夫48歳、私39歳、夫は転勤族だった為、あちこちと住む場所を替え、これまで生活してきました。
子供も来年高校生になりますし、現在は一定の場所に賃貸ですが住まいを構え、私としてはそろそろ「終の棲家なり場所」が欲しくなりました。
(精神的な心構えとして)
私の実家も夫の実家も現在住む都内では無く、地方都市なのですが、夫は「自分の実家近くに」とか「お前の実家付近で」など、意見がコロコロ変り、今だ「終の場所予定」を決めてくれず、正直イライラします。
(まるで根無し草のような気持ちで)
転勤族にありがちな「定年間じかに自宅を購入」となるのは理解してましたが、子供の進学問題や「その場所で生きて行く」準備や心構えが出来ず、何だか人生をフラフラ漂ってるような気持ちです。
今すぐにその地へとか、今決めて即自宅購入など、早急な事は考えてませんが、双方の親も歳を取りますし、最終的に「老後はどこに住む」位、夫に決めて欲しいと思うのは、私の早急すぎる考えなのでしょうか?
姑や実母からも「その地にずっと住むの?後々の事もあるし(実家を残し、将来住むのか?等)聞かれます。