本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 一時帰国の時、友達宅に宿泊。お土産は?

一時帰国の時、友達宅に宿泊。お土産は?

レス1
(トピ主 0
🐤
ミド
ひと
一時帰国のときに友達の家に遊びに行き3泊させてもらいます。 その友達とは海外に来て知り合い(お互い駐在員の妻) 付き合いは7年ぐらいになります。 昨年、友達家族が本帰国しました。 彼女が帰国のとき、「一時帰国の時は遊ぼうね」と約束していたので 今回遊びに行かせてもらうことにしました。 そこで、皆さんにお聞きしたいのですが、 友達の家に家族3人(私と子供2人)で3泊させてもらう場合 お土産はどのくらい(金額)の物を持っていけばいいでしょうか? また、宿泊費は払うべきですか? 払うならいくら位でしょうかでしょうか? ちなみに、観光をしたり、外食したり、車を出してもらった場合は 全額負担するつもりです。

ランキング

レス

ケチらない

🐶
ピン
ホテルに泊まれば、1日3万円かかるとして 1日で9万円です。帰り際に、お世話になったお礼として 商品券を2万円渡します。外食・観光・交通費等は、全て 負担します。食材を買い物する場合も、全て負担します。 トータルで4~5万円は予定しておきます。 (ホテル代の半分くらい)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧