本文へ

幼児を連れての一時帰国とその滞在先。

レス0
(トピ主 0
🙂
XXX
ひと
この夏、海外より5ヶ月の子供を連れて、一時帰国する予定があるのですが、すっきりしません。ちなみにフライト時間は10時間程度ですが、それ自体は何とかなるかなと思ってます。頭が痛いのはどこにどれだけ滞在するかという事です。主人の実家は義母がひとり暮らし、私の実家は両親+兄弟(独身)の同居です。 滞在日数は主人が2週間、私と子供は3週間程度の予定です。ひとり暮らしの義母宅に孫を連れて行きたい気はありますが、スペースも狭く(泊まれない事はないのですが)、家犬がいたりと、正直、気が進まないんです。ただ、私の実家で2週間過ごすのは主人も私の両親も気を遣うでしょうし、義母の手前もありますし。。。 両方の実家は車で1時間程度なので、中間点でホテルにでも泊まれれば、ベストなのですが、そうも行かないですよね。考えれば考えるほど、帰国を止めようかと思うほどです。。。家族にも当然、会いたいのですが、たまの日本なので、ゆっくり楽しみたいのが本音です。 ただ、お互いの実家に泊まるだけ泊まって、好き勝手するって訳には当然、行きませんよね?海外在住の皆さん、どうされてますか?経験談、お聞かせ下さい。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧