本文へ
  • ホーム
  • ぽっちゃりな私(35歳)にファッションアドバイスお願いします

ぽっちゃりな私(35歳)にファッションアドバイスお願いします

レス12
(トピ主 2
🐷
ぽっちゃりママ
35歳のぽっちゃり女子(?)です。 同じぽっちゃり女子の方でオシャレに興味のある方、 下記の相談につきましてアドバイスをお願いします。 ちなみに体型は、 体重54キロ、身長155センチ。 ウエスト67、ヒップ93、太もも54、ふくらはぎ34、膝上42と 全体的に真ん丸な私です。(ちなみに顔も丸顔です。) 1.パンツの選び方 パンツが好きで、普段着はsomethingのジーンズが多いです。 (着たときの姿がキレイに見えると思います。) ジーンズ以外のパンツの選ぶ際の選び方をアドバイスお願いします。 (仕事は事務職で、スーツは着ませんが、来客もあるのでカジュアル過ぎない服装になります。) ・型(バギー・ストレート・ブーツカット)や素材、色の選び方。 いろいろなアドバイスを参考にヒップはピッタリとした方がいいのかな?と思い、B-threeのパンツを2本持っています。 「究極の美脚パンツシリーズ」は履き心地は良いのですが、主人から、 「おしりがパツンパツンなのでやめた方が良い」と言われました。(涙)。 「すらっとkomachiシリーズ」はセンタープレスがあるからか履き心地も見た目も良いです。 2.ファッションアドバイス トップスや靴、小物の選び方等や着こなし方で参考になることが ありましたらアドバイスお願いします。 3.参考にしている雑誌やサイト 4.おすすめのブランド 手頃な値段のブランドだと助かります。 (セオリー等の高級ブランドは金銭的に無理です。) 小さい子供がいて買い物に行く時間がゆっくり取れないため、ある程度お店を絞れたらと思っています。 以上、長々とすみません。 どれか一つでも結構ですのでアドバイスよろしくお願いします!

ランキング

レス

流行の

🐱
てんとうむし
トピ主様のおサイズ、実際そこまでぽっちゃりでもない気がします。逆に大きめサイズだと、多分あちこち余ってしまうのでは…? しいていえば体型や骨格の違いでしょうか?確かに腰の形で似合うパンツラインって変わってきますよね。 今年流行の腰周りから股下までがたぶついた様なカットのパンツはいかがでしょうか?はいた感じも楽だと思いますし、ラインも綺麗に出るような気がします。

スカートもオススメ

041
20代既婚女
パンツの選び方ご希望とのことなのですが、スカートなら太ももの太さをカバーできますよ。 ひざ丈のフレア気味でマーメイド型のスカートならウエストからお尻をカバーできると思います。 引き締め効果のあるストッキングと、ストラップの付いた5センチヒールのパンプスとかご一緒にすれば美脚効果があるのではないかと思います。 下半身全部を一つのパンツで隠そうとするから難しいのであって数個のアイテムを使えば大丈夫なんじゃないかなと思います。 産後間もないなら、産後整体で開いた骨盤を矯正してもらいましょう。ダイエット効果もありますから、ついでに少しシェイプアップしてもいいかもしれません。 トップスは二の腕に自身がつくまで肘丈だと細く見えますし、上品な感じがします。水仕事にも袖をまくらずできて便利です。空調の聞いた会社なら年間通して着られます。 あと、丸顔を強調するようなカットになっていませんか? カラーやパーマも使ってトピ主さんに似合いながらも、小顔に見せてくれるような髪型を美容師さんと相談してみて下さい。 全然参考にならなかったら申し訳ないですが、がんばってくださいね。

150センチ 50キロです

041
いちじく
胸も下腹も豊満なので、できるだけ体にフィットした丈長のトップス+スキニータイプのパンツを好んで着ています。 理由1 ゆったりしたトップスだと胸が大きいぶん3割増しに太って見えます 理由2 丈長だと下腹もお尻もさりげなくカバーしてくれます 理由3 トップス同様ゆったりしたボトムスのデザインだと、実際以上にデブに見えます または、ひざ小僧がぎりぎり隠れるぐらいの丈の、ストンとしたシンプルなデザインのワンピースもお勧めです。 丈は短すぎても中途半端に長くても太い太ももORふくらはぎが強調されます。 ちびなので、丈が長すぎると膝立ちして歩いている人ぐらい脚が短く見えます。

パンツより

041
うさぎ
155cmだとスカートの方が良いかもしれません。 申し訳ないのですが身長とサイズを考えるとパンツをすっきり履くのはなかなか難しいと思います。 サイズ的には11号(若いブランドではなくて)位でいけますよね? バナナリパブリックなんかどうですか? カジュアル過ぎずフォーマル過ぎず、サイズ展開もしてます。お値段もリーズナブルですよ。

トピ主です。(締切ではありません)

🐷
ぽっちゃりママ トピ主
てんとうむし様、レスありがとうございます。 確かに同じ体重でもスラっとしている友達がいます。 服選びだけでなく、運動も大事なんでしょうね・・・・。 腰回りから・・・・のパンツはさらに太くなるような気がして試したことがありませんでしたが、思いこみかもしれませんね。一度試着してみます! 20代既婚女様、レスありがとうございます。 ふくらはぎが太いので学生の頃からスカートを避けてしまっています。 他人がいちいち私の足を気にしている訳ない!と思いながらも太い足を出すのにためらってしまいます。 せっかくアドバイスを頂いたので、ブーツの季節だしチャレンジしてみようかと思います。

私も知りたい!

🐷
ほぼ同じ
私もトピ主さんとだいたい似た体型です。 ってゆうか、一昨日体重測ったら、55kgになってました…。(沈) ※ちなみに身長は153cmです。40歳です。 私は仕事柄パンツスタイルが多いんですが、カーゴのように両股の外側にポケットがあるのが好きです。 後は、選ぶのが面倒くさいので、この季節はニットのワンピースも好きなのですが、この間、お腹がぽっこりして妊婦みたいでした…。(激沈) でもお腹が目立たないのもあるので、それは友達にも好評でした♪ 自分で好きな服と、周りから見て似合う服は違うので(悲しい事ですが)、私は口の悪い正直な女友達に見てもらってアドバイス受けてます。 全然、参考にならないレスでスミマセン。 ちなみに好きなブランドは、ローリーズファームです。

それよりも

041
アツシ
ポッチャリの体型を誤魔化したまま服を代えるよりも5~6キロ痩せた方が良いよ。 「綺麗でスリムな体型はどんな服よりもオシャレだし何より無料だ」著名な方が言ってますが名言ですね。

魅力的に化ける可能性も大きい (同い年です☆)

041
ちはえ
ぽっちゃりというのは言いすぎだと思いますが。 昔セレクトショップで働いていました。 ぽっちゃりめの方が信じがちな「フリルやフレア、チュニックなどで体型を隠す」に、私は反対です。 本人が隠した気になるから、お店の人間も売りやすいのです。 おそらくトピ主さんも判ってらっしゃると思います。 サイズ・ラインを正しく選ぶ事が大事ですよね。 とはいえ今多くでているサルエルパンツは足を気にする方には使い勝手が良いと思います。 膝下位のサルエルパンツとくるぶしちょい上のブーツ。 素材・デザインを選べば、上は綺麗めシャツにジャケットでオフィスにも対応できませんか?リブのタートルネックセーターとか。 ブーツがNGなら厚手のタイツにパンプス。 ネット通販zozotownだったら「women→パンツ→こだわり条件:サルエル」で簡単に選べますよ。今見たら233件ヒットしました。 スカートだったら、柔らかい厚地のミモレスカート。フレアなどは入れず(オバサンぽい)、足のラインが出るタイプ。それに同色のタイツ。ちょっと濃い目のパンプスorブーツ。イタリア人が放っておきませんねウフフ。

アツシさんの意見に反対

041
健康もオシャレも
素敵なトピです♪  私も参考にしたいので注目してます。 痩せろとかいう場違いなレスがついているのが気にいりませんね~。 トピに書いてある数字は、確かに美容体重ではないかもしれないけれど、健康体重です。 健康を犠牲にしてまで痩せろというのは腹が立ちます。 誰にとってもベスト体重というのがあり、その人の体質によって、ベスト体重がほっそりの人もいれば、ぽっちゃりの人もいます。 無理にダイエットして作った体より、本人の体質に合った体重の方が、その人らしい個性が出てステキです。 健康あってこそのオシャレだよね~。

アツシさんの意見に賛成

041
天ちゃん
トピ主さん、35にもなって自分のことをぽっちゃり「女子」などと言うのは、 見ていて痛々しいです。平たく言えば太ったおばさんでしょ。 まずは、ダイエットしましょう。5~6キロ痩せると服の選択肢は劇的に増えますよ。

ほぼ同じ年齢、体格です。

041
みつまめ
私はもう少し痩せた方がいいのですが(笑)。 自分がお洒落かどうかはわかりませんが、一緒に考えさせて下さい。 私もふくらはぎが太いので長らくロングパンツばかりだったのですが、クロップドパンツや台形スカートは案外すっきり見えますよ。 余分な布をだぶつかせず少しかっちりめにコンパクトにまとめるのがコツではないかと思います。 ゆるやかに体の曲線を出してくれるチュニックと細身のストレートパンツは鉄板です。 チュニックはお尻が隠れるくらい~ももの真ん中くらいの丈、パンツはスキニーではなくストレートというのがポイントです。 具体的なブランドは、試着してみないとわからないので何とも言えません。 私自身、あるものはLevi'sが良かったけれど、g.u.の800円のものが奇跡的に似合ったりもします。 先入観を持たずに何でも試してみるのが良いと思います。

ありがとうございました。(締めさせて頂きます。)

🐷
ぽっちゃりママ トピ主
みなさん、貴重な意見ありがとうございました。 具体的にアドバイス下さった方が何人かいらっしゃって本当に参考になりました。 頂いたアドバイスを参考に、隠すだけしか考えなかった服選びからオシャレを楽しむ服選びをしていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧