本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 連絡先を教えてもらったのですがどうしたものか・・・

連絡先を教えてもらったのですがどうしたものか・・・

レス2
(トピ主 0
😝
シル
恋愛
サークルで始めてあった方を気に入って電話番号を聞くことができました。けどその女性には他の人も電話番号聞いていたので競争はげしいかなと感じています。自分は31歳で相手は24歳です。この年でなんですが恋愛経験が少なく、中学生のようにどのように電話したらいいか迷っています。脈ありかなしかもまだわからい状態ですがもう一度合って話したいと思っています。 どなたか教えてもらえませんか?初めて誘う時はどのような場所につれてけばいいのでしょう、初めての電話のかけ方、誘い方など。玉砕しても話さないで後悔するよりいいと考えています。 自分で情けない奴とはわかっていますが相談乗ってください。

ランキング

レス

まずはお友達になろう

ライトガンメタル
最初からお付き合いを目的とせず、サークル活動のお友達として親しくなっていくことから始めてみたらどうでしょう。 そもそも、親しくもないんですよね。それならば、男女うんぬんの前段階の人間関係を築くのが先決かと思います。それに、よく知りもしない人に恋愛モード満々でデートを申し込まれたら、ちょっと引きます。 何のサークルかわかりませんが、サークル活動についての共通の話題を用意してお電話してみては? 話してみないことには、相手に脈があるかないかもわかりません。 それから、何かそのサークルでしていることに関する催しや買い物など、気軽に出かけやすい場所に、日中にお出かけすることを提案してみましょう。たとえばテレビで見かけた超有名店の餃子を一緒に食べにいってほしいなとかでもいいかも。いきなり夜でお酒の席というのは、あなたの方が駄目そうなので、最初は中学生のように健全に行きましょう。明るい時間にランチくらいならば、女性も誘いを受けやすいと思います。 競争率なんぞ気にしてる場合じゃなくて、まずは彼女に電話しましょう。 がんばれ!

あはは

🐧
かずっち
ご自分でわかっていらっしゃるようですが、 本当に情けないですね!(笑) あなたの気持ちを、 あなたの方法で伝えればいいんですよ。 うまくいく人とは、うまくいきます。 ダメなときは、何をやってもダメなんです。 変な背伸びをしない方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧