本文へ

恋愛相談

レス6
(トピ主 0
レモン
恋愛
こんばんは。好きな人の事について聞きたい事があります。私は今20歳で好きな人がいます。相手は私より3歳年上の人です。大学で知り合い、完全に私の片思いだったのですが、友達に誘われたご飯会みたいなのに参加した時に初めて話しました。その日の帰りにラインを交換して、それから3ヶ月ぐらいずっとラインのやりとりをしていました。その間に電話やご飯行ったり、相手の方に誘ってもらってお祭りも一緒に行きました。いつも相手の方に誘ってもらってばかりだったので、私から初めてご飯に誘ってみようって思い、誘いました。結果は行ってくれる事になり、一緒にご飯行った帰りに、私は自分の思いを止める事が出来ず、相手の方にもし私が好きって言ったらどうしますか?って聞いてしまいました。相手の方は、考えるかな、まだ2人であったのも3回目やしもっと誘って、俺も誘うからって言ってくれました。それから、私はその言葉を信じて 今月ご飯行きたいんですけど、行けそうな日ないですか?ってラインを送ってみました。返事が来月やったら行けると思うって言われたのですが、これは脈アリと考えていいのでしょうか?恥ずかしい話しながら、私は今回の恋が初恋なので、何もわからないので、よろしければ意見を聞きたいなと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

いや・・・

041
sarana
>返事が来月やったら行けると思うって言われたのですが、これは脈アリと考えていいのでしょうか? まだでしょ。 脈ありなら「考えるかな。まだもっと誘って」なんて言わずにOKしてます。 即答でOK出来ない、それが今の答えです。 彼の言った通りじゃないですか。 考える時間ですよ。それをもらったんです。 もっと誘って、俺も誘うから。 そして二人で会う時間を増やして、それで君を好きになるか付き合えるかどうか考える・・ そういう事です。それの大一歩がそれでしょ。OKしてもらっただけで「脈ありですか?」はないでしょうよ・・・ これから好きになるかどうか見極めるためのお試しデートのチャンスを貰った感じです。 でも嫌われてはいないんだし、きちんと会う時間を増やして考えてみるっていってるんだからそれでいいんじゃないですか? 脈ありになるかどうか・・お試しデート次第です。 頑張ればいいだけです。 お試しデートに応じてくれただけで「これは私のこと好きですよね」って思うのは早急すぎ。

どーだろうね

🐧
七海
脈がない事はないと思います。 人間誰だって嫌いに人とご飯には行かないし誘わないしラインの交換もしません。 ただ、その男の子に下心があった場合は遊ばれちゃう可能性も頭の中にちゃんと入れて置かないとダメです。 すぐに体を求めてきたりするようなら言語道断。 何度かデートをしてるようなので大丈夫かなとは思うけど、彼が慎重なのか他にも気になる人がいるのか主さんからの分かりやすい好きアピールを上手に受け流してますね。お互いをもっと知ってから付き合いたいという意味ならいいんですけど。。。 こればかりは他人が彼の心を読み取る事はできません。でも、嫌われてはないと思いますし、少しだけ特別な存在だという事は違いないかと。 うまくいくといいですね。

ゆっくりガンバレ

散歩
あなたが自分を好きだということがわかった上での「来月だったら行ける」なので、脈がなくはないと思います。 今のところ可能性は半々くらいかな。 完全に脈ありなら今月中にもっと会いたいって言ってくると思うしね。 でも諦めず、ゆっくり距離を縮めていけるよう頑張ったらいいと思うよ。 あれこれめんどくさく考えず、素直に好きでいるのが一番。

彼の目は

🙂
げん
彼の目はどうなの? 真剣なのかな? 次に会ったら、よく見てみて・・・・。 すべての情報をあらゆる面から考えて、少しずつ歩み寄るのが 恋ですね。 脈あり・・だからゴーサインみたいに単純に考えないことですよ。 あとで後悔したり、がっかりしたりしないようにです。

ラインの頻度

🎶
ヨーグル
この彼は慎重派です。 ガツガツ系の女性は苦手。 ラインの連絡も彼の負担にならない頻度で主さんからは送信する方がイイですね。 年末は各自予定がある場合が多いので、拒否ではない。ただ断っただけでしょう。 彼は交際後の付き合い方もイメージしているかもしれない。 あまり束縛タイプの彼女は自分には合わないって。 彼からも誘いがあるなら、脈アリ!だと思う。 彼の気持ちを思いやる事を意識して接すれば上手く関係が続くと思いますよ。

脈はわからない

🙂
jdifu
脈があるかないかというより トピ主さんと、又会っても いいよ。ということだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧