本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼と向き合ってきたつもりですが行き詰りました。

彼と向き合ってきたつもりですが行き詰りました。

レス18
(トピ主 0
041
miyun6
恋愛
今付き合って10か月になる彼氏がいます。 彼氏とはバイト先で出会いました。私は大学生、彼はフリーター。 来年の春には私は看護師になります。彼とは結婚も視野に入れて色々二人で考えていました。 付き合い始めて、何回か浮気手前のことがありました。私は勉強が忙しいので、ネットなどで浮気疑惑を思わせるような情報が友達から何回もくるたび辛くなります。連絡ががこないなーと思うたび、またそういうことをされているのではないかと不安になります。 彼とは何度も話し合っています。実際浮気はしていないし、別れたいなら別れていると。友達から、miyunは将来有望だから彼はお金目当てなんじゃない?とか彼の都合いい女なんじゃない?と言われ、彼にとっての自分の存在価値がわからなくなってしまったり、彼の言葉が段々と信じられなくなっている自分がいて、無心状態になります。 彼のどこが好きなの?って聞かれるたび、答えられません。 気が付いたらそばにいて欲しい存在になっていたとしか。 彼を信じられる、一緒にいて幸せって思えない自分は彼と一緒にいる資格はないのでしょうか。 浮気疑惑ぐらいであたふたしている自分は心が狭いのでしょうか。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

まぁ・・・

🐧
mol
まぁ、浮気がクロなのか、シロなのかは知りませんが・・・ >彼にとっての自分の存在価値がわからなくなってしまったり、彼の言葉が段々と信じられなくなっている自分がいて、無心状態になります。 彼のどこが好きなの?って聞かれるたび、答えられません。 あなたが将来有望だろうが、都合の良い女だろうが・・ 浮気をするような男が信じられなくなるのは当然ですよ。 >彼を信じられる、一緒にいて幸せって思えない自分は彼と一緒にいる資格はないのでしょうか。 あなたと一緒にいる資格がないのは、浮気しまくってる彼の方じゃないでしょうか?! 浮気されれば、人として彼のことを信じられなくなる。 一緒にいて幸せだなんて思えなるのは当然でしょ。 ほかの女がいてもいいよ♪なんて気楽に思える人なんてわずかですよ。 あなたは無理な人間なんでしょ。 浮気が確定しているのなら、別れたらどうですか? 浮気に目をつぶって過ごせるタイプじゃないんでしょ。

今はこのまま

きのこ
つきあってもいいのではないでしょうか? 浮気がシロかクロかわからないですが、主さんはその彼氏が まだ好きで付き合っていたいみたいだし。 まだ若いんだし、納得いくまで付き合ったらいいんですよ。 主さんが、今30歳くらいだったら、早く次を見つけましょうって 言うんですけどね…。

単純に

041
匿名さん
将来、結婚も視野に入れた相手がフリーターってだけで私なら無理です。 しかもグレーな部分が多いし、貴女が看護師として働き出せば仕事柄、不規則になるだろうし休みだって合わないでしょ?その彼は信用できなさそうですよ? >彼を信じられる、一緒にいて幸せって思えない自分は彼と一緒にいる資格はないのでしょうか。 これが貴女の答えだと思います、一緒にいる資格なんて自分を卑下する必要は無いと思います。

就職してから

041
デジ一
就職したら環境も変わり、色んな人と出会います。 今の時点で結婚まで視野に入れずに、一緒に居たいなら入れば良いと思います。 まだ若いのに、フリーターの彼に縛られること無いですよ。 素敵な出会いも待ってるでしょうし、 看護師になって、ますますの目標が出来るかもしれません。 まだまだ結婚を考えるのは先にした方が良いですよ。

恋とは

041
コニクラ爺さん
そう言うものです。好きだから心配したり不安になったり。しかし、その男も未遂とか、おかしい 部分も?

もう少し

041
d
我慢しましょう 疑わしきは罰せずです!

彼を信じられるかどうか

miki
友達からのネット情報と彼をどちらを信用しますか? 何度も話し合ってもあなたはまだ彼を信じることができていなのでしょう? 結婚も視野に入れてとおっしゃいますが、彼、フリーターでしょ? 就職活動されているの? 多分色々なことが交錯して頭が混乱しているのだと思うのですが今の状態ではもう終わっている気がしますよ。 あなたは来春から看護師として社会に出ていく。 きっとね、新しい世界が見えてきますよ。 今こんなことでくすぶっていないで前向きに考えてはいかが。 彼のいうことを信用できないのであれば別れるべきです。 疑心暗鬼になって辛いだけですよ。 お友達の意見があったってるんじゃないかな

浮気以前の問題だわ

041
555
おいくつの彼か分かりませんが 結婚も視野に入れたお付き合いにも関わらず 就職活動をしない時点で信じられません 一緒に幸せになるつもりがあるなら 意地でも彼女が看護師になる前に 就職して欲しいものです せめて努力だけでもするのが当たり前ではありませんか? 結婚するつもりなのに 結婚できるために努力をしない人を どうやって信じましょうか 好きと言うなら 信じられる行動をするべきです トピ主さん一度別れましょう 本当に好きなら就職して生活基盤を整え自立してから あらためて申し込んでと伝えましょう

他人の意見は関係ないですよ

🐶
ぬい
所詮はあなた自身が決めることです。 心が狭いとか、何度も浮気しかけてるとかありますが 最終的に浮気したかどうかではなく、 あなたがこれから彼を信じて付き合っていけるかどうかではないですか? 信じられなければ付き合っていけないでしょう? それが答えに近い気がします。 いくらお互い好きでも信じられなくなっては付き合っていけませんからね。

ダメンズウォーカー予備軍

041
>実際浮気はしていないし、別れたいなら別れている ・・・なんか、一歩手前のことはしてるけど、浮気じゃないからいいよね、みたいな雰囲気ですね。 しかも別れたいなら別れているって、別れたくないだけ、なんですね。 その彼はお勧めしませんが、トピ主さんが信じたいのなら「資格」なんて気にする必要ないですよ。 ただ、自分が彼を捨てることについて「資格がない」なんて言葉で美化しようとしているのなら、それはそれで別方向に気持ち悪いのでやめた方がいいです。

絶対無理!

041
かよ
まだ大学生、相手はフリーターの2人が結婚を視野って早すぎませんか?今は楽しく付き合う程度の軽い気持ちでいいんですよ。それにまだ付き合って10ヶ月で浮気どうのこうのって、そんなのとこれから一生結婚して過ごせます??結婚はきちんと考えてするものです。気が付いたらそばにいて欲しいなんてたわごとです。結婚、妊娠、出産、家の購入、学資保険、老後保険、いろいろ結婚をする相手とは考えなくてはいけません。 貴方達2人はまだ遊び感覚。自信のないあなたは他の人を信じる前に、まず自分が信じられますか?どこが好きと聞かれてもわからないような自分のない人には、心が狭い以前の問題でもっと自分自身を掘り下げて知る事が必要なんじゃないでしょうか。雰囲気に流される都合のいい女ではなく賢い向上心のある女性に成長してください。頑張って下さい。

難しい。

🙂
まりか
付き合って、まだ10ヶ月で信じられなくなっているなら、難しいと思いますよ。 結婚したら、今までの何十倍と一緒にいなければならないんです。 彼のどこが好きなのか分からないなんて、一緒にいる意味、あります?

とりあえず働いてから考えよう

041
ささにしき
お辛いですね。疑心暗鬼になってしまうのも分かります。 ただ、どんなに結婚を視野に交際していても、あなたはまだ学生さんですよね。 私はあなたが就職してから、もう一度結婚を考えてもいいのではないかと思います。 というのも、働いてみて初めて分かることって沢山あります。それに慣れるまでは本当に毎日がクタクタで、彼との関係も変わってくるかも知れません(不吉なことを言ってごめんなさい)。 そして私個人としては、彼が結婚を考えているのにフリーターというのも気になります。 「彼はフリーターでもよく頑張ってる。偏見でものを言わないで」と思われるでしょうが、実際にご自分が社会に出てみると分かります。同じ仕事でも責任、収入、安定、違ってきますよ。 その意味でも、主さんの心境の変化だってあるかもしれません。 浮気疑惑…本当は友達情報ではなく、あなた自身が彼を信じられるかがキモだと思いますが、今すぐに結論を出さなくてもいいのではないですか? まずはきっちり卒業して就職する。考えるのはそれから。 心はざわざわするでしょうが、あなたの一生の進路がかかっています。不安な気持ちに振り回されないようにね。

辛いですね

🐶
まい
>彼を信じられる、一緒にいて幸せって思えない自分は彼と一緒にいる資格はないのでしょうか。 一緒にいる資格は彼にもあなたにもあります。でも、あなたにとってプラスになる恋愛ではないなぁと思います。 >ネットなどで浮気疑惑を思わせるような情報が友達から何回もくるたび辛くなります。 体によくないと思います。ネットから少し離れましょう。 1度でも前例があれば、連絡が来ない=もしかしてまた浮気?と不安になってしまいますね。 本当に大切な彼女なら、miyunさんが心配するようなことを平気でしないと思います。 一般的にはこれ心配し過ぎ?と思うほどだとしてもです。 >別れたいなら別れている 面倒なので自分から別れを切り出さない男もいます。 >彼のどこが好きなの?って聞かれるたび、答えられません。 答えられなくても全然いいと思いますよ。 友達がそう聞くということは、あなたが彼とつきあっていて幸せそうではないから 心配しているんだと思います。あなたも、彼といて幸せではないとわかってますよね。 自分の心に正直になるとダメとか、自分を責めないでくださいね。

浮気がクロかシロか

041
みぃと
確証もないのに騒ぐのは止めた方がいいです。友達のイジワルかもしれないし。 >彼とは結婚も視野に入れて ワタシ的にはこちらの方が問題アリです。彼がおいくつか分かりませんが、フリーターなのに結婚云々言えるとは。最近の若い子は短絡的ですね。 付き合えばすぐ「結婚」ですか。はっきり言ってフリーターをしている人が家庭を持つという責任のある事を考えるならまず就職します。 それができないなら「結婚」なんて口にするべきじゃない。 だからお友達に「お金目当てなんじゃない」なんて言われるのですよ。私は「結婚」を口にするからにはそれなりの覚悟を見せてくれる人でないと浮気以前に信用できないですけど? もしmiyunさんが浮気疑惑だけでなくこのような点を信用できないと思っていたから今、彼の言葉を信用できなくなっているのならその感覚は間違いないと思います。 >彼と一緒にいる資格 って何でしょうか?もし彼があなたのお金目当てなら彼の事を信じられないあなたでも彼には一緒にいる資格がある存在です。 そばに居てくれる人ならいくらでもいます。彼の存在価値がそれだけなのなら、あまり価値はないですね~。

根本的な信頼関係すら築けていない、うすっぺらい関係

041
根っこ
結婚なんて、ほど遠いです。 そもそもフリーターじゃ無理な話。 行き詰った? いやいやいや…単に数いる女の子の一人=都合の良い女なだけでしょ? >彼を信じられない、一緒にいて幸せって思えない自分 価値観がお互いに全く違ってます。 様は合わない人と無理矢理、付き合ってるだけ。 トピ主、もう働く身なんですから、少し冷静に考えてみた方が良いです。もっとまともな男性、沢山いますよ? 恋愛経験も少ないのでは?

別れたら?

041
田舎嫁
付き合って10ヵ月なんて一般的にはとーっても楽しい時期ですよ。 それなのに向き合うとか疑うとか面倒なこと言ってるくらいなら、別れたほうが絶対に良いです。 絶対もっと良い人が現れますから。

まだ結婚は早い

🎶
まっち
信じられないって言葉がでる位なら、 付き合い自体すぐにおわりにしましょう。 浮気疑惑もどうにかできないあなたは、まだ結婚より仕事かと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧