結婚2年目の共働きの夫婦です。
夫が約半年前にうつ病と診断されました。発病前から共働きでないと生活ができなかったので発病後も仕事を辞めることができず働き続けました。夫は私も会社を辞めて治るまで一緒にいて欲しいと何度も言われましたが金銭的に余裕がなくできませんでした。残業も多く毎日のように寂しいから早く帰ってきて欲しいと電話があり、ひんしゅくを買いながら帰ると夫は元気に立ち上がりゲームをしていてそんな夫を恨んだりもしていました。
毎日夫婦関係を迫られていた事もあり疲れてうつ病を信用できなくなっていました。そんな時どうしても帰ってきて欲しいというメールを無視して遅くに帰ると夫がいなく実家に帰ってしまいました。いつも仕事を優先させ自分が病気なのに平然としている私が嫌いだ実家に帰るから別れてくれと言われました。仕事をしていたのは生活のためだったのに何を言っても聞き入れられず、ひたすら別れてくれという夫にどうしていいか分からずにいます。夫との生活を失わないように頑張ってきた場所で一人で生活している自分がただ虚しく何が間違っていたのかそればかり考えています。どうすればいいのか助言下さい。