私の父親は、仕事から帰って来てお酒を飲み気に入らないこ事があると、物を投げたり大きい声を荒げ、小さい頃から嫌な存在でした。
また、幼い頃から私は、父親にブスだとか整形しろと侮辱されたり、学校で賞状を何度か貰ってくると邪魔になるから、もう貰ってくるな!など言われましした。
そして、私は気づいたら自分に自信が持てない様になってました。
兄は、私よりもっと父親から怒鳴りつけられていたので、弱い人格になってしまい、6年前から統合失調症になってしまいました。
直接的な病気の原因は、会社の人間関係だったのですが、根本的な原因は、父だと思っています。
ここまで、育ててくれた事にとても感謝していますが、こんな父親が許せないのです。
自分でも色んな本を読んだりして、父を許し、自分に自信を持てる様に努力をしているのですが、どうしてもできません。
だから、専門家の話を聞いて、どうしたら、自分に自信を持てる様になれるのか、父親との関係などアドバイスを頂きたいのですが、どうでしょうか?
また、カウンセリングはどこにいったら受けられるのでしょうか?