本文へ

本当は信じたい

レス9
(トピ主 1
041
ニジ
恋愛
私は30代前半で8年前に離婚し、今は子供と2人で暮らしています。 1年半前から付き合ってる彼氏がいるのですが、前の旦那のトラウマで彼氏の事を信じたいのに信じれないんです。 前の旦那はDVと女性関係が凄く私の事を愛してるとかベタベタしたり表面上は仲良くして上手くいっていると思っていたのですが、影では愛人がいたり出張と言い浮気相手と旅行してたり何回も裏切られました。 離婚事態はどちらか一方が悪い訳じゃない事はわかってます。 別れてからは精神的にも落ち着き今の彼氏と付き合うようになってはじめはそんな事なかったんですが好きになればなるほど疑ってしまうんです。 ホントは信じたいし、この人は元旦那と違うのにと思ってるんですが、どうしても信じれないんです。 私は付き合う資格ないのでしょうか? このままでは彼氏も愛想尽かしてしまいますよね

ランキング

レス

それでいいんだよ

🐤
りんご
あなたが不安になる事を彼に問い詰める形ではなく 自分が傷つくのは過去のせいでとここに書いたトピそのまま伝えてください。 必ず良くなるから。

なんだ

🙂
ササロン
>私は付き合う資格ないのでしょうか? >このままでは彼氏も愛想尽かしてしまいますよね なんだ解ってるじゃ無いですか。どうします? 人間、生きてく上で選択が生じた場合、なにかにつけ選ばなかった方に対する後悔と選んだ方に必要なコストと時間と言う誓約が平等に与えられています。 だからこそ真剣に悩み選択するのでしょう? 貴女は現状を理解しておられる。現実逃避するだけの馬鹿よりましです。 後はどうするかだけ。 彼が欲しいのかどうか。 自分の時間と労力、裏切りに対するリスクを担保にベットするかどうかだけです。 欲しいと思わないなら切る。 欲しいと思うなら、賭けたからには勝ち分がBESTになる様に割り切ってもいいのでは? 中途半端が時間的にもコスト的にも一番負ける。

そんなことありません!

041
ray
ひどい経験をなされたんですね。 臆病になるの分かりますが、そういう男は少数です。 恋人期間は誰でも優しくなります。 交際相手を見るときはその他の人に対する態度を見て下さい。 親御さんや友人を見るのも良いです。 良い方でありますように!

子持ちと本気で付き合う人間なんかいない

041
まい
もっと現実を見て下さい。 きっとあなたは、恋愛経験が少なくて、真面目な人間だと思います。 あなたの男の見る目の無さが、一回目の結婚の失敗を招いています。 子供が二人もいる30代と、再婚したい男性なんか、世の中にはいません。 結婚は一回でオシマイなんです。 子供がいないなら、まだしも。 今の恋人は、あなたとは、恋人でいたいだけです。 いい加減、夢を見る性格をなんとかしましょう。 また、再婚して、不憫なお子さんを増やす気ですか? あなたは、いざとなったら、自分の力を頼れる有能な人間だと、私は思いました。 でも、わざわざ要らない荷物を抱えて、生きる必要がありますか? 恋人として、信じていれば良いと思います。 今の恋人は、旦那としては、無能ですよ。

今の彼氏さんを大切に。

041
hana
とても気持ちがわかります。 わたしも過去に浮気をされたことが 知らず知らずのうちにトラウマになっていて 恋人を信じられなくなることがあります。 でもそれだけじゃないと思うんです。 はじめは、彼が隣に居てくれるだけで 幸せと思っていたものを、 時間が経つにつれて欲が出るというか 彼を自分のものだけにしたいとか… 相手を思いやるよりも自分本位になってしまうというか。 裏切られることが怖いから 「自分を守ろう」ということが 最優先になっている状態ではないでしょうか。 一度視点を変えてみて 「与えてもらう」のではなく 彼氏さんに 「与えられるものは何なのか」 という観点で行動してみるのは いかがでしょうか? そうすると、 自然と彼氏さんからも もっと愛情を与えてもらえるでしょうし、 付き合う資格がないかもしれない なんてことを考えられなくなると思いますよ。 わたしの観点から感じたことなので わかりませんが、 少しでも楽になるきっかけになれば 嬉しいです。 きっと大丈夫☆ 前向きにいきましょう

トピ主です

041
ニジ トピ主
皆さんのレス読みました。 応援してくださる方が多くてとても嬉しかったし、前向きに考える事ができました。 今の彼氏に私の気持ちを言ったら不安になったらいつでも連絡してきていいし、気になる事あったら納得いくまで何回でも聞きなと言われました。 不安にならないようにもっとマメに連絡するからと 正直に言って良かったです優しく受け止めてくれた彼氏を大事にしたいと思います。 まいさん。私はかなり恋愛はしてきましたよ。結婚は一回きりとか、子持ちは駄目的なレスは偏見ですよね 私はそうは思いません。 幸せになってみせます。 応援してくださった方 ありがとうございました。

同じでした

041
もずく
私も 信じたいのに信じられない時期がありました。 遠距離恋愛であること、私に3人の子がいること…その他 様々な理由から、彼を信じられませんでした。 何故信じられないのか? 結局、自分が傷つきたくないからなんですよね。 信じなければ 裏切られた時の傷が浅い。 ほら、やっぱりね。浮気すると思ってた と思えれば楽なんです。 そんな私ですが、もう7年の付き合いになります。 不安に思う時、我慢しないでぶつける様にしています。 バカみたいだけど 私のこと好き? ずっと一緒にいる? と(笑) 正直 自分でもキモイと思う(笑) でも聞くことで 安心するんですよね。 ほんの少しづつ 自分に大丈夫と言い聞かせて、万が一 裏切られたとしても 信じた自分を、裏切った彼を責める事のないように 強くなろうと努力しています。 子連れと本気で付き合う人間なんかいない とのレスがありましたが、世の中は広い。 40過ぎで3人の子持ちを好きになってくれるヒトもいます(笑) 彼さんと お幸せになってください。

信じる気持ち

041
あこ
>子供が居る女性と結婚したい30代の男性なんて居ない。 と言ってる方が居られますが 断じてそんなことはありません。 私は30代半ばで、バツイチ子供2人でしたが、今の夫と再婚し、幸せです。 世の中、色んな考え方の人が居るように、男性にも色々居ます。 後はトピ主さんの男性を見る目もありますが、まず今は彼を信じましょう。 私も、元夫には酷い裏切りに何度もあい、トラウマで、10年近く恋愛から遠ざかってました。 あまり過去を振り返らず、前を見て下さい。

大丈夫!

041
バツいち
トピ主さん、彼氏が本当に好きになったんですね。 恋をすれば誰でも不安になるものです。 大丈夫ですよ~! 私も前の恋愛の後遺症が残っていることを今の恋愛で思い知らされました。 裏切られた経験があると相手を信じることがなかなか出来ないのですよね。 今の彼氏と付き合って、初めて前の彼氏を本当に恨みましたから(笑)。 今の彼氏は、「前の彼氏に酷い目に遭ってきたんだね、でももう大丈夫だから」と言ってくれます。 それでも私は彼氏のことをすぐ疑ってしまいます。 自己嫌悪の繰り返しです。 でも1年近く経って、ようやく信じられるようになりました。 ちゃんとした相手と付き合えば過去の傷は癒えることを学びました。 トピ主さんも絶対に大丈夫ですよ。 焦らなくていいんです。 どうか今の彼氏とお幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧