本文へ

30代~年下彼とのデート服

レス9
(トピ主 3
😑
あねさん
私は四捨五入で40のバツあり♀です。
大変お恥ずかしい質問なのですがこの歳になって、最近8歳年下の彼が出来ました。
先日彼とデートの時に仕事帰りでしたので、地味な茶系のパンツに黒のサマーセーターで行った所、窓ガラスに映った自分が保護者のように見えてしまい、手を繋ぐのがすごく恥ずかしくなってしまいました。

彼はいつもはTシャツにジーパンでもいいよと言ってくれます。
カジュアルな方が好きなのだそうで、彼も休日そんな格好が多いです。
スカートも無理してはかなくてもいいと言います。
でも私としてはせっかくのデートに、彼のためにも、少しはおしゃれして出かけたいのです。

インターネットでも通販でも探してみましたが、見つかりません。
いつも着ているのはユニクロ、GAP、エディーバウアーが多いと思います。
私くらいの歳で彼ともつりあうようなデート服ってないでしょうか。
どこのショップの、という感じでも良いです、教えてください。

私は背が高め(164)で、しっかり体型です。
見た目は歳より若く見られる事が多いです。童顔のせいだと思います。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

雑誌ならOjji

😀
アタック
年下の彼、おめでとうございます。 8歳くらいの年齢差、保護者なんてとんでもない! 私は今35歳既婚子どもはませんが、40歳の働く奥さん友達いますが、みなさん若々しいですよ。 それに逆に男性は30歳すぎるころからだんだんおじさん化していくのであまり年の差を感じることはないのではないでしょうか? 実は私も昔8歳年下の彼と付き合ったことがありますが20代前半の彼と30歳の私も服装には悩みました。 その時思ったのが若作りすると余計年齢差がでるということ。 若作りはやめて大人の綺麗なカジュアル路線で勝負してました。 でも美容院にはマメに行く、ネールは必修。 年下と付き合うと良い意味で緊張感が芽生えるし若返りますよ! お付き合いを楽しんでくださいね。

しっかり体型って?

041
ひめ
ようするに太ってるってこと? とりあえず彼氏さんの洋服の感じがわからないとアドバイスのしようもないと思いますが。 彼氏さんがカジュアル系ならパンツにカットソーとカーデなんかでカジュアル目に、かっちりスーツ系ならワンピにカーデとか。 40過ぎてノースリよっぽどスタイル良くても厳しいから袖ありで。 まあ、不必要に「しっかり」した体系なら大柄や淡い色はやめておいたほうが無難かと思います。

とても判ります

🐱
秘書
恥ずかしながら私も36歳ですが12歳下の彼と恋に落ち、 ラブラブ本気なお付き合い10ヶ月、 素敵な若い彼とトウの立った三十半ば過ぎ・・やはり 気を使わないと粗の目立つお年頃です。 服は好みがあると思いますが、私はラルフローレンの 洗練されたカントリーな物が好きです。 スポーツラインではないのですが、カジュアルで デニムもユーズド感がかっこいいです。でも品質が良く カジュアルでも上品です。 私は大学勤務なので23歳位の女の子と 服を買いに行く事もありますが、安く元気な若い子向けの 駅の地下街(新宿のルミネイーストとか)の服なんんかも 一、二枚取り入れても楽しいですよ。 流行追ってもプチプライスで冒険できますしね! でも、基本は良い品質のものを身に付け、遊びで安物を 取り入れるのが、熟女には危険が無いとも思えます。 私の彼も服なんかどうでもいいよ~と言ってくれますが、 綺麗だとやっぱ誇らしいみたいです。 可愛く素敵でいて、彼を喜ばしてあげて下さいね! お幸せに!

タルボットは?

🙂
もも
タルボットの洋服はいかがでしょうか? 東京ですと銀座にお店があります。 洋服のラインが大人の女性向きだと思うのですが。 大人といっても、地味というのではなく大人の 爽やかな感じです。カジュアルなパンツから ちょっとおしゃれなワンピース類まであります。 値段もエディバウアぐらいか、少し高いぐらいです。 確か、アメリカのメーカーなので背が高いトピ主さんでも 大丈夫ですよ。 ステキなデートを楽しんでくださいね~♪

わかるわかる(笑)

🙂
46歳
44歳で今の夫(5歳年下)と知り合いました。 私もバツありです。 私の場合、相談所で知り合ったので 初めて逢うときは、何を来て行こうか迷いましたが 白のジャケットに黒のミニ、白のブーツでしたね(苦笑) ちょっと若作りしすぎですねえ・・ 幸い、私も30代半ばぐらいに見られる事もあるのですが 夫はなんと20代後半に見られる事があるので 一歩間違えると私も保護者です。 2度目からは、普通のスーツやジーンズで行くようになりました。 夫が服装を気にしないので助かりました。 主さんの彼もあまり気になされない様子。 年齢を意識せず、着たい物を着れば良いと思いますよ。

ありがとうございます。トピ主です(1)。

😀
あねさん トピ主
皆さんレスありがとうございました。 >アタックさま ポイント、心して頑張ります!ありがとうございました。 この年齢は油断すると服が若作りになりがちで、 本当に難しい年齢ですよね。 大人のカジュアル、ojjiで勉強しよう…。 >ひめさま ひめさんはさぞ非の打ち所のない美しい方なんでしょうね。 完璧な美しさは私にはありません。そう仰れる方に憧れます。 せめて彼のために努力は忘れず、行こうと思っています。 私の彼は(体育会系?しっかり体型で)充分過ぎるくらい可愛いよ、 と言ってくれていますので、体型についてはどうぞご容赦下さい。 >秘書さま 同じような歳の差の方がいらっしゃるので心強いです。 ラルフローレン、好きです。以前は財布もラルフでした。 でも今は洋服は持っていません。 そうか、ラルフ良いですね。お金貯めて見に行ってみます。 ありがとうございました。 書ききれませんので分けます。

ありがとうございます。トピ主です(2)

😀
あねさん トピ主
>ももさま タルボット、うちの近くの○オンにも入っています。 何度ものぞいているのですが、とても上品でステキですよね。 タルボット、良いかも知れません。今度行ってみます。 ありがとうございました。 >46歳さま 先輩ですね! 共感して頂ける方がいると判っただけでもう、嬉しいです。 彼はかなり細い人で、背が170ちょっとなので、 ヒールを履いて一緒に歩くと私は保護者に見えてしまいます。 あまり気張らずに、でも楽しんで服選びしたいと思います。 ありがとうございます。

カワイイ♪トピ主サマ

🐤
nao
私は長身を生かしてバギーパンツに ポロ(サーフブランドのヤツなど手頃ですよ)を合わせています。 秋冬の場合は丈が短いニットなどを着用します。 ボトムはイタリアブランドがカッコイイし、少々値段が張ってもラインが崩れにくいので長持ちしますよ。 大人のカジュアル、私も大好きです。 オシャレをしてどんどんステキになってくださいね♪

ありがとうございます。

😀
あねさん トピ主
naoさま もうレスはつかないと思い、お返事が遅くなりましてすみません。 ボトムはイタリアブランド。 型が崩れないのは、なるほど!でした。 胸が結構あるので、短いトップスは敬遠していましたが、 今度、試着しながら挑戦してみます。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧