こんばんは。好きな人の事について聞きたい事があります。私は今20歳で好きな人がいます。相手は私より3歳年上の人です。大学で知り合い、完全に私の片思いだったのですが、友達に誘われたご飯会みたいなのに参加した時に初めて話しました。その日の帰りにラインを交換して、それから3ヶ月ぐらいずっとラインのやりとりをしていました。その間に電話やご飯行ったり、相手の方に誘ってもらってお祭りも一緒に行きました。いつも相手の方に誘ってもらってばかりだったので、私から初めてご飯に誘ってみようって思い、誘いました。結果は行ってくれる事になり、一緒にご飯行った帰りに、私は自分の思いを止める事が出来ず、相手の方にもし私が好きって言ったらどうしますか?って聞いてしまいました。相手の方は、考えるかな、まだ2人であったのも3回目やしもっと誘って、俺も誘うからって言ってくれました。それから、私はその言葉を信じて 今月ご飯行きたいんですけど、行けそうな日ないですか?ってラインを送ってみました。返事が来月やったら行けると思うって言われたのですが、これは脈アリと考えていいのでしょうか?恥ずかしい話しながら、私は今回の恋が初恋なので、何もわからないので、よろしければ意見を聞きたいなと思います。よろしくお願いします。