現在海外在住ですが、来月主人抜き、小学1年の双子の子供二人を連れて一時帰国する予定です。
主人の実家は飛行場から30分と近く、一時帰国の際は毎回1,2泊させてもらってから、実家(飛行場から2時間)へ帰ることにしていました。
ただ現在、主人と険悪な仲になっており、ひょっとすると一時帰国と言わず、そのまま暫く実家に滞在(帰国予定日には主人の元に帰らない) しようかとも思っているくらいです。
そのことを義両親も知っていますが、孫と遊びたいので何泊かしてと言われています。
義両親に恨みはないですが、心情的には今回はパスして直接実家に帰りたいです。
(義両親の家は、高級住宅街ですが、掃除が下手なので、物が散乱していてもともとあまり好きではありません)
主人とは、最悪な結果にならないようにしたいですが、今のままでは一緒に暮らせないな、という感じです。
わがまま言って実家に直接帰ってしまうと、取り返しがつかなくなりそうで、1泊くらいはしようかなと思いますが、気が進みません。
皆様ならどうされますか?
希望的には、実家に直接帰り、途中何処かで顔を見せに行く、です。
子供達は、何時ものように義両親の家にまずは泊まると思っています。