本文へ

やり直ししたいけれど・・・・・

レス5
(トピ主 0
041
レイ
恋愛
今付き合っている彼氏の浮気が発覚しました。
おととし、度重なる浮気が原因で元夫と離婚し、
しばらく男性とのお付き合いをするつもりはなか
ったのですがある日、今の彼氏と知り合い半年前
から一緒に暮らし始めました。彼もバツいちで、
その後付き合った女性がいたらしいのですが、
相手の女性に浮気をされ、つらい別れを経験していました。
(離婚の原因は彼の浮気ではありません)
そんな人なら、裏切られた人の気持ちが分かると
思い、この人なら絶対浮気しないと信じて、お付
き合いが始まりました。
それなのに・・・他の女性と仲良く移っている
プリクラを発見してしまいました。
彼に聞くと、あっさり認めました。
理由を聞くと、以前私と喧嘩してむしゃくしゃ
していた時に酔った勢いでそうなってしまった
・・・と。
でもその女性とは2回しか会っていなくて浮気も1回だけだ・・・と。
結婚していた時も一度も浮気をした事がなく、本当にどうかしていた
・・・・何年かかっても信用を取り戻すから、別れないで欲しい・・・と。彼の言葉を信じたいけど、別れたほうがいいのでしょうか。 

ランキング

レス

うーん(辛口ですが)

🐤
ぴよ
どうしてすぐ同棲しちゃったんでしょうか。 寂しかったのですか?   >その後付き合った女性がいたらしいのですが、 相手の女性に浮気され、    >でもその女性とは2回しか会っていなくて浮気も1回だけだ・・・と。   すべて彼の言い分ですよね。 本当だという証拠はありますか? 浮気する人の言うことを丸呑みできますか?   舐められてますよ、トピ主さん。

ぴよさんへ

041
レイ
レスありがとうございます。 同棲したのは、寂しかったからではありません。 付き合っていた時にお互いの休みや時間帯がなかなか合わなくて 一緒に暮らすほうが少しでもコミュニケーションがとれるという 事、お互いに結婚を前提に付き合い始めた事、事情があって 借金がある私の家賃の負担が少しでも軽くなるようにと一緒に 暮らすメリットを話しあって決めたのが理由です。 彼の言い訳にはもちろん証拠はありません。 同棲する前、お互いの事を色々話をした時にただ直感で “不器用だけど、誠実な人”だと思ったからです。 (でも“誠実”は浮気されてしまえばただの勘違いですけど) 付き合う前に彼の同僚に「あいつはいいやつだから、絶対に 騙すなよ!」と逆に言われたくらいだったので、 本当にそんな事(浮気)などしない人なんだとその言葉も 私を信用させた理由の一つでした。 だから、今回の事も本当に魔がさしただけ・・・と思いたい のですが・・・ やはり無理なのでしょうか・・・

やり直すかどうかは貴女次第

🐱
誠実を性的な部分だけで計るなら、彼に期待しない方がいいと思います。 浮気は浮気、喧嘩してむしゃュしゃしていた時に酔った勢いで、という言い訳が信頼できません。 何年かかっても信用を取り戻すからと言っても、結婚してもいない人にそんなに根気持たなくてもいいと思うのですよ。その相手と婚約してたとしても、です。 浮気したなら、棺おけに入るまで認めないのが誠意だと私は思います。 間違いは誰にでもありますが、その後の対処次第で、人間の器を計りますね。

こりゃぁ駄目だ

😝
何でも経験済
 こんな男性は駄目ですね。「喧嘩してムシャクシャして」等と言う様な幼稚なお子ちゃまは、これから先結婚したら、何回も喧嘩して夫婦関係を築いて行かなければならない(のではないかと思います。)というのにその度にムシャクシャしたからといって「女性とプリクラ」は、男性として(女性もですが)あり得ません。  全て、人の所為ですよね。「お前と喧嘩したから寂しいから…」結局お前が…お前が…になりますよ。  今が潮時です。考えてみてください。焦らないでください。もっと、もっと素晴らしい人が表れますよ。  貴女も甘すぎます。男性の言い分にはおかしいところばかりです。「結婚前には両目を開けて、結婚してからは片目をつぶって」を教訓にして下さい。

あなたがこういう男を引き寄せている?

041
フィン
文面から、なんとなく貴方がだめな男にひっかかるタイプのように見えました。 つきあってどのくらいで同棲されたかわかりませんが、同棲は貴方を軽く見せます。たとえ結婚がきまっても反対です。うまくいく確率があまりに低く、女性にはリスクがありますよ。婚姻届を出し、結婚式はまだあとで、というのなら一緒に住むのもわかりますが。 一年くらいはじっくり付き合って見てみないと相手の事はよくわかりませんし、結婚してからでも、知らなかった面は出てくるものです。 簡単に人を信用するのではなくて自分を大切にする為に用心して下さい。 こういう男性は止めたほうがいいと思いますが、同棲解消して相手を尊重しながら付き合ったらもしかして違う形の付き合いができ、あなたも大切に扱ってくれるかもしれません。 なぜならこういう男性は、貴方には今みたいな態度ができても、女のプライドと尊厳を持った凛とした女性にはしっかり敬意を払い、結婚して妻にしたくなったら努力もするし行動も変わるかもしれないと思うからです。 彼から敬意を払われるような存在になれたらやり直しできる可能性もなきにしもあらずと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧