本文へ

和歌山情報お願い致します。

レス13
(トピ主 0
041
のんたん
話題
夏に和歌山に行く予定です。

あまり時間はなく、数時間の滞在しか出来ないのですが、
少しの観光と和歌山ラーメンを食べたいと思っています。

交通手段は公共交通機関のみなので、行けるところが限られるかもしれませんが、
和歌山の見どころ(和歌山県の中でもどこら辺がいいのかも教えて下さい)や、
オススメの和歌山ラーメンのお店の情報を教えて下さい。

初めての和歌山件なので、右も左も分からない状態です。
どんな事でも構いませんので、教えて下さると嬉しいです。

ランキング

レス

広すぎて

041
ゆゆ
紀伊半島西っかわ全部和歌山でありまた 公共交通機関がそれほど発達していませんので 正直数時間の滞在では移動で終わってしまうと思います。  基点はどこですか?JR和歌山でしょうか。 でしたら和歌の浦、雑ヶ崎、ポルトヨーロッパ(まだあるのかな?)あたりはどうでしょうか。 和歌山県下の観光スポットは大半が滞在型の旅行に向いていると思います。 観光スポット間の距離、移動時間がありすぎて一日で回るのは無理があると思います。

観光なら和歌山城

041
はるのん
とってもベタですが。。。 和歌山城、綺麗でお薦めです。 夜はライトアップされてた気がします。 (いまでもそうかな?) ラーメンはどうだろう~ ほかの方におまかせ!

みどころは。。。

041
みかん
私は和歌山出身ですが、住んでて言うのも何ですが、和歌山のみどころとは?と聞かれると。。。 まずは想像以上に田舎で、びっくりされると思います。 確かに、ラーメンと海の幸は、おいしいと思います。 JRで来られるのであれば、歩いて行けるところに、 有名な「井出商店」があります。 でも休日は、いつも長蛇の列なので、それを覚悟で行って下さいね。 市内では、これと言って観光するようなとこはありませんが(和歌山城とか) マリーナシティが有名ですね。主要な駅から、バスが運行されているはずです。 あと遠いところでは、白浜の温泉とか。。。 海は、感動するぐらい、綺麗ですよ~♪もう海開きしていたと思いますが・・・ 市内から特急で、数時間だったと思います。 ごめんなさい。こんな情報しかなくて・・・ 楽しんで下さいね!

おすすめ!

041
和歌山のとなり
和歌山市の中心部付近のスポットは、 和歌山マリーナシティにある ※ポルトヨーロッパ(テーマパーク) ※黒潮温泉 ※和歌の浦、雑ケ崎(さいがさき)あたりの風光明媚な  海辺のお散歩 大阪在住の私が、日帰りでよく行く和歌山の お気に入りスポットです。 ※南紀白浜や※熊野※太地なども和歌山の有名観光地 ですが、 これらは、和歌山中心部からは、かなり 離れているので上記のスポットと同じ日に楽しむ ことは無理です。2~3日滞在できるなら ぜひ足を伸ばされてみても良いかと思います。 和歌山の旅楽しんできてくださいね~!

見どころいっぱい

041
和歌山ファン
大阪に住んでいますが、和歌山へはよく遊びに行きます。 和歌山県は広いですよ~。いろいろ見ようと思ったら、電車では難しいですね。 まとを絞って、 1 和歌山市周辺・・・ポルトヨーロッパなど 2 白浜・・・白浜温泉、アドベンチャーワールドなど 3 串本・勝浦・那智周辺・・・海中公園などなど 電車だと基本的に、海岸沿いになります。 車があると、山の中にある温泉めぐりができるんだけど。 詳しいことはガイドブックを参照されたほうがいいと思います。ただ、どこへ行ってものどかだし、地元の人達はすごく人がいいので、とても癒されます。 和歌山ラーメン、おいしいです!お店は和歌山城周辺(この辺が繁華街)に点在しているようです。

トピ主です。

041
のんたん
ゆゆさん、レスありがとうございました。 おっしゃる通りです。それを承知でトピをたてました。 実は名古屋から青春18切符を使って日帰りで行くのです。 メインは和歌山ラーメンを食べることで、 ついでに少しだけ観光しようかなって程度です。 なので特に基点もないのです。 いいとこあったらそこへ行こうってなぐらいです。 和歌の浦、雑ヶ崎、ポルトヨーロッパですね。 何にも情報を持ち合わせていなかったので、 とても助かります。 はるのんさん、レスありがとうございます。 和歌山城ですねっ!! 和歌山駅から近いので、これだけはチェックしてました。 候補に入れさせて頂きます。 どうもありがとうございましたぁ~♪

和歌山県の情報なら

041
るみ
和歌山県在住です。 和歌山県は広いので訪れる地域や宿泊先がわかれば その近辺のスポットをご紹介できるのですが・・・。 ちなみに和歌山県の観光等の情報サイト http://wiwi.co.jp/cs/00001/index.html ここで情報収集して旅のプランを考えるのもいいかも!

トピ主です。

041
のんたん
けんみんさん、ありがとうございました。 ラーメンマップなんてあるんですかぁ~!? それって本屋に売ってるって事ですか? 無知な私の為に、検索して下さりありがとうございました・・・ とても役立ちそうです! 移動は電車やタクシーを考えていました。 電車には要注意ですね!了解です。 ありがとうございました。

再度トピ主です!

041
のんたん
みかんさん、ありがとうございました。 そんなに田舎なんですか~!? 行った事ないので、興味津々です♪ ラーメンと海の幸ですかぁーーっ。 グルメの旅になりそうです。 「井出商店」はネットでチラリと見ました。 長蛇の列でも頑張って食べたいなって思います。 マリーナシティは初めて聞きました! 和歌山在住の方の貴重な情報を頂けて嬉しかったです。 ありがとうございました。 和歌山のとなりさん、ありがとうございました。 お気に入りスポットを教えて下さり、ありがとうございます。 やはりマリーナシティですか~♪ 海辺のお散歩は気持ち良さそうですね。 その線で計画を進めて行こうかなって思いました。 本当にありがとうございました。 るみさん、ありがとうございます。 上述にもありますが、日帰りなんです・・・ で、JR沿線上ならどこでも行けるので、 (時間的にそんなに遠くには行けませんが) どこかオススメの場所があったら、 そこを基点にラーメン屋も探そうかなって 思ったんです。 もしくはラーメン屋を決めて、その近辺で。 情報サイト教えて下さり、ありがとうございます。 早速色々見てみますね!!!

和歌山在住者より

041
わかこ
名古屋からなら三重県経由で新宮や勝浦、串本、白浜などのある紀南から回ることも出来ると思います。綺麗な海岸線を電車が走っています。(18きっぷの普通電車では時間的に難しいかもしれませんが) またそのまま和歌山市内まで足を伸ばすのは日帰りでは無理だとは思います。ラーメンの和歌山市か、大自然や温泉や海の幸がいっぱいの紀南かを選ぶことになると思います。 個人的には和歌山ラーメンは苦手です。地元でも賛否両論あります。 お若い方なら和歌山市内のマリーナシティはおすすめですよ。JRの駅から結構距離はありますが。ネットやガイドブックに必ず載っているので調べて見てください。最近マリーナシティ内の黒潮市場もリニューアルしてグレードアップしたばかりのようです。 楽しい旅行になるといいですね。

トピ主です

041
のんたん
わかこさん、名古屋からの普通電車の旅を基準に 貴重な情報を教えて下さり、どうもありがとうございました。 ラーメンの和歌山市か、大自然や温泉や海の幸がいっぱいの紀南の選択ですね! うぅ~っ、悩みます!でも一緒に行く友人と悩んで 決めたいと思います。色んな方がマリーナシティも 勧めて下さるので、そちらも気になるところです。 どこへ行ったらいいのかも何も分からず トピをたてましたが、わかこさんを始め、皆様の色々な情報で 方向性が見えてきました。本当にどうもありがとうございました。

ここも和歌山

041
わかやん
和歌山には霊場「高野山」なんてのも ありますよ~。ちょっと渋すぎ? 夏は涼しそうだけど・・・。 ゴマ豆腐が有名です。

トピ主です

041
のんたん
わかやんさん、レスありがとうございました。 霊場「高野山」ですか~!? うーーん、ちょっと渋いですね(笑) でもゴマ豆腐大好きなんで、惹かれてしまいました(笑) どうも御意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧