にラインストーンが付いています。 ですから、他で同じブーツカットを履いてみてサイズを確認すれば、着払いでの購入が出来ると思いますよ。(伊勢丹:03-3352-1111) 海外でのセブン購入ですが、シドニーでは同じかむしろ高いくらいでした。すそ上げのことなど考えると私は国内をお勧めします。 なんかメール交換とデパートの宣伝みたいですみません。私は欲しいものがあると全国に電話をして探しちゃうのでついお知らせしてしまいました。

アメリカでも安くはない

041
ランラン
アメリカ在住です。 セブンやシチズンズオブヒューマニティー、ヤヌークなどのジーンズはこちらでも180ドルくらいします。日本円に換算すると20000円くらいですね。。安くはないです。

デニムは洗わない

041
ちる
方が絶対にいいと思います。 汚れや臭いが気になったらワァブリ-ズをして 部屋干ししてます。

ハナコさん、すごいですね

041
トピ主
きっと、オシャレすることが大好きな方なんですね。 電話で注文したりするの、私もたまにあります。 私の場合、雑誌で見て気に入ったモノが東京にしかないお店のときに、電話して発送してもらいます。 ハナコさんの教えてくれたセブン、お金に余裕できたらソッコーで注文するかも(笑) いろんな情報、ありがとうございました。とても参考になります。

アメリカでも高いんですね、ランランさん

041
トピ主
本場アメリカといえど、日本とあまりかわらないんですね。 ヴィトンやシャネルなどのブランド品は、日本より安いので ジーンズも安く買えるのかと思ってました。 それにしても、近頃のジーンズ、どんどんお値段が上がりますね。お財布が痛いです(笑)

アメリカでも高いです。

041
GREEN
アメリカでも高いです。 たいてい$170くらいしますし、高い物だと$200近くするものもあります。 日本では服はそれなりのお値段はするけど、アメリカは安い物は本当に安く買える国なので$170のジーンズなんていったらかなり大金はたいて買う感覚だと思います。 ただ、やはりこちらでも流行っているのでちょっときれいなモールへ行くとセブンやヤヌークのジーンズを着ている人を良く見かけます。 こっちでもそんな人気の存在です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧